Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Футбол, 00:00 Третий пошел. С какими задачами столкнется новый антикризисный глава ВФЛА Другие, 00:00 Тренер попросил написавшего о допинге у лыжницы не лезть в чужой огород Другие, 30 ноя, 22:31 Комбаров выступил против присвоения Нурмагомедову звания Героя России Футбол, 30 ноя, 21:44 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Футбол, 30 ноя, 21:13 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Футбол, 30 ноя, 20:08 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Футбол, 30 ноя, 19:59 Российские лыжники не намерены сниматься с этапов Кубка мира из-за COVID Другие, 30 ноя, 18:49 Лыжник Клебо отказался выступать в Кубке мира из-за боязни COVID-19 Другие, 30 ноя, 18:33 Крыховяк заразился COVID-19 и не поможет «Локомотиву» в Лиге чемпионов Футбол, 30 ноя, 18:10 Адвокат Марадоны заступился за обвиненного в его убийстве врача Футбол, 30 ноя, 17:54 Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Футбол, 30 ноя, 17:13 «Зенит» проведет матч с «Уралом» при закрытых трибунах Футбол, 30 ноя, 16:42 Глава «Скоростных магистралей» избран президентом ВФЛА Другие, 30 ноя, 15:57
Футбол ,  
0 

"Рубин" потерял два очка в Новосибирске. ВИДЕО

"Рубин" пожаловал в Новосибирск после ничьей с "Барселоной", а потому ещё до матча было понятно, что Курбан Бердыев прибегнет к активной ротации. В итоге он сделал сразу шесть изменений в стартовом составе своей команде по сравнению с тем сочетанием игроков, которые начинали матч с каталонцами. В обороне появился Кузьмин вместо Салуквадзе, в центре поля вышли Натхо, Касаев и Карлос Эдуардо.
Читайте нас в
Новости Новости

"Рубин" пожаловал в Новосибирск после ничьей с "Барселоной", а потому ещё до матча было понятно, что Курбан Бердыев прибегнет к активной ротации. В итоге он сделал сразу шесть изменений в стартовом составе своей команде по сравнению с тем сочетанием игроков, которые начинали матч с каталонцами. В обороне появился Кузьмин вместо Салуквадзе, в центре поля вышли Натхо, Касаев и Карлос Эдуардо. Были включены в стартовый состав и Горбанец с Медведевым, ещё недавно игравшие за "Сибирь". Наставник казанцев наверняка рассчитывал на то, что в игре против своей бывшей команды футболисты сумеют проявить себя во всей красе.

"Сибирь" в своём последнем матче также совершила подвиг, впервые в сезоне выиграв на выезде. Команда Игоря Криушенко оказалась сильнее "Ростова", однако это никак не повлияло на её почти нулевые шансы остаться в Премьер-лиге. Новосибирцы отстают от спасительного четырнадцатого места на семь очков, и избежать вылета в первый дивизион команде, конечно, не удастся. Однако это не означало, что сибиряки намеревались играть с чемпионом спустя рукава и совершенно без мотивации. Главный тренер и футболисты обещали дать бой казанцам, которые, в свою очередь, почти наверняка подходили к матчу с аутсайдером турнира после одной из главных игр сезона в расслабленном состоянии. За это гости вполне могли поплатиться потерей очков, хотя любая осечка может свести на нет все усилия, прилагаемые "рубиновыми" в погоне за "Зенитом".

Матч начался на встречных курсах и совершенно без раскачки. Уже на 2-ой минуте Касаев на скорости вошёл в штрафную площадь и пробил, но угодил в Джозефа-Ренетта, который оказался в нокдауне, но свою команду спас. Через три минуты Медведев совсем немного не добрался до мяча после длинной передачи. Гости уверенно и по-хозяйски начали встречу, не давая сопернику возможности поднять головы и прийти в себя. Однако мириться с таким положением вещей подопечные Игоря Криушенко не желали и волевым усилием отодвинули игру от своей штрафной. На 9-ой минуте Гржелак опасно бил в ближний угол после прострела с фланга, но Рыжиков сложился и отбил непростой удар.

Футболисты носились по полю, практически не задерживаясь в центре, игра летала от ворот до ворот. При этом большая часть атак завершалась острыми моментами, что затягивало и не давало возможности оторвать глаз от матча.

На 13-ой минуте Нобоа со штрафного пробил точно в угол, Вашек в красивом прыжке сумел отбить мяч. Через четыре минуты новосибирцы убежали в атаку четыре в три, однако Чижек в последний момент запорол опасный рейд к чужим воротам неточной передачей. В ответной атаке Медведев оказался в штрафной "Сибири" и пробил в дальний угол, но Вашек вновь не подкачал. Ещё через минуту Нобоа выдал классный пас на ход Касаеву, но голкипер сибиряков опередил Алана на мяче.

Уже в первую половину первого тайма соперники создали столько моментов, что хватит на целый матч. Однако они не останавливались и продолжали калейдоскоп острот у ворот противника. На 26-ой минуте Рыжиков неуверенно сыграл на выходе, в результате чего Гржелак бил головой уже по пустым воротам, но не попал в створ. Через две минуты после навеса с правого фланга Медведев не смог пробить головой, а вот Нобоа едва не переиграл вышедшего из ворот Вашека, которого подстраховали защитники. Первый тайм просто не мог завершиться без гола, ведь команды не сбавляли оборотов и продолжали играть в ураганный футбол. Забитый мяч случился на исходе первой трети матча, когда Чижек выдал навесную передачу на ближний угол, Джозеф-Ренетт выиграл борьбу у Ансалди и ударом в ближний угол отправил мяч в сетку.

Казанцы ещё до перерыва могли отыграться. На 33-ей минуте хозяев спасла штанга, когда Карлос Эдуардо после скидки от Медведева пробил с острого угла, а спустя девять минут Нобоа и Ансалди в одной атаке дважды били по воротам "Сибири", но сначала хозяев выручил Вашек, а затем аргентинец не попал в створ. Отыгрались же подопечные Бердыева уже после пятнадцатиминутной паузы, когда автор первого мяча Джозеф-Ренетт нарушил правила в своей штрафной, за что был назначен одиннадцатиметровый. Нобоа реализовал его гораздо увереннее, чем в матче с "Барселоной".

Футболисты продолжали действовать с открытым забралом, ведь ничья не устраивала ни одну из сторон. "Сибирь" теоретически ещё могут спасти от вылета, но только победы, казанцам же не хотелось терять очки в матче с главным аутсайдером турнира. Соперники не прятались в окопах и продолжали искать счастье у чужих ворот. На 54-ой минуте Медведев пробил низом после навесной передачи, Вашек ногами отбил сложнейший удар. Через шесть минут арбитр мог ставить пенальти уже в ворота "Рубина", но не стал назначать одиннадцатиметровый за касание мяча Навасом в собственной штрафной.

На 70-ой минуте Калешин и Касаев устроили перепасовку в штрафной соперника, после которой последовал навес на дальнюю штангу и последующая скидка в центр и штрафной, которая осталась безадресной – Вашек успел перехватить игровой снаряд. Через две минуты голкипер хозяев вновь вынужден был вступать в игру, сняв мяч с головы одного из соперников после подачи на дальнюю штангу со стандарта.

Атаки хозяев, которые постепенно стали уставать, становились все более редкими. Сибиряки все чаще ошибались, в то время как казанцы давили и давили на соперника в надежде дожать сдувшихся сибиряков. На 77-ой минуте Эдуардо из выгодной позиции в десяти метрах от ворот послал мяч мимо цели. А через три минуты Боккетти уже не промахнулся с линии вратарской. Казанцы разыграли угловой, Касаев подал к воротам, мяч дошёл до итальянца, который первым касанием подработал снаряд себе на ход, а вторым отправил его в сетку.

Однако и это был ещё не все. Через две минуты сибиряки смогли отыграться. Молош мощно пробил со стандарта, Рыжиков отбил игровой снаряд прямо перед собой, а вышедший на замену Беляев оказался первым на добивании. В оставшееся время матча казанцы попытались вырвать победу, однако забить третий мяч у них не получилось. Хотя был момент у того же Касаева, который на 86-ой минуте пробил из пределов штрафной в перекладину. В итоге встреча завершилась вничью, которая не устроила ни одну из команд. "Сибири" одно очко не поможет в борьбе за выживание, а "Рубину" – в погоне за "Зенитом", передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Сибирь" (Новосибирск) - "Рубин" (Казань) - 2:2 (1:0)
Голы: Джозеф-Ренетт, 29, Беляев, 82 - Нобоа, 50 - пенальти, Боккетти, 80
Предупреждения: Ойеволе, 51, Беляев, 82 – Карлос Эдуардо, 45, Боккетти, 57, Корниленко, 62, Кузьмин, 73, Калешин, 81
Удаление: Калешин, 90
3 октября 2010. 12:00. Новосибирск. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Сибирь":
 Вашек, Джозеф-Ренетт, Ойеволе (Филипенко, 77), Выходил, Молош, Дегтярёв, Нагибин, Шумуликовски, Чижек, Шевченко (Беляев, 74), Гржелак (Каньяс, 88)
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Боккетти, Ансалди (Калешин, 46), Горбанец (Корниленко, 46), Нобоа, Натхо, Касаев, Карлос Эдуардо (Баляйкин, 85), Медведев
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
31
42
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента