Лента новостей
Все новости Спорт
Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры 01:34, Политика В центре Киева произошел взрыв 01:17, Общество Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» 00:57, Политика Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» 00:56, Бизнес В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 00:26, Общество Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана 15 июн, 23:56, Политика Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США 15 июн, 23:32, Экономика Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо 15 июн, 22:59, Общество На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств 15 июн, 22:59, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 15 июн, 22:57, РБК Стиль и HUAWEI Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска 15 июн, 22:18, Общество При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек 15 июн, 22:12, Общество МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры 15 июн, 21:58, Политика СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн 15 июн, 21:47, Спорт Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа 15 июн, 21:18, Общество СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска 15 июн, 21:05, Общество Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу 15 июн, 21:03, Спорт В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса 15 июн, 20:37, Общество СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» 15 июн, 20:26, Спорт Трамп усомнился в существовании НЛО 15 июн, 20:17, Политика Полиция начала проверку после госпитализации жителя КЧР с ранением 15 июн, 20:04, Общество «Укртранснафта» устранила две незаконные врезки в нефтепровод «Дружба» 15 июн, 19:57, Общество Денис Глушаков выступил с обращением к болельщикам «Спартака» 15 июн, 19:55, Спорт Орешкин счел завышенным обновленный прогноз ЦБ по инфляции в 2019 году 15 июн, 19:30, Экономика Суд отправил владельца Optima Development Худояна под домашний арест 15 июн, 19:27, Общество Трамп назвал условие беспрецедентного краха на рынке США 15 июн, 19:26, Политика NYT узнала об активизации США попыток внедрения в российские электросети 15 июн, 19:16, Политика «Рубин» подписал контракт с футболистом донецкого «Шахтера» 15 июн, 18:57, Спорт
М.Гершкович: "Зенит" по делу стал чемпионом России"
0
М.Гершкович: "Зенит" по делу стал чемпионом России"
Известный российский тренер, эксперт "РБК-Спорт", Михаил Гершкович подвел итоги XIX чемпионата России по футболу.

Известный российский тренер, эксперт "РБК-Спорт", Михаил Гершкович подвел итоги XIX чемпионата России по футболу.

"Сибирь"

Новичок Премьер-лиги. Сезон у команды получился неоднозначный. Были убедительные игры у команды, но таких игр было очень мало. Команда отличалась своей самоотдачей и физической подготовкой, но, к сожалению, по уровню организации игры и уровню мастерства футболистов команда уступала многим своим соперникам. Результат закономерен.

"Алания"

Команда попала в элитный дивизион во многом спонтанно, и, наверное, руководители не планировали, что такой шанс появится, но коль такой шанс выдался, почему бы и нет. Республика приняла решение, и команда играла. Какого-то яркого впечатления игра команды не оставила, были игры хорошие, как, например, против "Спартака", но это скорее исключение. Было и много провальных игр. Думаю, что "Алании" не хватило чисто человеческого ресурса в плане качественных исполнителей. Команда до последнего билась. В отличие от "Сибири" "Алания" провела сезон более ярко с точки зрения организации игры. Но и этого не хватило чтобы решить задачу.

"Амкар"

Не могу записать сезон в актив команде. Были сезоны, когда команда оставляла более приятное впечатление. Этот сезон получился невыразительным, зацепилась команда за Премьер-лигу. Думаю, что в следующем году, если команда захочет выйти на свой уровень, то придется приложить немало усилий.

"Крылья Советов"

Команда, которая провела тяжелейший сезон. Клуб был на грани того, что его закроют, и в некоторые моменты судьба команды висела на волоске. Хотя "Крылья" та команда, которую всегда поддерживают болельщики, и она многим симпатична и очень посещаема. Грамотно и вовремя пригласили Тарханова. С его приходом команда резко поменялась в лучшую сторону в плане организационных вещей. Поменялся тренировочный процесс. Некоторые игры самарцев просто доставляли эстетическое удовольствие. Я думаю, за то, что команда осталась в Премьер-лиге, нужно, прежде всего, благодарить Тарханова и новое руководство.

"Терек"

Неплохо команда играла, был период когда шли грозненцы в восьмерке-семерке. Работа Байдачного была достаточно уверенная. Потом команда попала в так называемую яму, из которой очень трудно выбраться. Главная проблема, на мой взгляд, - недостаток мотивации. Команда завоевала место в Премьер-лиге, ну а потом успокоилась. Я бы занес сезон в актив грозненцам, команда очень хорошо играет дома. Перед командой ставятся большие задачи, команда амбициозная и хорошо организованная.

"Анжи"

Команда тоже попала в непростую ситуацию, прежде всего, в финансовом плане. Надо отдать должное Гаджиеву, который смог организовать команду. Все команды, которые находятся ниже, роднит, прежде всего, уровень футболистов, который иногда не соответствует уровню Премьер-лиги. Махачкала - не исключение. Есть хорошие игроки, к примеру, Цароев, но таких должно быть больше. На мой взгляд, то, что команда не покинула элиту, заслуга, прежде всего, Гаджиева.

#ntright#

"Сатурн"

Еще одна команда, в которой месяцами не выплачивалась зарплата. В таких финансовых условиях играть очень непросто. "Сатурн" та команда, в которой как раз с составом все более или менее в порядке. Есть хорошие игроки, те же Сапета и Махмутов, Немов, Иванов очень перпективные футболисты. Гордеев молодой тренер, который только учится тренерскому ремеслу. Тренер нашел симбиоз во взаимоотношениях молодежи и ветеранов. Несмотря на все финансовые трудности. Второй круг команда провела на неплохом уровне. Думаю, что если команда сохранится, то у нее есть определенные перспективы.

"Ростов"

Неоднозначный сезон для ростовчан. Второй круг однозначно провальный, первый в общем-то достаточно неплохой. По составу достаточно неплохо команда укомплектована. Полностью в актив я бы не стал заносить сезон команде, прежде всего, непонятен провал, который произошел во втором круге. Могла она сыграть намного лучше.

"Томь"

Здесь тоже нужно снять шляпу, прежде всего, перед тренером. Специалист, который долгое время не был востребован в России, специалист высокого уровня, который имеет высокий уровень образования, сумел в условиях дефицита найти возможность сохранить коллектив. Команда показывала неплохой футбол, всегда выглядела свежо. Были, конечно, и неудачные игры, но в целом я бы занес сезон в актив томичам.

"Динамо"

Сезон для команды неудачный. Те задачи, которые ставились перед командой, не были выполнены. Считаю, не совсем оправданным было увольнение Кобелева. Божович неплохой специалист, и он это доказал, но балканец никогда не работал под давлением и в ситуации, когда от команды требуют только самых высоких результатов. Тренер не мог провести полноценную подготовку, пришел в середине сезона, и эта чехарда не могла не сказаться на результатах команды. Плюс некоторые приобретения клуба были довольно неоднозначны. Я не буду называть фамилии, но некоторые игроки не отвечают требованиям нынешнего "Динамо", за исключением Кураньи, Воронина, Епуряну.


"Спартак" Нч

Команда бросила бороться за самые высокие места, хотя, может быть, просто не хватило ресурса. Команда держится на Красножане, каждый год тренер воспитывает людей, которые меняют прописку на более благополучные клубы. И все равно ему удается создать команду, которая играет в хороший футбол. Немного не хватает уровня мастерства, чтобы выйти на более серьезный уровень. Не хватает еще, наверное, человеческого ресурса, длины скамейки. Красножан - это, прежде всего, хороший педагог и специалист. Я думаю, что после его ухода команде будет очень непросто. Его авторитет не вызывает сомнения, и найти такого специалиста в условиях дефицита хороших тренеров очень и очень сложно.

"Локомотив"

Тоже неоднозначный сезон для команды. Менялись в команде президенты, тренеры, имела место быть невнятная селекционная политика. Приглашались игроки, которые не  соответствовали команде.Семин пришел в непростой ситуации, и, надо отдать ему должное, сумел наладить игру. Команда стала показывать стабильную игру, особенно во второй части чемпионата. Работа тренера на лицо. Концовка сезона проходила под жестким давлением. Был диссонанс между руководством команды и тренером. Но в непростой ситуации Семин сумел-таки наладить игру и закончить чемпионат на неплохом уровне. Если все-таки состоится отставка Семина, и придет Красножан, он тоже попадет не в самый лучший психологический фон. Когда руководитель клуба думает, что все зависит только от него, забывая, что всему голова должен быть тренер, в таких условиях довольно нелегко работать и работать конструктивно. Красножан в любом случае человек талантливый и вполне конкурентноспособен как тренер. Но в любом случаем пожелаем команде успехов.


"Спартак" М

"Спартак" бесспорно амбициозная команда, подгоняемая большой армией болельщиков, но уровень многих футболистов тоже не отвечает уровню команды в целом. Селекционная служба сработала, на мой взгляд, не очень хорошо. Да был взят Макгиди. Сухи и Пареха играми, прежде всего, в Европе доказали, что они не те игроки, на которых нужно и можно делать ставку, играя на самом высоком уровне. Если "Спартак" захочет быть конкурентноспособным в следующем году, то нужно пересмотреть, прежде всего, трансферную политику. Валерий Карпин - тренер, который обещает быть хорошим специалистом. У него есть те качества, которые могут помочь ему в этом, это, прежде всего, харизма, умение держать удар и работать с игроками. Немаловажен и опыт Валерия. Он работал в Европе, работал бок о бок с хорошими специалистами, и это может принести свои плоды. Немного не хватает знаний и опыта, но это дело наживное. Я думаю если Карпина освободят, то это будет большой ошибкой для "Спартака". Он занимается повышением квалификации, а это говорит о том, что человек хочет расти. Надо потерпеть, и, я думаю, что из Карпина вырастит хороший специалист.

"Рубин"

После двух феерических сезонов команда немного сдала свои позиции. Но у казанцев хороший плацдарм для того, чтобы эти позиции себе вернуть. Много было объективных причин на то место, которое заняла команда в сезоне, прежде всего, уход лидеров команды. На их место пришли в общем-то неплохие игроки, но им нужно время для адаптации в клубе. Я думаю, что Бердыев в межсезонье сможет сделать единую команду. Не сомневаюсь, что будут еще приобретения, и "Рубин" покажет все, на что он способен, в следующем году.

ЦСКА

Сезон команде можно занести в актив. Во втором круге особенно хорошо выглядела команда. С возвращением Вагнера команда заиграла еще ярче. Думбия вписался очень хорошо. Все покупки были сделаны вовремя, и покупки очень качественные. Все игроки представляют из себя очень неплохую силу, но, что самое главное, они понимают, что они могут играть как одна команда. У ЦСКА есть запас прочности с точки зрения кадровой составляющей, есть игроки, которые, сидя на скамейке, могут похвастаться участием в играх за сборные. Микроклимат в команде такой, что ротация состава проходит очень и очень хорошо. Никто ни на кого не обижается, стоило Мамаеву чуть взбрыкнуть, его тут же поставили на место. Педагогические умения Слуцкого проявились в самом лучшем качестве. Клуб один из передовых с точки зрения гармоничного развития. Клуб работает в рамках определенной концепции. Тренеру легче работать в таких условиях, но никто не забывает про результат. А в таких условиях тренер и команда, как правило, растет.

"Зенит"

В "Зените" мы видим очень хороший симбиоз финансов и грамотного руководства. Очень хорошо сработал Спаллетти. Надо отметить, что, придя к нам в чемпионат, он влюбил в себя многих. Относится итальянец хорошо и к нашим специалистам, со всеми общается. Я считаю, что это идеальное поведение для человека, который пришел в нашу страну, имея за своей спиной богатый опыт. Человек приехал не осваивать профессию, а приехал со своими знаниями. Я считаю, что нашим тренерам есть, чему у него поучиться. Плюс, конечно, ребята, которые провели хороший сезон. Данни, Зырянов, Кержаков и другие провели прекрасный сезон. Виден был запас прочности у команды, и вообще-то команда по делу заняла самое высокое место в таблице. Да, были определенные проблемы в обороне, но не настолько фатальные, чтобы это помешало "Зениту" добиться заданного результата.

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть