Лента новостей
Все новости Спорт
В Ирландии за легализацию абортов проголосовали 66,4% жителей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество
"Алания" продолжает борьбу за выживание. ВИДЕО
20 ноя 2010, 16:33
0
"Алания" продолжает борьбу за выживание. ВИДЕО
Конец сезона знаменуется кавказскими дерби. Однако после скандального поединка между "Тереком" и "Анжи" в минувшем туре внимание к очередному дерби с участием грозненского коллектива было приковано очень серьёзное. К сожалению, всё это никак не связано с уровнем игры, а исключительно из-за подозрений в договорённости игры. Неудивительно, что прошлый матч "Терека" побил все мыслимые и немыслимые рекорды по количеству ставок. Собственно и на матч "Алания" - "Терек" на владикавказцев был невероятно низкий коэффициент.

Конец сезона знаменуется кавказскими дерби. Однако после скандального поединка между "Тереком" и "Анжи" в минувшем туре внимание к очередному дерби с участием грозненского коллектива было приковано очень серьёзное. К сожалению, всё это никак не связано с уровнем игры, а исключительно из-за подозрений в договорённости игры. Неудивительно, что прошлый матч "Терека" побил все мыслимые и немыслимые рекорды по количеству ставок. Собственно и на матч "Алания" - "Терек" на владикавказцев был невероятно низкий коэффициент.

Начало матча предсказуемо получилось достаточно спокойным, с преимуществом по владению мяча игроками "Алании", всё-таки хозяевам успех в этом матче был нужен куда больше чем игрокам "Терека", для которых все задачи на сезон уже выполнены. Только вот атаки владикавказцев опасными нельзя назвать даже с серьёзной натяжкой, мяч просто находится у хозяев поля и по редким праздникам оказывался у ворот "Терека". На двадцатой минуте Стоянов наверное в первый раз пробил по воротам гостей, а вот через две минуты Годзюру действительно пришлось потрудиться. Габулов оказался в чужой штрафной площади и пробил головой после навеса в штрафную. Не без труда удалось отразить угрозу голкиперу "Терека". Правда через минуту он едва сам себе не привёз гол, когда покинул свою штрафную, повезло, что форварды "Алании" не наказали его за эту попытку.

#ntright#Пока "Амкар" забивал гол в ворота "Спартака-Нальчика" "Алания" продолжала играть в вальяжный футбол с "Тереком", будто она уже давно обеспечила себе прописку на следующий сезон. Несмотря на то, что чеченский клуб играл, мягко сказать, не самым боевым составом с не самым боевым настроем, "Алания" не могла совершенно ничего создать у ворот Годзюра. Печальной новостью к концу первого тайма стала вынужденная замена Маренича на Бикмаева, но она ушла в тень после того, что случилось на последней минуте первого тайма. Последовала навесная подача в штрафную хозяев поля, Хомич совершил грубейшую ошибку на выходе, подарив мяч Эдиеву, который в борьбе с Габуловым отправил мяч в сетку.

Второй тайм начался с куда более опасных атак "Алании", которая видимо поняла, что ей действительно грозит угроза вылета в Первый дивизион. На пятидесятой минуте Стоянов прострелил в штрафную, Низамутдинов наносил удар уже в пустой угол, но в самый последний момент Феррейра сумел выбить мяч чуть ли не с линии ворот. "Терек" мог увеличить счёт после очередной ошибки Хомича. Вратарь владикавказцев выронил мяч, и повезло, что никто из гостей не сумел добить его в цель. На пятьдесят пятой минуте Стоянов отметился ещё одним неплохим выстрелом по воротам, мяч пролетел немного мимо ворот. И всё-таки "Алании" удалось сравнять счёт на шестьдесят четвёртой минуте. Последовала навесная передача в штрафную "Терека", где игроки чеченского клуба не разобрались с тем, кто же из них будет закрывать Бикмаева, который не растерялся и сумел нанести голевой удар.

И всё-таки не стоит забывать, что коэффициент на победу "Алании" был примерно 1.15, поэтому вряд ли кто-то удивился, что она в итоге вышла вперёд. После очередного навеса со штрафного, мяч заметался туда-сюда, Стоянов пробил в перкладину, а после этого Габулов всё-таки занёс мяч уже в пустые ворота. Теперь вопрос о том, кто же вылетит из Премьер-лиги откладывается до последнего тура, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Алания" (Владикавказ) - "Терек" (Грозный) - 2:1 (0:1)
Голы: Бикмаев, 64, Габулов, 77 - Эдиев, 45
Предупреждения: Садаев, 19, Уциев, 69, Маурисио, 82
20 ноября. 14:00. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Алания":
 Хомич, Гнану, Ротенберг, Иванов, Низамутдинов (Бураев, 62), Стоянов (Царикаев, 90), Дакоста, Машуков, Флореску, Габулов, Маренич (Бикмаев, 41)
"Терек": Годзюр, Эдиев (Омельянчук, 46), Уциев, Ятченко, Феррейра, Кацаев, Арсэ, Маурисио, Эссаме, Гвазава (Бракамонте, 74), Садаев
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.