Лента новостей
Все новости Спорт
В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров 11:31, Экономика Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы 11:23, Политика В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху 11:15, Политика Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка 11:15, Мнение В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека 11:06, Общество Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима 11:05, Политика План развития: чему обучать будущих директоров по продажам и маркетингу 11:04, PRO Новые штрафы для водителей: сколько придется платить в 2020-м 10:54, Авто Полиция начала проверку после сообщений СМИ о пьяном мальчике в Саратове 10:51, Общество В WADA объяснили лишение лицензии Московской антидопинговой лаборатории 10:40, Спорт Суд в США отклонил иск пассажиров к «Аэрофлоту» на $10 млн 10:30, Общество Что такое шейминг: как (не)заслуженно пристыдить знакомых 10:24, Стиль На железнодорожной станции в Хабаровском крае разлилось 60 т топлива 10:18, Общество ФСБ вычислила источник сообщений о минировании 10:16, Общество Адвокат заявил об отъезде комика Долгополова из России 10:10, Общество Netflix выпустит анимационный фильм по мотивам «Ведьмака» 10:09, Технологии и медиа Игра «в открытую»: как новая директива ЕС изменит отчетность компаний 10:03, PRO Голикова допустила смену руководства Фонда социального страхования 09:55, Общество Пять советов по борьбе с упадком сил после зимней сессии 09:49, Экономика образования  В Москве неизвестные открыли стрельбу в гостинице и ранили двух человек 09:41, Общество В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве 09:28, Общество Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» 09:24, Спорт Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае 09:23, Общество 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 09:20, РБК и Reef Residence В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка 09:13, Бизнес Виктор Вексельберг: «Кризис — хорошее время потерять душу» 09:07, PRO DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова 09:00, Бизнес Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% 08:42, Общество
Хит-парад событий минувшей недели. ВИДЕО
0
Хит-парад событий минувшей недели. ВИДЕО
Портал "РБК-Спорт" предлагает вашему вниманию обзор самых значимых событий в мире спорта за прошедшую неделю.

1. Поражение от Бельгии
Матч со сборной Бельгии был для российской национальной команды во многом экспериментальным. Дик Адвокат пригласил на сбор нескольких новичков, а в качестве места для проведения матча был выбран Центральный стадион профсоюзов в Воронеже. Эксперимент вышел не слишком удачным: обе команды с большим трудом смогли добраться до города, а сама игра сборной России не удалась. Ее исход решили две грубые ошибки, допущенные голкипером и центральными защитниками. И оба раза этими ошибками воспользовался молодой бельгийский форвард Лукаку, сделавший в этой встрече дубль.

2. ЦСКА выиграл серебро чемпионата России
29-й тур определил тройку призеров чемпионата страны: серебро в заочной борьбе досталось ЦСКА, опередившему "Рубин". В отчетном туре армейцы в меньшинстве сумели одержать волевую победу над "Спартаком": проигрывая со счетом 0-1 и играя вдесятером, они смогли переломить ход матча и победить 3-1. "Рубин" в Казани в не менее интересном матче сыграл вничью с новоиспеченным чемпионом России "Зенитом". Встреча закончилась со счетом 2-2. Таким образом, в чемпионате страны осталось лишь определить второго аутсайдера. Этот вопрос решится в последнем туре.

3. Уголовное дело против РФБ
В середине недели в офисах РФБ прошли обыски: сотрудники ГУДВ искали документы, доказывающие "причастность к делу о причинении имущественного ущерба московскому баскетбольному клубу "Динамо". Сергей Чернов, который неожиданно передумал и не стал уходить в отставку с поста президента РФБ, не появился в момент обыска на рабочем месте, а спустя какое-то время обнаружился в больнице. По словам самого Чернова, он почувствовал себя плохо из-за погоды и вынужден был согласиться на госпитализацию. 15 ноября, правоохранительные органы провели в РФБ обыск в рамках возбужденного уголовного дела по факту причинения имущественного ущерба БК "Динамо" (Москва) действиями РФБ и некоммерческого управления "Баскетбольная суперлига" в особо крупном размере.

4. ЦСКА опять проиграл
Московский ЦСКА продолжает неудачно играть в Евролиге. Команда Душко Вуйошевича на этот раз уступила в Стамбуле "Эфес Пилсену". Пока из пяти матчей ЦСКА выиграл в еврокубке лишь один и замыкает таблицу в группе D. На прошлой неделе армейцы также потерпели первое поражение и в российской ПБЛ - со счетом 69-71 они проиграли УНИКСу. Впрочем, это не мешает им лидировать в чемпионате.

5. ФИФА высоко оценила заявку России на ЧМ-2018
BBC опубликовала выдержки из доклада экспертной комиссии ФИФА, которая проверяла страны-претенденты на готовность провести чемпионат мира 2018 года. По мнению экспертов, у России две проблемы - отсутствие транспортной системы и не развитые технологии. При этом у ФИФА, к удивлению многих, не возникло вопросов относительно планов строительства тринадцати новых стадионов. Чиновники также отметили высокий уровень государственной поддержки. По мнению букмекеров, Россия будет фаворитом в борьбе за право принять чемпионат мира.

6. Месси победил Бразилию
Одним из главных товарищеских матчей, которые, наряду со встречей Россия-Бельгия, состоялись в среду, была игра в Катаре, где сошлись Аргентина и Бразилия. Исход этой встречи был решен Лионелем Месси, которого нещадно критикуют аргентинские болельщики, недовольные тем, что за сборную Месси играет не так ярко, как за "Барселону". И именно Месси забил победный гол-красавец на последней минуте встречи, обыграв едва ли не всю защиту соперника. Из остальных результатов стоит отметить крупное поражение Испании от Португалии - чемпионы мира пропустили четыре безответных гола, а также поражение на своем поле англичан, которые со счетом 1-2 уступили Франции.

7. Россия покинула десятку сильнейших команд мира
Сборная России опустилась на тринадцатое место в рейтинге ФИФА, пропустив вперед Норвегию, Египет и Грецию. Поражение от сборной Бельгии не позволит нашей команде принципиально исправить положение в следующем месяце. Впрочем, не стоит забывать о том, что рейтинг ФИФА, как и любой другой, весьма условен и не слишком отражает реальное положение вещей.

8. Старт зимнего сезона
В выходные в Швеции был открыт зимний сезон 2010/2011 в лыжных гонках. Россия на первом этапе Кубка мира завоевала одну медаль - мужская команда в составе Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Петра Седова и Александра Легкова выиграла серебро в эстафете 4х10 км. У женщин в индивидуальной гонке на 10 км свободным стилем первенствовала норвежка Марит Бьорген, у мужчин 15 км быстрее всех пробежал швед Маркус Хелльнер. В женской эстафете победа досталась норвежской сборной.

9. Старт итогового чемпионата ATP
В воскресенье в Лондоне стартовал итоговый чемпионат ATP, который определит сильнейшего теннисиста сезона 2010 года. На титул претендуют Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Новак Джокович, Робин Содерлинг, Энди Маррей, Томаш Бердых, Давид Феррер и Энди Роддик. Вчера прошли первые матчи в группе B. Маррей без малейшего труда взял верх над Содерлингом - 6-2 6-4. Роджер Федерер разгромил в своем матче Давида Феррера со счетом 6-1 6-4.

10. Россия выиграла домашний "Гран-При" в фигурном катании
Российские фигуристы выиграли сразу две дисциплины на предпоследнем этапе серии "Гран-При", Rostelecom Cup. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали победителями в соревнованиях танцоров, опередив Нору Хофман и Максима Завозина, представляющих Венгрию, и Елену Ильиных и Никиту Кацалапова, еще одну российскую пару. В соревнованиях спортивных пар первенствовали Юко Кавагути и Александр Смирнов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть