Лента новостей
Все новости Спорт
N.Y. Times сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и Ил-4 во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество
Вагнер Лав принес победу ЦСКА над "Ростовом". ВИДЕО
03 окт 2010, 17:30
0
Вагнер Лав принес победу ЦСКА над "Ростовом". ВИДЕО
ЦСКА проиграл "Ростову" в трёх последних матчах в Премьер-лиге, а потому, помимо турнирной мотивации, у армейцев в этой встрече наверняка присутствовали и реваншистские настроения. Последний успех "красно-синих" над ростовчанами датируется августом 2007-го года, и хозяева, которые подходили к поединку на волне успеха, наверняка рассчитывали прервать неудачную для себя серию.

ЦСКА проиграл "Ростову" в трёх последних матчах в Премьер-лиге, а потому, помимо турнирной мотивации, у армейцев в этой встрече наверняка присутствовали и реваншистские настроения. Последний успех "красно-синих" над ростовчанами датируется августом 2007-го года, и хозяева, которые подходили к поединку на волне успеха, наверняка рассчитывали прервать неудачную для себя серию. После осечки в матче с "Локомотивом" армейцы обыграли "Сибирь" и "Томь", а в четверг хоть и не без труда, но разобрались со "Спартой" в рамках Лиги Европы. Во всех этих матчах подопечные Слуцкого действовали явно не на пределе собственных возможностей, однако и этого хватило для того, чтобы добиться трёх побед. А вот в поединке с "Ростовом" этого могло оказаться недостаточно. Как-никак, ростовчане подходили к 23-му туру на пятом месте в турнирной таблице.

Хотя стабильностью команда Олега Протасова похвастаться никак не может. После ничьей с нальчикским "Спартаком" и поражения от "Амкара" она обыграла дома "Анжи", однако затем вновь набрала лишь очко в матчах с "Аланией" и "Сибирью". Безусловно, в игре с армейцами "Ростов" вновь мог сыграть внимательно и интересно, однако исход игры, как представляется, зависел, в первую очередь, от настроения армейцев. Ростовчанам сложно было бы увезти очки из Химок, если бы хозяева должным образом настроились на матч.

Однако они уже по традиции последних встреч начали поединок вразвалочку. Темп матча был невысок, а преодолеть оборону "Ростова" даже с полной выкладкой не так-то просто. Моментов за всю первую половину первого тайма так и не случилось. Команда Олега Протасова четко придерживалась своего плана на игру, который, надо полагать, заключался в том, чтобы не дать армейцам возможностей для быстрых атак и постараться перевести игру в середину поля. "Красно-синие" же в темпе вальса пытались раскачать оборону соперника, однако та ошибок не допускала.

Первый опасный момент в игре возник на 31-ой минуте, когда Секу с правого угла штрафной пробил в дальний угол, но Амельченко в красивом прыжке отбил мяч, который Тошич попытался добавить в цель, но не попал в створ. Тут же Вагнер и Думбия пытались за счёт элегантной комбинации проскочить четырёх игроков соперника, но трюк не удался. На 35-ой минуте Набабкин навесил в штрафную "Ростова", а ивуариец немного не дотянулся до мяча.

Армейцы неожиданно встрепенулись, переключили скорость, и тут же гости начали давать сбои при игре в обороне. Однако первый мяч оказался в воротах гостей за счёт индивидуального мастерства Вагнера Лава. На 37-ой минуте бразильцу удался фантастический удар издали – мяч, описав изящную дугу, залетел в самую "девятку" ворот Амельченко. Через две минуты вратарь уже вынужден был играть последнего защитника, спасая свою команду от выхода один на один в исполнении Тошича, а в следующей атаке Думбия мог вырваться на свидание с Амельченко и расстреливать ворота с близкого расстояния, однако он закопался с обработкой мяча и не смог использовать эту возможность.

Уже под самый перерыв хозяева удвоили своё преимущество: Вагнер Лав реализовал пенальти, назначенный за фол Хагуша на нем же самом. Хозяева не наиграли на преимущество в два мяча по итогам первой сорокапятиминутки, однако на результате вновь сказалось индивидуальное мастерство футболистов ЦСКА. Вагнер Лав сделал результат, и футболистам "Ростова" сложно уже было рассчитывать на удачный для себя итог поединка.

Во втором тайме гости постарались изменить течение матча, но хозяева не подпускали ростовчан близко к своим воротам. Сами же армейцы вновь сбросили обороты, практично действуя по счету. На 50-ой минуте Павленко получил мяч на линии штрафной ЦСКА, но, видимо, сам не ожидал такого подарка, не сумев толком обработать футбольный снаряд. Через семь минут Павленко отпасовал на Калачёва, который с острого угла прострелить не сумел, но угловой заработал. Угловой, который, впрочем, не принес опасности воротам Чепчугова, который в этом матче подменял получившего небольшую травму Акинфеева.

Хозяева отдали инициативу сопернику, однако гости не знали, как им следует атаковать, чтобы пройти оборонительные порядки соперника. Армейцы же после перерыва практически не угрожали воротам Амельченко. Если "красно-синие" и разбегались в контратаку, то делали это настолько медленно, что гостям не составляло никакого труда нейтрализовать угрозу.

ЦСКА забивать больше не хотел, "Ростов" забить не мог. На 67-ой минуте Анджелкович едва не отыграл один мяч, однако его удар в дальний угол с угла штрафной получился немного неточным, на 79-ой и 82-ой Гонсалес и Хонда отметились дальними ударами по воротам, с которыми справился Амельченко. Второй тайм, по большому счёту, можно было и не проводить. Армейцы одержали образцово-показательную победу на классе, продолжив гонку за "Зенитом". Ростовчане же не смогли продолжить свою серию удачных матчей с армейцами, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

ЦСКА (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 2:0 (2:0)
Голы: Вагнер Лав, 37, 43 - пенальти
Предупреждения: Вагнер Лав, 45 - Гацкан, 15, Калачёв, 42, Хагуш, 43
3 октября 2010. 14:00. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД
ЦСКА:
 Чепчугов, Набабкин, Василий Березуцкий, Игнашевич, Алексей Березуцкий, Хонда, Шемберас, Секу (Мамаев, 90), Вагнер Лав, Тошич (Гонсалес, 65), Думбия (Дзагоев, 71)
"Ростов": Амельченко, Хагуш, Григалава (Павленко, 46), Окоронкво, Анджелкович, Калачёв, Янков, Гацкан (Блатняк, 68), Живанович, Лебеденко, Адамов (Ахметович, 77)
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть