Лента новостей
Все новости Спорт
Минск и Москва договорились о методике компенсации за грязную нефть 17:07, Экономика Мединский поручил проработать вопрос с бесплатным показом кино школьникам 17:06, Технологии и медиа Мишель Обама назвала любимые музыкальные треки для занятий спортом 17:06, Стиль Бюджет не потратил рекордную долю средств с 2007 года 17:02, Экономика Почему Южная Корея приравняет криптовалюты к выигрышу в лотерее 17:00, Крипто СМИ сообщили о выдаче компаниям Пригожина права на добычу нефти в Сирии 16:56, Бизнес В Петербурге задержали предполагаемого вербовщика ИГ 16:56, Общество Кадыров ответил на сообщения о своем «повышении» 16:49, Политика Оппозиция заявила о намерении провести шествие против «узурпации власти» 16:46, Политика Актриса Наталья Бочкарева признала вину в хранении наркотиков 16:46, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 16:45 Теннисист Джокович одержал 900-ю победу в карьере 16:41, Спорт СМИ узнали о задержании владельца затопленного отеля в Перми 16:38, Общество В Совфеде поддержали идею запретить банковские комиссии за платежи по ЖКХ 16:34, Общество Внешнее примирение: какие шансы дала Ливии конференция в Берлине 16:34, Мнение Совфед назвал дату рассмотрения кандидатуры нового генпрокурора 16:29, Политика Путин внес в Госдуму законопроект об изменении Конституции 16:27, Политика Как санкции WADA изменят российскую индустрию спорта 16:26, PRO СМИ узнали о пропаже сына Кончаловского 16:26, Общество В мэрии Перми назвали вероятную причину затопления отеля горячей водой 16:25, Общество Гендиректор Би-би-си сообщил о решении уйти в отставку 16:02, Технологии и медиа СМИ сообщили об интересе «Зенита» к нападающему сборной Швеции 16:02, Спорт Приток иностранцев в госдолг: что это значит для частного инвестора 16:02, Quote ЦБ указал на риск снижения ставок по ипотеке 15:56, Финансы СК показал видео с затопленной горячей водой мини-гостиницей в Перми 15:47, Общество Кремль отказался оценивать сообщения о противостоянии СК и Генпрокуратуры 15:43, Политика Фигуристка Трусова заявила пять четверных прыжков на чемпионате Европы 15:38, Спорт В Роскомнадзоре назначили нового пресс-секретаря 15:31, Общество
"Терек" одолел дома "Томь"
0
"Терек" одолел дома "Томь"
В сентябре прошлого года "Терек" впервые обыграл "Томь" в рамках Премьер-лиги, потерпев до этого от неё пять поражений. Вновь проиграли грозненцы и в матче первого круга, а потому в домашней встрече наверняка рассчитывали поправить неблагоприятную для себя статистику. Особый градус матчу добавляло то обстоятельство, что "Терек" и "Томь" являлись соседями по турнирной таблице.

В сентябре прошлого года "Терек" впервые обыграл "Томь" в рамках Премьер-лиги, потерпев до этого от неё пять поражений. Вновь проиграли грозненцы и в матче первого круга, а потому в домашней встрече наверняка рассчитывали поправить неблагоприятную для себя статистику. Особый градус матчу добавляло то обстоятельство, что "Терек" и "Томь" являлись соседями по турнирной таблице. Грозненцы расположились на восьмом месте, томичи – на девятом. При этом обе команды последние три встречи завершили одинаковым образом: двумя поражениями и одной ничьей. А до этого "Терек" обыграл "Спартак", а "Томь" - "Динамо". Потенциал обеих команд налицо, однако стабильно играть что с лидерами, что с себе подобными у них не получается. Да и в гостевых поединках и команда Байдачного, и дружина Непомнящего выглядят совсем иначе, чем дома. Так что ещё до матча предполагалось, что грозненцы, скорее всего, будут иметь преимущество.

Однако перевес этот обозначился далеко не на первых минутах. Поначалу соперники присматривались друг к другу, а игра шла, в основном, в районе центрального круга. Однако постепенно игровой перевес хозяев обозначился все же отчетливо, а вылился он к середине первого тайма в забитый мяч. Кудряшов толкнул в спину Бракамонте в штрафной площади, а Асильдаров чётко реализовал одиннадцатиметровый.

Грозненцы не сбавляли оборотов, за что рисковали нарваться на контратаку гостей. Игра проходила на встречных курсах, в отдельные игровые отрезки соперники отвечали одним острым выпадом на другую стремительную атаку. На 28-ой минуте Асильдаров едва не перехватил мяч во время перепасовки защитников у своих ворот, после рикошета Парейко вступил в игру, через четыре минуты Лахиялов с левого фланга набросил мяч на дальний угол вратарской,  однако партнёры не успели подобрать игровой снаряд, спустя ещё две минуты Ги выстрелил по воротам с тридцати метров, но не очень опасно. Хозяева атаковали и острее, и массивнее, томичи все же реже угрожали чужим воротам.

Атаками грозненцев завершился и первый тайм, и началась вторая половина встречи. На 41-ой минуте Лахиялов здорово пробил со стандарта метров с двадцати пяти в ближний угол, а Парейко в броске отразил угрозу. На 50-ой минуте "стенка", выстроенная игроками "Томи", приняла на себя ещё один мощный удар со стандарта, через восемь минут Кобенко после серии рикошетов оказался сам перед воротами и с семи метров запустил мяч намного выше створа. Правда, были шансы сравнять счёт и у гостей, которые получали свои возможности вследствие того, что грозненцы не закрывались на своей половине поля, не пытались отстоять уже добытое преимущество, а активно шли вперед. Так, отличную возможность восстановить равенство на табло сибиряки упустили на 53-ей минуте, когда сначала Смирнов не смог расстрелять ворота после доставки мяча в штрафную, а затем Харитонов пытался добить мяч в створ, но защитники заблокировали этот выстрел!

Однако грозненцы не отказывались от игры на встречных курсах, хотя вполне могли поплатиться за это. На 63-ей минуте Лахиялов с дальнего расстояния сильно пробил в правый угол ворот, Парейко кулаком выбил мяч в аут. Через пять минут Бракамонте с двадцати пяти метров закрутил мяч в левый верхний угол, однако голкипер гостей справился и с этим ударом. Через минуту Асильдаров атаковал с правого фланга, но мяч просвистел у ближней "девятки".

Команды и рады были бы играть от "ножа" до самого финального свистка, однако футболисты постепенно стали уставать. В их действиях становилось все больше брака, атаки все реже доходили до логического завершения. Однако "Терек" контролировал ход событий, и до самого финального свистка не позволил усомниться в собственном превосходстве.

Грозненцы в итоге выиграли, набрали тридцать одно очко, в режиме он-лайн обогнали "Локомотив" в турнирной таблице и вышли седьмое место в турнирной таблице. "Томь" же осталась на десятой строчке. Вылет команда не грозит, да и она наверняка поднимется выше. В концовке сезона команду Валерия Непомнящего ожидает несколько матчей с командами, располагающимися ниже её в турнирной таблице, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Терек" (Грозный) - "Томь" (Томск) - 1:0 (1:0)
Гол: Асильдаров, 21 - пенальти
Предупреждения: Ким Нам Иль, 38, Петкович, 50, Кудряшов, 56, Смирнов, 77
2 октября 2010. 18:30. Грозный. Стадион им. Билимханова
СОСТАВЫ КОМАНД
"Терек":
 Годзюр, Херв, Омельянчук, Хаймович, Ятченко, Гвазава, Лахиялов, Ги, Кобенко (Тиуи, 87), Бракамонте (Кацаев, 90), Асильдаров
"Томь": Парейко, Кудряшов, Йокич, Смирнов, Петкович, Мацуи (Скобляков, 28), Сергей Ковальчук (Хатаженков, 60), Ким Нам Иль, Мичков (Мазнов, 70), Харитонов, Дзюба
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть