Лента новостей
Все новости Спорт
Самолет экстренно сел в Казани из-за плохого самочувствия пассажира 04:48, Общество СМИ узнали о поездке принца Гарри к Меган Маркл и сыну в Канаду 04:30, Политика Россия представила ООН доказательства фальсификации химатаки в Сирии 04:14, Политика На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,8 04:09, Общество На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м 03:42, Общество Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны 03:32, Общество Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing 02:57, Политика В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса 02:54, Общество Бывшая жена миллиардера Ахмедова решили подать в суд на их общего сына 02:37, Общество Рэпер Гуф опроверг сообщения о своем задержании в Абу-Даби 02:20, Общество СМИ сообщили о семи погибших при взрыве на свадьбе в Судане 01:55, Общество Guardian назвала нового лидера ИГ 01:44, Политика Журналист оценил заработок Макгрегора в $2 млн в секунду 01:35, Спорт В Багдаде ракетами обстреляли район посольства США 01:22, Политика CEO Alphabet предложил ввести новые правила для искусственного интеллекта 00:58, Технологии и медиа В ДНР пригрозили ответить Киеву «тотальным усмирением» 00:57, Политика Правительство одобрило проект о чипировании домашних животных 00:36, Общество В Новосибирске загорелся крематорий 00:17, Общество Путин внес в Думу проект поправок в Конституцию 00:13, Политика МВФ снизил прогноз по росту мирового ВВП 00:10, Экономика Аналитики связали ралли на рынке акций с отставкой правительства 00:01, Финансы Байден назвал «мелкими паршивцами» разработчиков из Кремниевой долины 20 янв, 23:57, Политика СМИ узнали об аресте во Франции семи подозреваемых в подготовке теракта 20 янв, 23:48, Общество Британский монетный двор выпустил монеты в честь группы Queen 20 янв, 23:21, Финансы Ясмина Муратович — о карьере модели и собственном бизнесе 20 янв, 23:10, РБК и L’Oréal Professionnel Посольство проверит сообщения о задержании рэпера Гуфа в ОАЭ 20 янв, 23:02, Общество Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Норвегии 20 янв, 22:42, Бизнес Мишустин поблагодарил сотрудников ФНС за совместную работу 20 янв, 22:30, Политика
"Томь" победила в сибирском дерби
0
"Томь" победила в сибирском дерби
"Сибирь" уже в ранге клуба Первого дивизиона принимала дома "Томь". Вряд ли кто-то по ходу сезона сомневался, что новосибирцы вылетят из Премьер-лиги, хотя безусловно симпатию эта команда вызывала. Играя в атакующий футбол она радовала зрителей забитыми мячами, но ещё больше пропускала. Хоть команда уже ни за что не борется, но то, что "Сибирь" будет настроена по боевому на дерби против "Томи" было само собой разумеющимся.

"Сибирь" уже в ранге клуба Первого дивизиона принимала дома "Томь". Вряд ли кто-то по ходу сезона сомневался, что новосибирцы вылетят из Премьер-лиги, хотя безусловно симпатию эта команда вызывала. Играя в атакующий футбол она радовала зрителей забитыми мячами, но ещё больше пропускала. Хоть команда уже ни за что не борется, но то, что "Сибирь" будет настроена по боевому на дерби против "Томи" было само собой разумеющимся.

Противостояние сибирских команд началось на достаточно спокойных скоростях, хотя обычно "Сибирь" дома старается показать максимум уже со старта. Но здесь получилось несколько иначе. С каждой следующей минутой чувствовалось как нарастает преимущество "Томи". Команда Непомнящего стала больше владеть мячом и пробовала даже провести опасные выпады, так на восьмой минуте Климову не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть прострельную передачу в штрафную. Зато первый действительно опасный момент создали новосибирцы! На одиннадцатой минуте После подачи углового Стив Жозеф-Рене красивейшим ударом пяткой пытался отправить мяч в ворота, но совершенно фантастическая реакция Полякова спасла "Томь" от пропущенного гола. Чуть больше чем через пять минут голкиперу томской команды вновь пришлось показывать своё мастерство. Каньяс отдал передачу на ход Астафьеву, тот без обработки пробил по воротам, но и на сей раз голкипер оказался победителем в дуэли.

#ntright#Ответ "Томи" последовал на двадцать третьей минуте, когда после навеса со штрафного Климов отметился прицельным ударом головой. Солосин грамотно выбрал позицию и сумел забрать мяч точно в руки. А вот через несколько минут голкипер новосибирцев ошибся в своей вратарской, где ему пришёл на помощь Астафьев, выбивший мяч буквально с линии ворот. К концу первого тайма команды обменялись неплохими ударами в створ ворот. Сначала Гржелак ещё раз проверил надёжность Полякова ударом с двадцати пяти метров, а затем Харитонов отметился неплохим ударом точно в угол, но и ему не удалось поразить ворота соперника. В итоге, на перерыв команды ушли с нулями на табло.

Второй тайм начался с атак "Томи". Всё тот же Харитонов нанёс невероятно опасный удар точно под перекладину, Солосин с огромным трудом сумел перевести мяч на угловой. А на пятьдесят первой минуте матча гости заработали пенальти. За нарушения правил Стивом последовало наказание в виде уверенно исполненного пенальти Артёмом Дзюбой.

После такого поворота событий "Сибирь" само собой разумеется стала играть ещё более активно, но "Томь" позволяла сопернику но только вне своей штрафной площади, где защитники томской команды непременно брали верх над соперником. А периодически "Томи" удавалось проводить и опасные контратаки, так на семьдесят девятой минуте Стартиков на скорости ворвался в штрафную площадь и должен был забивать гол, но нет - штанга спасла хозяев. А под самый занавес матча "Сибирь" получила просто стопроцентный шанс, чтобы сравнять счёт. Йокич совершил фол последней надежды и был выгнан с поля, а Гржелак исполнял пенальти, только вот переиграть голкипера "Томи" ему так и не удалось, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Сибирь" (Новосибирск) - "Томь" (Томск) - 0:1 (0:0)
Гол: Дзюба, 52 - пенальти
Предупреждения: Антипенко, 69 - Мичков, 61
Удаление: Йокич, 84 - красная карточка
20 ноября. 14:00. Новосибирск. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сибирь":
 Солосин, Валентич (Антипенко, 68), Филипенко, Рохер, Жозеф-Рене, Галиулин, Астафьев, Аравин, Шумуликоски, Дегтярёв (Шевченко, 82), Гржелак
"Томь": Поляков, Кудряшов, Йокич, Гультяев, Ким (Ковальчук К., 65), Харитонов, Мичков, Ковальчук С., Климов, Стариков, Дзюба
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть