Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Футбол, 06:00 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Биатлон, 00:00 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Футбол, 27 ноя, 22:43 Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Футбол, 27 ноя, 21:56 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Футбол, 27 ноя, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Футбол, 27 ноя, 20:48 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Футбол, 27 ноя, 19:29 Экс-лыжник Легков рассказал о недостатках сборной на старте Кубка мира Другие, 27 ноя, 19:06 Тренер ЦСКА назвал Газизова до ухода в «Спартак» «нормальным парнем» Футбол, 27 ноя, 18:20 Тренер назвал обидным результат лыжника Большунова на старте Кубка мира Другие, 27 ноя, 18:13 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Футбол, 27 ноя, 17:34 Оздоев отреагировал на резкие слова Черчесова в адрес футболистов сборной Футбол, 27 ноя, 16:55 Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной Футбол, 27 ноя, 16:36 Татьяна Навка открыла свою академию фигурного катания Фигурное катание, 27 ноя, 15:49
Футбол ,  
0 

"Томь" завершила сезон домашней победой

Тяжело искать мотивацию, когда до отпуска рукой подать, а хоть каких либо видимых задач и близко не наблюдается. Именно с такой проблемой в эндшпиле чемпионата столкнулись "Ростов" и "Томь". И если южане за выживание и вовсе не боролись, пребывая по ходу первого круга в лидирующей группе, то коллектив из Томска лишь в прошлом туре официально снял все вопросы по сохранению прописки.
Читайте нас в
Новости Новости

Тяжело искать мотивацию, когда до отпуска рукой подать, а хоть каких либо видимых задач и близко не наблюдается. Именно с такой проблемой в эндшпиле чемпионата столкнулись "Ростов" и "Томь". И если южане за выживание и вовсе не боролись, пребывая по ходу первого круга в лидирующей группе, то коллектив из Томска лишь в прошлом туре официально снял все вопросы по сохранению прописки. Более того, северяне догнали в турнирной таблице команду Олега Протасова и в случае победы в личной встрече, могли бы закончить марафон в верхней половине таблицы. Ну, а "Ростов", который и так завалился во втором круге, тогда бы скатился ещё ниже.

Поединок начался без шквала атак, но и не в пешеходном темпе. Всё же, у такой погоды есть и свои плюсы: игрокам нужно бегать хотя бы для того, чтобы хоть как-то согреться. "Мороз и солнце, день чудесный!", - заявил Харитонов, подключаясь к атаке по левому флангу, но вот только с подачей ничего толкового не вышло и защитники выбили снаряд из своей штрафной. У гостей активничал Адамов. Роман всё время старался не только барражировать на острие атаки своей команды, но и принимать участие в их построении. Форвард рвался на длинную передачу из глубины, но его забег прервал боковой арбитр, зафиксировавший офсайд. Роман не расстроился и уже в следующий атаке угрожал воротам томичей, однако защитники хозяев сумели накрыть удар Адамова. Ничего не могли поделать беки "Томи", когда Роман наконец выскочил на рандеву с Поляковым, но перекидывая вышедшего на встречу голкипера, Адамов не попал в створ ворот.

На столь опасный момент ростовчане быстро нашли свой ответ. Гости заработали право на угловой удар, пошла подача, за которой в "пенальтерии" началась суматоха, мяч отскочил к Лебеденко, но форвард, пробивая в упор, умудрился попасть в голкипера хозяев! В контратаке "Томи" Ким Нам Иль взял инициативу на себя, протащил мяч и пробил - Радич без проблем забрал шар. "Ростов" продолжал создавать со стандартов, но в этот раз Гацкану не хватило роста, чтобы как следует замкнуть навес.

Классный шанс был в середине тайма у Адамова. Блатняк по месту инсайда прорвался к воротам и отпасовал на Романа, который набегал на дальней штанге. Форвард уже готовился переправлять сферу в пустой угол, как "нарисовался" Харитонов, в подкате спасший свою команду. Тут же гости разыграли корнер и Гацкан пяткой (!) чуть было не заставил капитулировать Полякова. Александр вообще был одним из самых активных игроков встречи. Так он заработал опасный штрафной для гостей, Блатняк фирменным ударом "шарахнул", но Поляков в прыжке сумел спасти свои ворота от неминуемого гола. Снова подача с угла, снова Гацкан пытается поразить ворота и снова неудачно! Хавбек на отчаялся! Александр ушёл от защитника, влетел в штрафную и пальнул в дальний угол - голкипер "Томи" в очередной раз проявил мастерство, потянув удар!

#ntright#Стандарты продолжали приносить опасность у ворот обеих команд. То кто-то кого-то уронит в штрафной, слишком активно идя на мяч, то беки смеют нейтрализовать остроту, бросаясь на атакующих, словно на амбразуру. Словом, горячо, но без голов.

Зато Лебеденко едва не забил с игры, когда классно стрелял метров с пятнадцати - сфера прошла в сантиметрах от штанги! А Блатняк затеял сольный проход, но не справился с последним защитником, который прервал блестящий рейд хавбека.

А во втором тайме пошли голы! Чавдар Янков принял мяч на линии штрафной хозяев, протянул сферу к лицевой и с острого угла пробил в дальний угол - 0:1!

Хозяева двинули вперёд и заработали штрафной. Харитонов, не раз сегодня отменно игравший у своих ворот, классно пробил обводя стенку и мяч от рук Радича оказался в сетке - 1:1!

Этот факт видимо расстроил Анджелковича, который решил вылить всю свою спортивную злость дальним ударом. Снаряд, посланный словно из пушки, врезался в перекладину и отлетел на Гацкана, но тот с пяти метров не попал в пустые ворота!

Моментов было много и у одной, и у другой команды, но по законам жанра матчей, в которых никому ничего не нужно, забили хозяева. После неразберихи в гостевой штрафной, мяч выкатили под удар Харитонову и тот оформил дубль, мощно послав сферу в цель - 2:1! Стоит сказать, что в ходе голевой атаки, хозяева явно нарушали правила на Анджелковиче, но арбитр на это закрыл глаза. Подвёл итог Ковальчук, сделавший победу хозяев более внушительной - 3:1. "Томь" выиграла и опередила в итоговой таблице "Ростов", передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 30-й тур

"Томь" (Томск) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 3:1 (0:0)
Голы: Харитонов, 58, 79, Ковальчук, 90 - Янков, 55
Предупреждения: Строев, 54, Климов, 84 - Лебеденко, 29, Гигалава, 52, Гацкан, 84, Янков, 90
28 ноября. 14:00. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь":
Поляков, Харитонов, Хатаженков, Гультяев, Скобляков (Джиоев, 77), Мичков, Климов, С. Ковальчук, Ким Нам Иль (Строев, 46), Стариков (К. Ковальчук, 59), Дзюба
"Ростов": Радич, Григалава, Анджелкович (Калачёв, 82), Живанович, Хагуш, Янков, Кульчий, Гацкан, Блатняк, Лебеденко, Адамов
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента