Лента новостей
Все новости Спорт
Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 19 авг, 17:23, Политика
Марсельское перепутье для московского "Спартака"
23 ноя 2010, 10:15
0
Марсельское перепутье для московского "Спартака"
Перед началом нынешнего сезона болельщики гадали, какой из матчей в конце сезона станет для "Спартака" определяющим. Большинство сходилось во мнении, что судьба сезона для "красно-белых" будет решаться в сражении с ЦСКА.

Артем Филипенок

Перед началом нынешнего сезона болельщики гадали, какой из матчей в конце сезона станет для "Спартака" определяющим. Большинство сходилось во мнении, что судьба сезона для "красно-белых" будет решаться в сражении с ЦСКА.

Однако матч с армейцами стал пусть и принципиальным, но не определяющим. Важнейшим же для "Спартака" стал матч Лиги чемпионов против "Марселя", перед которым подопечные Валерия Карпина оказались на перепутье - продолжить борьбу в Лиге чемпионов и продолжить набираться опыта в сражениях с грандами или перейти в Лигу Европы и попробовать продвинуться в этом не самом сильном по составу участников турниру как можно дальше.

Для начала о том, какой расклад ждет "Спартак" при разном развитии матча в "Лужниках". Победа над "Марселем" гарантирует выход в следующий круг и второе место независимо от поединка последнего тура с "Жилиной". Ничья оставит очень хорошие шансы, потому что в этом случае у москвичей будет преимущество по личным встречам. Даже если "Марсель" выиграет у немотивированного "Челси" со счетом 10-0, то "Спартаку" хватит и минимального успеха в Словакии.

Дальше обратимся к неблагоприятным вариантам. Поражение со счетом 0-1 вынудит "Спартак" надеяться на то, что "Челси" выиграет у "Марселя" во Франции, а самому в свою очередь забивать как можно больше в Словакии. Правда, ликвидировать огромное преимущество французов в показателе "забитые и пропущенные мячи" будет невероятно сложно.

Поражение со счетом 1-2 и с более крупным результатом обеспечит "Марселю" второе место по личным встречам, а "Спартаку" - третье (если конечно "Челси" не проиграет вдруг "Жилине" дома).

Как видим, пока все зависит от "Спартака".

Главный вопрос, который мучает болельщиков российской команды - физическое состояние игроков. Лишь в поединке с "Зенитом" "Спартак" превзошел соперника в этом плане, благодаря чему сумел дожать питерцев в конце второго тайма. Однако даже тогда у "Спартака" было больше возможностей варьировать состав, не говоря уже о первом поединке с "Марселем". Лишившись из-за травм Ари, Алекса, Паршивлюка, а теперь и Иванова, главный тренер вынужден давать шанс футболистам, которые большую часть сезона провели на скамейке запасных. К сожалению, Баженов, Майдана да и по сути Жано Ананидзе показали, что находятся не в лучшей форме и не готовы заменить лидеров.

В этом плане Карпину придется идти ва-банк и, возможно, выпускать против "Марселя" недолечившихся Ари и Алекса, а также не влившегося в команду после тяжелой травмы Дринчича. Но здесь опять-таки возникает вопрос о физических кондициях этих игроков.

Очень много будет зависеть от психологического состояния команды. С этим у "Спартака" в последних поединках явные проблемы. В Лондоне москвичи в какой-то момент впали в ступор и позволили сопернику решить исход в свою пользу за довольно короткое время во втором тайме, а в поединке с ЦСКА слишком уверовали в свое преимущество при игре в большинстве, после чего перестроиться просто не сумели. Кстати, игра "Спартака", когда соперник ведет в счете - большой вопрос к тренерскому штабу команды, над которым придется думать в межсезонье.

#ntright#

Главная надежда "Спартака" - "Марсель". Можно очень долго говорить о том, что на "Велодроме" в сентябре москвичам повезло. Однако стоит внимательно последить за французским клубом по ходу всего нынешнего сезона, чтобы понять - свое невезение "Марсель" создает своими руками.

В большинстве матчей чемпионата подопечные Дидье Дешама владеют преимуществом, но совершенно безалаберно тратят голевые моменты. Чудесные сэйвы совершает голкипер Стив Манданда, но ляпы защиты вызывают в лучшем случае недоумение. Потенциально "Марсель" мог бы идти и на первом месте в турнирной таблице, а в действительности тащится вслед за выскочками из "Бреста", "Монпелье", "Ренна".

В домашнем матче с "Жилиной" французы изрядно намучались и выиграли лишь 1-0. Правда, в гостях "Марсель" буквально уничтожил соперника - 7-0. Но вряд ли счет именно второго матча правильно говорил о силе французов. Просто "Жилину" в тот день поразил "вирус кори", занесенный каким-то Стариком Хоттабычем - с той кошмарной игрой они в тот день могли проиграть сборной официантов из Люксембурга.

После матча, который "Марсель" выиграл у "Тулузы" в минувший уик-энд, Лоик Реми и Стив Манданда в интервью журналистам заявляли о том, что полны решимости взять реванш в Москве. При этом они отмечали, что играть придется намного сильней, нежели в первенстве Франции, отмечая более высокий уровень команд на европейском уровне. Еще дальше пошел главный тренер Дидье Дешам, который заявил, что его совершенно не смутило поражение "Спартака" от ЦСКА. Наставник "Марселя" уверен, что во вторник против него сыграет совсем другая команда.

Добавим, что в Марселе невыход в следующую стадию Лиги чемпионов наверняка посчитают провалом. Journal de Dimanche подчеркивает, что руководство команды рассматривает нынешнюю Лигу чемпионов как определяющую в стратегии развития клуба. "Вылет из турнира станет для нас огромным разочарованием", - говорит президент клуба Маргарита Луи-Дрейфус. "Продолжение борьбы в свою очередь подтвердит, что мы выбрали верную инвестиционную стратегию".

"РБК-Спорт" проведет текстовую онлайн-трансляцию этого матча

Лига чемпионов. Групповой этап. 5-й тур. Группа F

"Спартак" (Россия) - "Марсель" (Франция)
Москва, стадион "Лужники". 20:30

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть