Лента новостей
Все новости Спорт
«Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А 02:09, Спорт В Астраханской области нашли потерявшегося в селе португальца 01:56, Общество СМИ сообщили об испытаниях КНДР новой сверхмощной ракетной установки 01:16, Политика Нетаньяху объяснил удары по Сирии срывом террористической атаки Ирана 01:14, Политика «Валенсия» Черышева проиграла «Сельте» в чемпионате Испании 00:37, Спорт Порошенко напомнил Зеленскому об ответственности цитатой из Библии 00:30, Политика СМИ сообщили о госпитализации актера Олега Меньшикова 00:14, Общество «Бавария» разгромила «Шальке-04» благодаря хет-трику Левандовски 00:00, Спорт «Спартак» потерпел второе поражение на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 23:35, Спорт Власти Москвы отчитались о 500 тыс. участников мероприятий в День флага 24 авг, 23:34, Общество «Реал» потерял очки в матче с «Вальядолидом» в чемпионате Испании 24 авг, 23:03, Спорт Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 24 авг, 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 24 авг, 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 24 авг, 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 24 авг, 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 24 авг, 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 24 авг, 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 24 авг, 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 24 авг, 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 24 авг, 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 24 авг, 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 24 авг, 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 24 авг, 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 24 авг, 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 24 авг, 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 24 авг, 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 24 авг, 19:57, Политика
"Сатурн" обыграл "Анжи" в Махачкале
0
"Сатурн" обыграл "Анжи" в Махачкале
Перед поединком ожидания болельщиков обеих команд отличались разнообразием. С одной стороны, и "Анжи", и "Сатурн" в случае победы окончательно обезопасили бы себя от вылета в Первый дивизион, тем более, что в своей истории эти команды как раз чаще всего "расписывали мир".

Перед поединком ожидания болельщиков обеих команд отличались разнообразием. С одной стороны, и "Анжи", и "Сатурн" в случае победы окончательно обезопасили бы себя от вылета в Первый дивизион, тем более, что в своей истории эти команды как раз чаще всего "расписывали мир". Правда, словосочетание "обезопасить от вылета" к "Сатурну" всё же слабо применимо, учитывая проблемы этой команды. Хотя можно сначала "обезопасить", а потом "прекратить существование". Обе команды вышли на поле не в оптимальных составах: хозяевам пришлось обойтись без травмированного Васильева; гостям не смогли помочь дисквалифицированный Сапета, получивший повреждение Бояринцев и приболевший Воробьев.

Кстати, руководство махачкалинского клуба не преминуло обратиться к своим болельщикам: "Футбольный клуб "Анжи" убедительно просит Вас во время матча соблюдать организованность и порядок, отказаться от использования пиротехники, не бросать посторонние предметы на поле, уважительно относиться к участникам матча и болельщикам команды-соперника и быть нетерпимыми к проявлениям расизма. Помните - любое правонарушение может привести не только к денежным штрафам, но и к серьёзным дисциплинарным санкциям". Вот же странно, просили не о поддержке, не о том, чтобы на стадионе не было свободных мест, а о том, чтобы не подставили клуб финансово. Такие вот приоритеты.

#ntright#Команды начали поединок в спокойном темпе, хотя накал матча и его нервозность ощущались довольно чётко. Первый опасный момент случился на восьмой минуте после того, как Цораев отпасовал на Стрелкова, который выбежал на рандеву с Кински, не сумев обыграть опытнейшего голкипера "Сатурна". На добивании не позволили сыграть уже защитники. Постепенно хозяева завладели преимуществом, чему гости не особо и противились. Тем более, что когда была необходимость, Кински раз за разом показывал свой класс. Шанс выйти вперёд у подопечных Гордеева был на 19-й минуте: после быстрой комбинации на ударной позиции оказался Иванов, пробивший над перекладиной. Цена ошибки для обеих команд была высока, потому болельщики, пришедшие на стадион, стали свидетелями борьбы силы духа и крепости ног - фолили футболисты много и часто. По такой игре каждый удар по воротам почитался за счастье, ибо попытки отличиться были редки и, большей частью, невыразительны. Была надежда на "гол в раздевалку", и Цораев был очень близок к тому, чтобы осчастливить Махачкалу. Помешал Давиду, конечно же, великолепный Антонин Кински. На перерыв команды ушли при счёте 0:0.

С самого начала второго тайма хозяева взялись за дело с удвоенной энергией, видимо, Гаджи Гаджиев в перерыве нашёл правильные слова, убедившие его подопечных в том, что им нужна только победа. Для начала Бакаев заработал право на перспективный штрафной, который не был реализован. Увлекшись атаками, махачкалинцы неожиданно пропустили в свои ворота. Иванов красиво обыграл защитника на фланге, после чего сделал передачу в штрафную. Махмудов сыграл на опережение и вывел свою команду вперёд - 0:1! Подопечные Гаджиева заиграли ещё более зло и резко, постепенно поединок превратился в противостояние "Анжи" с Кински. "Инопланетяне" же поймали хозяев на ещё одной контратаке: Парфёнов набросил мяч в штрафную на Топича, который обыграл защитника и вогнал снаряд в цель - 0:2!

Казалось, что "Сатурн" решил свою задачу в этом матче; Гордеев даже снял с игры Каряку, выпустив защитника Евсеева. Но преимущество "Анжи" стало просто подавляющим: сначала Голенда не сумел попасть в створ из убойной позиции, затем Парфёнов нарушил правила в своей штрафной, и Цораев "с точки" был точен, хотя Кински угадал с направлением удара - 1:2! А вот на ещё один гол команды Гаджиева уже не хватило, "Сатурн" сумел удержать победу. После этого тура "Анжи" от зоны вылета отделяет всего очко, прервалась победная серия команды на "Сатурне", который, похоже, спасся, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Анжи" (Махачкала) - "Сатурн" (Раменское) - 1:2 (0:0)
Голы: Цораев, 69 - пенальти - Махмудов, 51, Топич, 62
Предупреждения: Игонин, 39
20 ноября. 14:00. Махачкала. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи":
 Ревишвили, Агаларов, Хизанейшвили, Тагирбеков, Гаджибеков, Бакаев, Кебе, Цораев, Жосан (Кухарчук, 81), Стрелков, Голенда
"Сатурн": Кински, Парфёнов, Зелао, Игонин, Нахушев, Немов, Кузьмичев, Махмудов, А.Иванов (Соболев, 73), Каряка (Евсеев, 63), Топич (Кириченко, 84)
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть