Лента новостей
Все новости Спорт
Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом 19:47, Общество Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады 19:41, Политика Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США 19:25, Политика Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года 19:14, Политика В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении 18:51, Политика В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту 18:46, Общество «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ 18:43, Спорт Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году 18:41, Экономика ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США 18:23, Экономика В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР 18:09, Политика Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 18:05, РБК и Philips «Ростов» пожаловался Дюкову на судью после матча со «Спартаком» 17:42, Футбол Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте 17:36, Экономика ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду 17:18, Политика Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве 17:10, Общество Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» 17:06, Спорт ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду 16:59, Политика Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 16:45, РБК и Philips Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае 16:43, Общество В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду 16:37, Политика «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ 16:26, Спорт Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии 16:23, Политика Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии 16:07, Общество Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер 16:04, Общество Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск 15:53, Политика Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы 15:47, Спорт В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси 15:33, Общество Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы 15:24, Спорт
Пермяки сохранили прописку в элите. ВИДЕО
0
Пермяки сохранили прописку в элите. ВИДЕО
Для "Амкара" пришло время доказать, что они нужны Премьер-лиге вот в таком вот состоянии, в котором команда пребывала в этом сезоне. Только победа гарантировала подопечным Рашида Рахимова место в элитном дивизионе на будущий год, но "Амкар" ещё ни разу не обыгрывал ЦСКА. А Перми команде удавалось лишь пять раз сыграть с "армейцами" вничью, остальные матчи были проиграны, в том числе и один из поединков на "Звезде". При этом Рахимов не мог рассчитывать на травмированного Гаала и дисквалифицированных Волкова и Топчу.

Для "Амкара" пришло время доказать, что они нужны Премьер-лиге вот в таком вот состоянии, в котором команда пребывала в этом сезоне. Только победа гарантировала подопечным Рашида Рахимова место в элитном дивизионе на будущий год, но "Амкар" ещё ни разу не обыгрывал ЦСКА. А Перми команде удавалось лишь пять раз сыграть с "армейцами" вничью, остальные матчи были проиграны, в том числе и один из поединков на "Звезде". При этом Рахимов не мог рассчитывать на травмированного Гаала и дисквалифицированных Волкова и Топчу.

Зато пермякам удалось отстоять право играть последний поединок сезона на своём стадионе, ведь руководство ЦСКА искало возможность перенести встречу куда-нибудь, где теплее и поле получше. Бразилия, куда уже отправился в отпуск Вагнер Лав, думаю, подошла бы идеально, но играть в итоге пришлось в Перми. Кроме бразильского голеадора за москвичей не смогли сыграть дисквалифицированный Шемберас, а также Одиа, Алексей Березуцкий, Набабкин, Мамаев, Гонсалес и Думбия. Но и без них состав команды Слуцкого выглядел боевым, лишь один честолюбивый резервист Чепчугов выделялся. Зато в резерве их было больше, и все ждали свой шанс.

#ntright#Хозяева попытались "прижать" соперника с первых же минут, благо, что футболисты ЦСКА поначалу выглядели несколько замёрзшими. На четвёртой минуте команда Рашида Рахимова неплохо разыграла угловой, но в итоге с мячом оказался Чепчугов. Кипер спас "армейцев" и после удара в касание в исполнении Гришина из центра штрафной на седьмой минуте. Гости ещё размышляли над тем, не стоило ли выйти на поединок не в бутсах, а в коньках, а пермяки вовсю использовали свой невысокий атакующий потенциал, играя старательно, нацеленно на ворота московской команды. Они скорее жалили, чем давили, но эти "укусы" таили в себе опасность. Правда, от игры в таких условиях (между прочим, температура была -14 градусов по Цельсию) страдали и хозяева - Черенчиков получил травму, пришлось уже в первом тайме появиться на замену Виталию Федориву.

Первый внятный ответ ЦСКА прошёл на 14-й минуте, когда Томаш Нецид дальним ударом с 22 метров завершил интересную комбинацию своей команды, однако мяч, летевший в нижний угол ворот, "намертно" забрал Игорь Усминский. В ответной атаке Стевича Ристич либо поскользнулся, либо его ветром сдуло в штрафной ЦСКА, а рефери не обратил на это падение никакого внимания. Тут же прошла ещё одна атака ЦСКА, которую Секу Олисе завершил то ли ударом, то ли прострелом вдоль ворот "Амкара" - замкнуть никто не успел. Вскоре гости получили право на штрафной, Нецид пытался разрушить "стенку", заботливо выстроенную Усминским, но в итоге именно она приняла на себя удар Хонды. Стандарт в исполнение пермяков, заработанный Бурмистровым, тоже был разыгран неудачно. В игре обеих команд было многовато брака, были и серьёзные ошибки. Одну из них - на выходе - допустил на 32-й минуте Чепчугов, не сумевший выбить мяч из штрафной после навеса с фланга.

Сергею Игнашевичу пришлось выбивать снаряд чуть ли не с линии ворот ЦСКА. Ближе к концу первого тайма футболисты "Амкара" прибавили в активности, хотя команда Рахимова традиционно мало забивает в последнюю десятиминутку первых таймов. Особенно выделялся Георги Пеев, привычно бороздивший свой фланг, постоянно подававший и даже исполнявший стандарты. Всего этого хозяевам для забитого мяча не хватило, но надежду на то, что второй тайм может быть для них более удачным, своим болельщикам они подарили.

Вторую половину встречи хозяева снова начали более активно. На второй минуте тайма Стевица Ристич отметился очередным попаданием в офсайд, после чего сильно негодовал. И буквально сразу же ошиблась оборона "Амкара", позволившая Хонде на скорости войти в штрафную Усминского, но только для того, чтобы пустить мяч рядом со штангой ворот пермяков. В ответ хозяева заработали право на перспективный штрафной, хотя Гришин не сумел перебросить снаряд через "стенку". Болельщики на трибунах справедливо напоминали подопечным Рахимова о том, что молодёжная команда "Амкара" стала по итогам сезона второй - неплохо бы и основной команде поддержать юниоров. "Армейцы" же постепенно стали замерзать, пытаясь согреться разговорами с арбитром, который не оценил такого подхода, раз за разом вытаскивая из кармана жёлтые карточки. А хозяева поля должны были выйти вперёд на 57-й минуте, когда Пеев получил возможность нанести удар с десяти метров. Георги не сумел переиграть Сергея Чепчугова. Правда, на 62-й минуте вратарь ЦСКА снова ошибся на выходе, что благополучно "сошло ему с рук". Пермяки владели преимуществом, много времени проводили в атаках, а вот забить никак не удавалось.

И всё же резервный голкипер "армейцев" не был лишним элементом в составе своей команды - на 66-й минуте он явил очередное чудо, сумев перевести на угловой мяч после удара головой в исполнении Ристича практически в упор! Несмотря на некоторые ошибки, от кипера ЦСКА веяло какой-то уверенностью, а вот хозяева поля уверенность в своих силах с каждой минутой теряли. На 77-й минуте уже подопечные Слуцкого упустили шанс выйти вперёд: Олисе отдал пас на Дзагоева, который целился в "девятку", а попал в штангу, после чего Тошич неудачно сыграл на добивании, и Усминский забрал снаряд в руки. В концовке команды ещё несколько раз обменялись моментами, но счёт так и не изменился. Зрители не увидели ни одного забитого мяча в этой встрече, зато "Амкар" в итоге остался в премьер-лиге, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 30-й тур

"Амкар" (Пермь) - ЦСКА (Москва) - 0:0
Предупреждения: Нецид, 53, Дзагоев, 55
28 ноября. 14:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар":
Усминский, Сираков, Попов, Белоруков, Черенчиков (Федорив, 13), Новакович, Коломейцев, Пеев, Гришин (Секретов, 89), Бурмистров (Кушев, 74), Ристич
ЦСКА: Чепчугов, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Рахимич, Алдонин, Олисе, Хонда, Тошич, Нецид, Дзагоев
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Ростов
2
4
3 Спартак М
2
4
4 Арсенал
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Крылья Советов
2
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21:30 Сочи Зенит Победа Зенита 1,60