Лента новостей
Все новости Спорт
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика
"Зенит" оставил "Рубин" с "бронзой". ВИДЕО
20 ноя 2010, 16:11
0
"Зенит" оставил "Рубин" с "бронзой". ВИДЕО
После предыдущего домашнего матча против столичного "Спартака" "Рубин" еще сохранял призрачные шансы отстоять чемпионский титул. Но перед игрой с "Зенитом" уже в стане питерских фанов висел громадный плакат: "Мы чемпионы".

Салим Абдуллин

После предыдущего домашнего матча против столичного "Спартака" "Рубин" еще сохранял призрачные шансы отстоять чемпионский титул. Но перед игрой с "Зенитом" уже в стане питерских фанов висел громадный плакат: "Мы чемпионы".

Таким образом, в 29-м туре в столице Татарии состоялась передача титула от старого чемпиона новому. Можно вспомнить, что год назад после матча "Рубин" - "Зенит" казанцы выиграли свое второе золото. В общем, воспоминаний хватало.

За час до стартового свистка пошел снежок. Для хоккеистов с мячом, игравших там же в Казани на другом стадионе, это было во благо. А футболистам остается радоваться, что скоро в России футбол уйдет на каникулы.

Понятно, что для "Зенита" сейчас важнее поберечь игроков, поэтому львиную долю известных исполнителей он оставил дома. Не было видно и Семака с Бухаровым, сменивших летом казанскую прописку на питерскую. Им запрещено играть против "Рубина" в этом году. Впервые встал в ворота Дмитрий Бородин.

#ntright#И если о пертурбациях в составе гостей было известно заранее, то вот построения "Рубина" вызвали удивления. Вратарь Рыжиков, пропустивший только один матч в 2009 году и ни одного в 2010, получил травму в предыдущей игре с "Динамо".

Вместо основного киппера казанцам пришлось ставить литовского дублера Арлаускиса из "Унири", ни разу не игравшего за Казань. Напомним, что внимание на него селекционеры "Рубина" обратили в матче румынского клуба против "Зенита" в августе сего года.

И надо же было такому случиться, что именно против петербуржцев Гедрюс дебютировал в чемпионате России. Уйти "сухим" ему не удалось. Хотя игровая ситуация не предвещала гола.

Выход выздоровевшего Шаронова, не игравшего целый год, отправил в запас итальянца Боккетти, о желании которого взять в аренду заявил сам "Ювентус". Травма не позволила сыграть бразильцу Эдуардо.

На первых минутах команды обменялись желтыми карточками и рядом моментов, которые с большой натяжкой можно было назвать опасными. К примеру, удар с острого угла на 13-й минуте в исполнении Карадениза.

"Зенит" получил право на угловой удар. Мяч отскочил к Файзуллину, который "выстрелил" из-за пределов штрафной площадки. По пути кожаная сфера задела Мейру и беспрепятственно влетела в сетку.

Этот гол совпал по времени со "спартаковским" в параллельном матче в Москве, где играл ЦСКА. Казанцы резко активизировались. Бородин устал прыгать за мячом, который запускали со штрафных то Нобоа, то Карадениз.

Но самый верный шанс отыграться еще до перерыва упустил вышеназванный турецкий легионер. Именно к нему отскочил мяч после попытки Медведева переиграть Бородина. Ворота на мгновение опустели, и Гекдениз решился на удар "ножницами". Однако подбежавший Мейра перевел мяч на угловую отметку.

Второй тайм начался с удара такой силы в исполнении Натхо, что Бородин не сумел зафиксировать в руках непослушный "снаряд". На добивание успел Медведев, но попасть в "рамку" казанец не сумел.

Победа была нужна "Рубину" как воздух, но зачем нужно было пропускать еще? Александр Кержаков, незаметный в первом тайме, блеснул талантом распасовщика. Нападающий заметил, что Хусти находится в более выгодной ситуации.

Следует аккуратный пас на венгра, и тот в ближнем "бою" "расстреливает" ворота. А тут еще из Москвы пришло сообщение о забитом армейцами мяче. Положение "Рубина" стало критическим.

На 58-й минуте казанцев мог "похоронить" Ломбартс, бивший головой в нижний угол. Но интрига возродилась, когда Навас сумел один мяч отыграть. После чего Медведев сравнял результат, убежав на "рандеву" с голкипером.

Шести минут хватило казанцам, чтобы ликвидировать отставание! А ведь перед этим были спорные эпизоды, когда в штрафной гостей поочередно падали Карадениз и Рязанцев. Но свисток столичного рефери Колобаева молчал.

Последние двадцать минут должны были стать моментом триумфа казанцев Портнягина и Медведева. Мяч после удара последнего на 75-й минуте проскочил в сантиметрах от штанги. Могли забить и петербуржцы. Команды играли раскованно, почти забыв о защите.

На 88-й минуте после сольного прохода на удар решился защитник Ансалди. Мяч срикошетил и опустился на сетку ворот с обратной стороны. Ничейный результат не изменился. Казань осталась с бронзой, повторив достижение 2003 года. Из того состава команды в "Рубине" по-прежнему играют Шаронов и Сибайя.

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"): "Когда проигрывали 0:2, ничья была бы хорошим результатом. Но потом, когда было 2:2, могли забить и победить. Портнягину не хватило мастерства, в остальных моментах не было везения. Шаронов сыграл здорово после годичного отсутствия".

Лучано Спалетти (главный тренер "Зенита"): "Это была хорошая игра. Обе команды стремились выиграть. При счете 2:0 мы могли лучше контролировать мяч. Но "Рубин" отыгрался, и ничья - закономерный результат. Лазовича заменил, так как у него была карточка. Потом нужен был такой игрок, как Хусти".

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Рубин" (Казань) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 2:2 (0:1)
Голы: Навас, 61, Медведев, 67 - Файзулин, 20, Хусти, 54
Предупреждения: Кузьмин, 51 - Лазович, 6, Шаронов, 9, Лукович, 65, Кержаков, 75, Широков, 90
20 ноября. 14:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин":
 Арлаускис, Кузьмин, Шаронов, Ансалди, Навас, Рязанцев, Нобоа, Натхо, Касаев (Горбанец, 71), Медведев, Карадениз (Портнягин, 64)
"Зенит": Бородин, Алвеш, Мейра, Лукович, Ломбартс, Файзуллин, Данни (Розина, 64), Зырянов, Широков, Лазович (Хусти, 42), Кержаков (Канунников, 82)
Судья: Александр Колобаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть