Лента новостей
Все новости Спорт
Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика
"Алания" продолжает борьбу за выживание. ВИДЕО
20 ноя 2010, 16:33
0
"Алания" продолжает борьбу за выживание. ВИДЕО
Конец сезона знаменуется кавказскими дерби. Однако после скандального поединка между "Тереком" и "Анжи" в минувшем туре внимание к очередному дерби с участием грозненского коллектива было приковано очень серьёзное. К сожалению, всё это никак не связано с уровнем игры, а исключительно из-за подозрений в договорённости игры. Неудивительно, что прошлый матч "Терека" побил все мыслимые и немыслимые рекорды по количеству ставок. Собственно и на матч "Алания" - "Терек" на владикавказцев был невероятно низкий коэффициент.

Конец сезона знаменуется кавказскими дерби. Однако после скандального поединка между "Тереком" и "Анжи" в минувшем туре внимание к очередному дерби с участием грозненского коллектива было приковано очень серьёзное. К сожалению, всё это никак не связано с уровнем игры, а исключительно из-за подозрений в договорённости игры. Неудивительно, что прошлый матч "Терека" побил все мыслимые и немыслимые рекорды по количеству ставок. Собственно и на матч "Алания" - "Терек" на владикавказцев был невероятно низкий коэффициент.

Начало матча предсказуемо получилось достаточно спокойным, с преимуществом по владению мяча игроками "Алании", всё-таки хозяевам успех в этом матче был нужен куда больше чем игрокам "Терека", для которых все задачи на сезон уже выполнены. Только вот атаки владикавказцев опасными нельзя назвать даже с серьёзной натяжкой, мяч просто находится у хозяев поля и по редким праздникам оказывался у ворот "Терека". На двадцатой минуте Стоянов наверное в первый раз пробил по воротам гостей, а вот через две минуты Годзюру действительно пришлось потрудиться. Габулов оказался в чужой штрафной площади и пробил головой после навеса в штрафную. Не без труда удалось отразить угрозу голкиперу "Терека". Правда через минуту он едва сам себе не привёз гол, когда покинул свою штрафную, повезло, что форварды "Алании" не наказали его за эту попытку.

#ntright#Пока "Амкар" забивал гол в ворота "Спартака-Нальчика" "Алания" продолжала играть в вальяжный футбол с "Тереком", будто она уже давно обеспечила себе прописку на следующий сезон. Несмотря на то, что чеченский клуб играл, мягко сказать, не самым боевым составом с не самым боевым настроем, "Алания" не могла совершенно ничего создать у ворот Годзюра. Печальной новостью к концу первого тайма стала вынужденная замена Маренича на Бикмаева, но она ушла в тень после того, что случилось на последней минуте первого тайма. Последовала навесная подача в штрафную хозяев поля, Хомич совершил грубейшую ошибку на выходе, подарив мяч Эдиеву, который в борьбе с Габуловым отправил мяч в сетку.

Второй тайм начался с куда более опасных атак "Алании", которая видимо поняла, что ей действительно грозит угроза вылета в Первый дивизион. На пятидесятой минуте Стоянов прострелил в штрафную, Низамутдинов наносил удар уже в пустой угол, но в самый последний момент Феррейра сумел выбить мяч чуть ли не с линии ворот. "Терек" мог увеличить счёт после очередной ошибки Хомича. Вратарь владикавказцев выронил мяч, и повезло, что никто из гостей не сумел добить его в цель. На пятьдесят пятой минуте Стоянов отметился ещё одним неплохим выстрелом по воротам, мяч пролетел немного мимо ворот. И всё-таки "Алании" удалось сравнять счёт на шестьдесят четвёртой минуте. Последовала навесная передача в штрафную "Терека", где игроки чеченского клуба не разобрались с тем, кто же из них будет закрывать Бикмаева, который не растерялся и сумел нанести голевой удар.

И всё-таки не стоит забывать, что коэффициент на победу "Алании" был примерно 1.15, поэтому вряд ли кто-то удивился, что она в итоге вышла вперёд. После очередного навеса со штрафного, мяч заметался туда-сюда, Стоянов пробил в перкладину, а после этого Габулов всё-таки занёс мяч уже в пустые ворота. Теперь вопрос о том, кто же вылетит из Премьер-лиги откладывается до последнего тура, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Алания" (Владикавказ) - "Терек" (Грозный) - 2:1 (0:1)
Голы: Бикмаев, 64, Габулов, 77 - Эдиев, 45
Предупреждения: Садаев, 19, Уциев, 69, Маурисио, 82
20 ноября. 14:00. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Алания":
 Хомич, Гнану, Ротенберг, Иванов, Низамутдинов (Бураев, 62), Стоянов (Царикаев, 90), Дакоста, Машуков, Флореску, Габулов, Маренич (Бикмаев, 41)
"Терек": Годзюр, Эдиев (Омельянчук, 46), Уциев, Ятченко, Феррейра, Кацаев, Арсэ, Маурисио, Эссаме, Гвазава (Бракамонте, 74), Садаев
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть