Лента новостей
Все новости Спорт
В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам 01:08, Общество Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» 00:34, Политика Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин 00:21, Общество «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию 00:07, Общество Парковка еще на 80 московских улицах станет платной 17 янв, 23:51, Общество Меркель поздравила Мишустина с вступлением в должность премьера 17 янв, 23:42, Политика Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле» 17 янв, 23:37, Политика Путин лично поздравил младшую дочь Ельцина с днем рождения 17 янв, 23:20, Политика Власти Москвы согласовали митинг 1 февраля против конституционной реформы 17 янв, 23:06, Политика Умер человек с самым низким на планете ростом 17 янв, 22:47, Общество У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка 17 янв, 22:32, Политика Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией 17 янв, 22:16, Политика США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране 17 янв, 22:15, Политика Синоптики пообещали февраль холоднее января 17 янв, 22:11, Общество Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети 17 янв, 22:01, Технологии и медиа В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека 17 янв, 22:01, Общество Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика 17 янв, 21:55, Общество В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами 17 янв, 21:47, Общество Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» 17 янв, 21:43, Спорт На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд 17 янв, 21:40, Экономика Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 17 янв, 21:35, Общество Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы 17 янв, 21:29, Общество Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit 17 янв, 21:24, Политика Помпео отреагировал на смену правительства в России 17 янв, 21:19, Политика Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездки в Россию 17 янв, 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 17 янв, 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 17 янв, 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 17 янв, 20:40, Общество
Обидчик Кличко не стал драться с ним из жалости
0
Обидчик Кличко не стал драться с ним из жалости
Легендарный британский супертяжеловес, бывший абсолютный чемпион мира Леннокс Льюис, который уже давно не "светился" в крупных СМИ, дал большое интервью телеканалу Sky, в котором назвал настоящую причину отказа от реванша с украинцем Виталием Кличко. В 2003 году поединок этих боксеров завершился техническим нокаутом Кличко-старшего.

Алексей Шишкин

Легендарный британский супертяжеловес, бывший абсолютный чемпион мира Леннокс Льюис, который уже давно не "светился" в крупных СМИ, дал большое интервью телеканалу Sky, в котором назвал настоящую причину отказа от реванша с украинцем Виталием Кличко. В 2003 году поединок этих боксеров завершился техническим нокаутом Кличко-старшего.

Кровавый бой

21 июня 2003 года в Лос-Анджелесе чемпион мира по версии WBC Леннокс Льюис планировал провести бой с Кирком Джонсоном. Но тот в последний момент отказался от поединка, мотивировав свое решение травмой, и в качестве замены был вызван Виталий Кличко. Тот бой стал одним из самых интересных в нынешнем веке в супертяжелом весе.

Соперники были достойны друг друга, но более молодой Кличко выглядел активнее и вел на карточках всех арбитров по очкам. Однако болельщики в "Стэплс-Центр" и по всему миру наблюдали за этим фееричным боем только шесть раундов.

Тем, кому удалось наблюдать за боем в то время в прямом эфире, казалось, что рефери Лу Море и врач Пол Уоллес украли у Виталия победу. Затем, когда страсти поутихли, стало ясно, что поединок получился практически равным, и если у Кличко и было преимущество, то мизерное и чисто внешнее. Удары чемпиона оставили на лице Виталия заметный след. Как бы то ни было, когда Майкл Баффер объявил о победе Льюиса техническим нокаутом, зал гудел и свистел, восторженно приветствуя украинца.

Виталий Кличко после боя потребовал у Леннокса Льюиса реванш, на что тот ответил, что готов выйти на ринг только за очень большие деньги. Тот бой стал последним в карьере британского боксера, и никогда ни в одном интервью он не говорил о том, что вернется на ринг и даст Кличко реванш.

"Он же не кусал меня за ноги"

Виталий же и его команда постоянно выдавали в прессу информацию о том, что Льюис приступил к тренировкам и готовится возобновить карьеру. Так продолжалось до нынешнего года, пока Кличко-старший не понял, что этого боя никогда не будет. Британский супертяжеловес объяснил, что никогда и не было вариантов для реванша.

"Меня постоянно спрашивают, почему я не вернулся на ринг и не дал ему реванш. Да потому, что я не хотел этого боя. Виталий не обещал съесть моих детей и не кусал меня за ноги, как Майк Тайсон. Он очень достойный боксер и человек. Так зачем мне было бить его снова?

Не скрою, я вышел против него на ринг практически неподготовленным, моя физическая форма была одной из худших в жизни. И даже при этом я жестоко избил его - посмотрите на фотографии после поединка, на видеозапись. Посмотрите на его лицо. И представьте, что было бы, если бы я вышел на ринг таким, каким меня привыкли видеть болельщики?

Нет, я никогда не рассматривал даже возможность реванша, поскольку уважаю Виталия. Если бы наш бой продолжился, я бы нокаутировал его. Дело в том, что у современных супертяжей, у всех поголовно, есть одна проблема - они не готовы провести на ринге более пяти раундов в нужном для победы темпе. Поэтому братья Кличко и бьют всех подряд, используя преимущество в физической силе и росте", - сказал 45-летний Льюис.

"Я не вернусь"

"Я не вернусь на ринг. Это исключено. Никакие деньги не заставят меня сделать это - я заработал достаточно за свою карьеру. Не собираюсь уподобляться Эвандеру Холифилду, Шеннону Бриггсу и Хасиму Рахману, попытки которых вернуться на вершину ничего, кроме жалости, не вызывают. Невозможно в 40 и больше лет добиться того, чего ты достиг тогда, когда тебе было хотя бы на десяток лет меньше", - подчеркнул Льюис.

Безусловно, жаль, что повторный бой между Виталием Кличко и Ленноксом Льюисом так и не состоялся. Несомненно, если бы дело дошло до организации поединка, он стал бы одним из самых прибыльных в истории бокса. Но также верно и то, что прошлого вернуть нельзя. Вклад Льюиса в развитие этого вида спорта просто неоценим. Он - один из лучших супертяжей в истории. И ушел он тогда, когда был на вершине. И запомнился тем, что завершил карьеру победителем.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 18:00 Реал Севилья Победа Реала 1,60