Лента новостей
Все новости Спорт
«Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество
Надаль приехал на проклятый для него турнир
22 ноя 2010, 11:42
0
Надаль приехал на проклятый для него турнир
В воскресенье в Лондоне стартовал итоговый турнир теннисного сезона, ATP World Tour Finals. Как обычно, на неофициальный чемпионат мира пробились восемь лучших теннисистов года. Россиян среди них не оказалось: Николай Давыденко достаточно рано лишился шансов попасть в восьмерку сильнейших, а Михаил Южный, до последнего момента сохранявший надежду на поездку в Лондон, из-за травмы вынужден был сняться на Masters в Париже в первом круге и не смог набрать нужное количество очков.

В воскресенье в Лондоне стартовал итоговый турнир теннисного сезона, ATP World Tour Finals. Как обычно, на неофициальный чемпионат мира пробились восемь лучших теннисистов года. Россиян среди них не оказалось: Николай Давыденко достаточно рано лишился шансов попасть в восьмерку сильнейших, а Михаил Южный, до последнего момента сохранявший надежду на поездку в Лондон, из-за травмы вынужден был сняться на Masters в Париже в первом круге и не смог набрать нужное количество очков.

На итоговый чемпионат пробились Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Новак Джокович, Робин Содерлинг, Энди Маррей, Томаш Бердых, Давид Феррер и Энди Роддик. Восьмерка была разделена на две группы. В группу А попали Надаль, Джокович, Бердых и Роддик, в группу B - Федерер, Содерлинг, Маррей и Феррер. В полуфинал выходит по два сильнейших игрока каждой группы, а значит, самая ранняя стадия, на которой могут встретиться Федерер и Надаль - это именно полуфинал.

Федерер, которому специалисты отдают небольшое предпочтение перед Надалем, выигрывал этот турнир уже четыре раза в своей карьере, в 2003, 2004, 2006 и 2007 годах. Нынешний сезон для него оказался не столь успешен, как предыдущий: в отличие от прошлых сезонов, Федерер выиграл всего четыре титула, хотя "нормой" для него можно назвать десяток титулов за сезон. Но концовка сезона для него выдалась неплохой, и к ATP World Tour Finals он подошел в хорошей форме. Удачно стартовал Федерер и на самом турнире: в первом же круге он победил Давида Феррера в двух сетах. Из группы он должен выйти без труда, а затем многое будет зависеть от того, кто станет его соперником по полуфиналу.

Что до Надаля, главного конкурента швейцарца, то он, как это ни парадоксально, вообще ни разу не выигрывал Masters Cup. Более того, он и до финала-то не доходил. Лучший результат испанца - полуфинал. До этой стадии он добирался в 2006 и 2007 годах. Излишне говорить, что Надаль предельно мотивирован. Он проводит совершенно потрясающий сезон, он совершил уникальное достижение, выиграв подряд "Ролан Гаррос" и Уимблдон, он прибавил к этим титулам победу на Открытом чемпионате США, он трижды победил в серии Masters, и единственное, что ему не хватает, это победа на итоговом чемпионате ATP. Психологическая нагрузка на него, конечно, ложится изрядная - Надаль слишком часто оступается именно на этом турнире, чтобы не верить в злой рок, который висит над ним. Но с жеребьевкой ему повезло: играть с Бердыхом и Роддиком лучше, чем бодаться с упрямым Марреем и поднявшимся на небывалую для себя высоту Содерлингом. Свой первый матч Надаль проведет сегодня, против Энди Роддика.

Вполне неплохие шансы на успех и у Энди Маррея. У него есть огромное преимущество перед остальными - он фактически играет дома. Англичане, истосковавшиеся по отличному теннису в исполнении соотечественников, готовы уже болеть и за шотландца - лишь бы победа принадлежала британской короне. Шутка ли сказать - со времен Хенмэна в стране, боготворящей теннис, вообще не было мало-мальски сильного теннисиста. Маррей, правда, пока еще не добрался до вершин, которых обещал достичь, но в отдельно взятом матче он может обыграть кого угодно, хоть Федерера, хоть Надаля. Он нестабилен, но никогда нельзя заранее предсказать, как он сыграет в конкретной встрече. Начал британец блестяще - в первом матче он разгромил Содерлинга со счетом 6-2 6-4.

В общем-то, не стоит сбрасывать со счетов и Джоковича, который выигрывал Masters Cup в 2008 году. В нынешнем сезоне он выиграл два турнира и еще дважды, в том числе и на US Open, добирался до финала. Конечно, Джокович уже не тот, что был в прошлом или позапрошлом сезоне, но если он выйдет из группы - а почему бы ему не опередить Роддика и Бердыха? - то дальше вполне может сыграть удачно.

Лондон, Великобритания. Мужской итоговый турнир года Barclays ATP World Tour Finals. Одиночный разряд. Групповой турнир. 21 ноября

Группа В
Энди Мюррэй (Великобритания, 5) - Робин Содерлинг (Швеция, 4) - 6:2, 6:4
Роджер Федерер (Швейцария, 2) - Давид Феррер (Испания, 7) - 6:1, 6:4

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть