Лента новостей
Все новости Спорт
Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию 16:46, Общество Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана 16:44, Общество Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию 16:43, Политика Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям 16:37, Политика Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса 16:36, Общество Депутаты Петербурга выбрали нового детского омбудсмена 16:33, Политика Построить город и внедрить сервис: главное в строительстве и недвижимости 16:31, PRO Суд перевел под домашний арест экс-полицейского из дела Голунова 16:29, Общество Видеодневник Берлинале: день шестой. Спецвыпуск 16:28, Стиль Facebook ввел запрет на рекламу способов исцеления от коронавируса 16:23, Общество СК попросил арестовать подозреваемых в подготовке нападения в Саратове 16:16, Общество Мария Шарапова объявила о завершении карьеры 16:16, Спорт В Шереметьево ответили на сообщения о выкатывании самолета за пределы ВПП 16:11, Общество В Германии появилась противница климатического алармизма 16:07, Стиль Военным дали право принуждать к посадке гражданские лайнеры-нарушители 16:04, Политика Как выйти в другой регион: правила масштабирования медицинской компании 16:04, PRO В Пензе попросили открыть дело об убийстве против фигурантов дела «Сети» 16:03, Общество РПЛ объявила о подписании контракта с титульным спонсором 16:02, Спорт Военно-космические войска России получили первый комплекс С-350 «Витязь» 16:01, Технологии и медиа МЧС показало видео поисков пропавших в Сочи мальчиков с вертолета 15:56, Общество Глава ВОЗ объяснил опасность заявлений о пандемии коронавируса 15:32, Общество В Каире похоронили экс-президента Египта Хосни Мубарака 15:25, Политика ВТБ раскритиковал планы ЦБ по ужесточению требований к крупнейшим банкам 15:24, Финансы Лавров ответил на слова о встрече министров стран «нормандской четверки» 15:21, Политика Более 100 туристов покинут закрытый из-за коронавируса отель на Тенерифе 15:20, Общество Суд отказал убийце Немцова в отмене перевода в тюрьму 15:16, Общество ВТБ показал чистую прибыль более ₽200 млрд: каким будет размер дивидендов 15:16, Quote Мужчина поджег себя у здания офиса Зеленского 15:02, Общество
ЦСКА потерпел пятое поражение в Евролиге
0
ЦСКА потерпел пятое поражение в Евролиге
Вероятно, самая важная игра европейского сезона получилась столь же неудачной, как и матчи первого круга. ЦСКА допускал провал за провалом, решающий из которых случился в завершающие три минуты встречи с "Армани Джинс".

Вероятно, самая важная игра европейского сезона получилась столь же неудачной, как и матчи первого круга. ЦСКА допускал провал за провалом, решающий из которых случился в завершающие три минуты встречи с "Армани Джинс".

Воспоминания о пребывании на Mediolanum Forum у армейцев были не самые приятные. Пусть матч двухлетней давности практически ничего не решал для турнирного положения, но уступить с минимальной разницей на последних секундах, выигрывая по ходу 20 очков, было очень обидно. Важность нынешней встречи для ЦСКА была несравнимо выше. Наверное, поэтому восстановившийся после травмы спины Шишкаускас вышел на паркет после единственной полноценной тренировки с командой - и сразу в стартовом составе.

За неудачной первой атакой, включившей промах Соколова из-под кольца и потерю Лэнгдона, последовал перехват Воронцевича и легкие два очка Холдена, не успевшего вернуться в защиту. Джея поддержал удачными действиями в трехсекундной Соколов, и гости постепенно стали уходить в отрыв. Максимума красно-синие достигли на отметке 5-15, когда занявший позицию центрового Смодиш попал издали и заставил Пьеро Букки попросить тайм-аут.

#ntright#Устроенная тренером встряска помогла. До конца первой четверти миланцы "съели" половину отставания, спокойно пережили попытку армейцев вновь уйти вперед, и выдали убийственный рывок 13-0. По ходу этого ужасающего отрезка агрессивная защита "Армани Джинс" вынуждала соперников раз за разом ошибаться, хозяева летели в контратаки, зарабатывали штрафные. Ко всему гости не попадали "свои" мячи: символичным стал смазанный Хряпой слэм-данк в быстром отрыве. И не менее символичной - единственная точная "треха" итальянцев, исполненная Морденте. Именно она впервые сменила лидера.

Встряхнуться москвичам удалось, когда "взорвался" Гордон, набравший 5 очков на коротком отрезке. Но завершающие первую половину владения Джамонт провел уже не так эффективно, слишком резкой передачей угодив в лицо Хряпе, и пустив "сквозняка" на последних секундах.

Фантастическое попадание Холдена метров с восьми на последней секунде атаки вернула паритет на табло, но добиться перелома армейцам никак не удавалось. Продолжались ошибки, промахи из удобных положений, да еще почувствовал уверенность Манчинелли, вовремя забросивший три идентичных мяча из-под щита. Пришлось вкалывать в защите и цепляться за минимальную разницу в счете, раскачивающуюся, будто маятник. Четвертый фол Соколова заставил Душко Вуйошевича вновь бросить на позицию пятого номера Смодиша. И, также как в первой четверти, действия Матьяжа в нападении привели к тайм-ауту "Армани Джинс". За 3.40 до сирены словенец, за которого с родины приехали поболеть три десятка родных и друзей, забросил мяч с фолом и сделал счет 57-61.

Увы, за удачным отрезком последовал провальный. Настало время Джаабера и Финли. Пятью очками подряд они вернули лидерство "Армани Джинс", воспользовавшись наступившей "засухой" в нападении ЦСКА, а на последней минуте оба отметились еще парой мячей. Причем попадание Джаабера, при ровном счете за 10 секунд до сирены пальнувшего с периметра через руку Гордона, стало победным. В оставшейся атаке гостей миланцы логично сфолили, а Шишкаускас не смог даже сохранить шанса на успех, смазав второй штрафной.

Душко Вуйошевич, главный тренер ЦСКА: "Поскольку игра была очень важной для обеих команд, мы ожидали, что она получится нервной и с преобладанием защиты. Начали отлично, но несколько наших потерь и контратак "Армани Джинс" вернули соперников в игру. В итоге все решал один мяч. При этом надо отметить, что мы четырежды промахнулись из-под кольца и восемь раз - со штрафных. Из-за важности результата игра получилась незрелищной, но болельщики увидели матч с жесткой борьбой и сохранявшейся до последних секунд интригой".

По материалам официального сайта ЦСКА

Евролига. Мужчины. 1-й групповой турнир. 6-й тур

Группа D
"Армани Джинс" (Италия) - ЦСКА (Россия) - 70:65 (11:16, 20:12, 17:17, 22:20)
Очки: Джаабер, 18 - Гордон, 16

1 Панатинаикос 5 4 1
2 Олимпия 5 4 1
3 Эфес Пилсен 5 3 2 
4 Армани Джинс 6 3 3
5 Валенсия 5 1 4 
6 ЦСКА 6 1 5

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть