Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты 16:36, Технологии и медиа Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита 16:34, Бизнес АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. 16:33, Финансы Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока 16:11, Общество В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство 16:09, Общество 8 самых больших колес обозрения в мире 16:05, Недвижимость Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину 16:04, Стиль Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили 16:03, Общество В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. 15:56, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 15:47, РБК и «Билайн» Бизнес Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение 15:44, Стиль Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах 15:40, Общество Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда 15:37, Общество Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори 15:32, Общество Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года 15:25, Крипто «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:23, Спорт Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану 15:17, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон 15:15, РБК и Philips МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро 15:04, Политика «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве 15:02, Общество Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили 14:57, Общество Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» 14:52, Бизнес В московском метро безбилетник ранил ножом контролера 14:50, Общество По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 14:47, РБК и Haval​ Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС 14:45, Бизнес Как разные жанры музыки влияют на мозг человека 14:45, Спецпроект РБК PINK РФС единогласно избрал Александра Дюкова на пост президента 14:44, Футбол В Эквадоре произошло два землетрясения 14:33, Общество
"Алания" покинула премьер-лигу. ВИДЕО
28 ноя 2010, 16:05
0
"Алания" покинула премьер-лигу. ВИДЕО
В заключительном туре чемпионата России все внимание болельщиков было приковано к играм с участием команд, борющихся за выживание. И в одном из таких матчей встречались футболисты "Сатурна" и "Алании". Подмосковная команда уже гарантировала себе место в Премьер-лиге на следующий сезон, а "Алания" оказалась в самом пекле борьбы аутсайдеров.

Антон Мозговой

В заключительном туре чемпионата России все внимание болельщиков было приковано к играм с участием команд, борющихся за выживание. И в одном из таких матчей встречались футболисты "Сатурна" и "Алании". Подмосковная команда уже гарантировала себе место в Премьер-лиге на следующий сезон (если "Сатурн" в итоге не будет расформирован, о чём так много говорится), а "Алания" оказалась в самом пекле борьбы аутсайдеров. И букмекеры называли именно "Аланию" главным кандидатом на вылет. Ведь для сохранения прописки в элитном дивизионе "красно-желтым" могло не хватить даже победы в этой игре, без осечек конкурентов владикавказцам было не обойтись. Тем не менее, из всех аутсайдеров у "Алании" был самый слабый соперник в заключительном туре. Поэтому Владикавказ ждал эту встречу со сдержанным оптимизмом.

Начало встречи осталось за хозяевами. "Сатурн" сразу пошёл вперед, словно показывая, что речи о какой-либо помощи гостям и быть не может. Впрочем, чего-то опасного у ворот соперника "инопланетяне" создать не смогли. До реальной угрозы воротам "Алании" дело дошло на 9-й минуте. Руслан Нахушев с убойной позиции не смог попасть по воротам, простив владикавказцев. "Сатурн" постепенно усиливал давление и тем неожиданнее оказался мяч, забитый на 13 минуте гостями. "Алания" получила право на угловой. Бикмаев навесил во вратарскую. Болгарин Иванов оказался расторопнее и в сутолоке у ворот переправил мяч в сетку - 0:1! Такой счет полностью устраивал гостей, ведь "Крылья", "Анжи" и "Амкар" в своих играх счет не открыли.

#ntright#Тем не менее, подобное положение вещей не устраивало "Сатурн". Подмосковные футболисты бросились отыгрываться. "Сатурн" владел инициативой, а "Алания" сделала ставку на контратаки. У "инопланетян" своей активностью выделялся Нахушев. В целом, в первые 20 минут игра была равной. "Алания" организовала лишь один голевой момент, который и был организован. "Сатурн" имел пару хороших возможностей, но голевыми их назвать было нельзя.

На 30-й минуте трибуны остались весьма недовольны действиями арбитра. Сатурновский Иванов финтами оставил не у дел защитников гостей и ворвался в штрафную. Там раменчанин столкнулся с аланским Ивановым и оказался на газоне. Турбин в действиях болгарского легионера ничего противоправного не увидел. Впрочем, поклонники "Сатурна" забыли об этом инциденте уже через несколько минут. Подмосковные футболисты смогли отыграться. "Сатурн" получил право на стандарт у угла штрафной площади. Последовал навес в штрафную, после серии рикошетов мяч полетел в руки к Хомичу. Голкипер "Алании" не смог удержать скользкий мяч и выронил его. Оплошностью голкипера воспользовался Зелао, который и поразил пустые ворота - 1:1! Вновь "Алания" оказалась на 15-й строчке. Теперь уже владикавказцам было необходимо забивать. В остальных играх с участием конкурентов царил паритет, который не устраивал "красно-желтых". После того, как команды обменялись точными ударами, в игре появилось больше борьбы и меньше комбинационных действий. В результате первый тайм так и завершился ничейным результатом, который полностью соответствовал соотношению сил на поле.

В перерыве Шевчук произвёл сразу две замены. Коллинз и Царикаев сменили Кириллова и Мамаха. С первых минут второй половины владикавказцы пошли вперед. "Аланию" ничейный счет не устраивал. Тем не менее, "Сатурн" не собирался запираться на своей половине поля и после нескольких атак "красно-желтых" уже подмосковные футболисты начали угрожать воротам соперника. Тем не менее, ни одной из команд не удавалось довести дело до ударов по воротам.

Первый опасный момент после перерыва возник на 52-й минуте. Хозяева воспользовались оплошностью обороны гостей и Немов нанёс неплохой удар с дальней дистанции. Полузащитнику "Сатурна" не хватило точности. Стартовая активность "Алании" немного спала. Желания владикавказцам хватало, но команда никак не могла довести дело до удара по воротам. "Сатурн" тоже ничего особенного не демонстрировал, но ведь это не раменчанам была нужна победа.

На 63-й минуте "Алания" едва не повела в счете. И вновь опасность у ворот Реброва возникла после стандарта. Бикмаев навесил со штрафного, один из защитников "Сатурна" отбил мяч, опередив Реброва. Ворота раменчан оставались пустыми, но гости не смогли воспользоваться этой оплошностью.

Тем временем игра плавно переходила в завершающую стадию и "аланцы" с каждой минутой всё сильнее чувствовали приближающийся первый дивизион. На 72-й минуте Шевчук пошёл ва-банк. Наставник владикавказцев сделал свою последнюю замену, выпустив Маренича вместо Низамутдинова. "Красно-желтые" в концовке прибавили, но "Сатурн" явно не собирался сдаваться. Главный тренер "Сатурна" Андрей Гордеев начал производить свои замены. Сперва Копунек заменил Каряку, а в оставшиеся минуты поле покинули Сапета и Топич, чьи места на поле заняли Кириченко и Евсеев. "Сатурн" никуда не спешил. Раменчане тянули время. На 82-й минуте "Алания" могла сохранить прописку в Премьер-лиге, но великолепную возможность упустил Бикмаев. После затяжной атаки гостей последовал навес в штрафную. Коллинз поборолся за мяч и снаряд отскочил на угол вратарской к Бикмаеву. Полузащитник "Алании" воспользоваться этим подарком не смог, пробив в касание выше ворот.

До конца матча оставались считанные минуты. Уже на 86-й минуте героем Владикавказа мог стать Габулов. Капитан "Алании" пробил от линии штрафной, мяч угодил в одного из футболистов "Сатурна" и срикошетил в другого. "Аланцам" показалось, что было касание рукой, однако Турбин с ними не согласился. В компенсированное время "Сатурн" мог снять все вопросы о победителе встречи. "Алания" завозилась у ворот соперника и "инопланетяне" организовали стремительную контратаку. Махмудов выскакивал практически один на один с Хомичем, но сыграл нерасторопно. Тем временем финальный штурм "красно-желтых" ни к чему не привёл и матч так и завершился со счетом 1:1. Главные конкуренты "Алании" также сыграли вничью - "Амкар" и "Крылья Советов". Таким образом, Владикавказ прощается с Премьер-лигой.

 

Чемпионат России. Премьер-лига. 30-й тур

"Сатурн" (Раменское) - "Алания" (Владикавказ) - 1:1 (1:1)
Голы: Зелао, 32 - Иванов, 13
Предупреждения: Топич, 29, Нахушев, 90 - Мамах, 37, Флореску, 68, Царикаев, 73
28 ноября. 14:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн":
Ребров, Парфёнов, Нахушев, Зелао, Игонин, Немов, Каряка (Копунек, 79), Сапета (Евсеев, 90), Махмудов, Иванов, Топич (Кириченко, 90)
"Алания": Хомич, Мамах (Царикаев, 46), Гнану, Иванов, Дакоста, Флореску, Габулов, Стоянов, Кириллов (Коллинс, 46), Бикмаев, Низамутдинов (Маренич, 74)
Судья: Евгений Турбин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70