Лента новостей
Все новости Спорт
В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla
Самарцы отобрали очки у "Алании"
02 окт 2010, 17:00
0
Самарцы отобрали очки у "Алании"
Все попытки сохранить прописку в Премьер-лиге, предпринимаемые в данный момент "Крыльями Советов", могут оказаться тщетными, даже если команда до конца сезона будет выигрывать в Самаре. Этого вряд ли хватит для того, чтобы забраться выше пятнадцатого места, да и в будущих соперниках у самарцев значатся, помимо "Сибири", "Рубин" и "Динамо".

Все попытки сохранить прописку в Премьер-лиге, предпринимаемые в данный момент "Крыльями Советов", могут оказаться тщетными, даже если команда до конца сезона будет выигрывать в Самаре. Этого вряд ли хватит для того, чтобы забраться выше пятнадцатого места, да и в будущих соперниках у самарцев значатся, помимо "Сибири", "Рубин" и "Динамо". Команда Тарханова вроде бы навострилась выигрывать домашние поединки (свидетельством чему являются победы над нальчикским "Спартаком" и "Анжи"), однако на выезде по-прежнему ведет себя более чем скромно. В игре с "Аланией", которая всего лишь на четыре балла опережает самих волжан, робость и скованность самарцам необходимо было отбросить. Если, конечно, они собираются воплощать в жизнь слова своего нынешнего руководителя Виктора Развеева, который отчего-то уверен, что команда останется в элите, даже не играя в закулисные игры. В концовке сезона самарцам предстоят матчи сплошь с лидерами турнира, и в двух ближайших играх с владикавказцами и новосибирцами волжанам нужно выпрыгнуть из кожи вон, но добиться максимума.

Впрочем, владикавказцы и сами понимают все эти турнирные расклады, и наверняка собирались не уступить в матче с одним из соперников по борьбе за выживание. И хотя в трёх последних поединках, учитывая кубковую встречу с "Горняком", подопечные Владимира Шевчука никак не могли забить, а дома последний раз они выигрывали 8-го августа, именно "Аланию" можно было считать фаворитом этого матча. Турнирную мотивацию команда не растеряла, а то, что в последних шести встречах она набрала лишь пять очков, во многом стечение обстоятельств. С равным себе по классу соперником, да ещё и в родных стенах, владикавказцам по силам было играть на победу.

Однако на первых минутах активнее выглядели именно гости. На 4-ой минуте игрок "Крыльев" атаковал со средней дистанции, однако удар получился неудачным. На 8-ой Ковба головой пробил по воротам после подачи углового, однако не попал в створ. Голкипер самарцев в первый раз вступил в игру лишь на 10-ой минуте, когда удачно сыграл на перехвате мяча и опередил Бабатунде. Уже в дебюте встречи было заметно, что гости более собранно и ответственно подошли к поединку, их желание взять три очка было гораздо более сильным, чем стремление к тому же со стороны хозяев.

Гости продолжали давить на оборону владикавказцев, однако делали это на невысоких скоростях, отчего хозяевам до поры до времени удавалось сдерживать их атаки. Игра пошла без ворот, при этом подопечные Шевчука совсем редко доходили до штрафной Лобоса. "Алания" использовала в основном дальние удары, в то время как дружина Тарханова пыталась играть в комбинационный футбол. На 27-ой минуте хозяева в редкой своей осмысленной атаке едва не открыли счёт: это Гнану подставил голову под мяч после навеса с фланга и пробил с семи метров, но точно в руки вратарю. Однако самарцы сильнее заслуживали гола в этом матче, и на 32-ой минуте они повели в счете. Соснин забросил мяч по воздуху в штрафную, Самсонов на правом углу штрафной убрал финтом защитника и расстрелял цель.

Через пять минут хозяева забили ответный мяч, однако он был отменен из-за того, что Габулов, который отправил снаряд в "девятку", сделал это из офсайда. На 40-ой минуте гости удвоили преимущество в счете, хотя на преимущество в два мяча уже по итогам первого тайма, быть может, и не наиграли. Однако им помог рикошет, случившийся после дальнего удара Цаллагова с правого фланга. В оставшееся время первого тайма хозяева могли не только сократить отставание, но и сравнять счет, однако сами виноваты в том, что не использовали свои моменты. На 42-ой минуте Стоянов вырвался в свободную зону на правом фланге и пробил с острого угла, но не смог пробить Лобоса, хотя в этой ситуации неплохо выглядела и передача на Тихоновецкого. А уже под самый перерыв Габулов с правого края штрафной сильно прострелил вдоль лицевой, Тихоновецкий принял мяч у угла вратарской и перед ним были свободными все ворота, однако форвард запустил игровой снаряд выше цели!

Во второй половине встречи игра стала более вязкой. Первоочередной целью самарцев стало удержать завоеванное преимущество, и хозяева, которые развернули массированное наступление, уперлись в оборонительные порядки волжан. Опасные моменты, которыми изобиловала концовка первого тайма, улетучились. То Тихоновецкий не дотянется до мяча после навеса в штрафную, то Габулов ошибется под прессингом соперника, то Хубулов исполнит подачу за пределы поля. Мяч гостил на половине поля "Крыльев", но не в штрафной самарцев. Те успешно отбивались от совсем неагрессивных атак хозяев.

Уже к 60-ой минуте Владимир Шевчук произвел все три замены, пытаясь освежить игру своей команды, но все без толку. Владикавказцы по-прежнему действовали без огонька и много ошибались в простых ситуациях, да и в самоотверженности гости в этот день превзошли хозяев. Хозяева пытались возродить интригу в матче, но все их попытки были тщетными. А на 74-ой минуте гости довели счёт до 3:0 – это Яковлев получил мяч у линии штрафной, обыграл двух соперников и послал снаряд в дальний угол ворот.

Казалось, что игра сделана, однако затем случилось нечто невероятное. С интервалом в три минуты хозяева вновь обострили ситуацию на поле до предела, забив дуплетом два мяча. Сначала Маренич получил мяч с правого фланга и вторым касанием с десяти метров почти без помех пробил в ближнюю "девятку", а затем Бикмаев реализовал выход один на один, завершив быструю контратаку хозяев.

Однако на большее хозяев не хватило. "Крылья" сильнее жаждали победы в этой встрече, она была им жизненно важна. Теперь самарцы сравнялись с "Амкаром" по набранным очкам и имеют все шансы побороться за право остаться в элите. Наверняка в этой борьбе будут участвовать и владикавказцы, которые опережают пермяков и самарцев лишь на очко, 
передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Алания" (Владикавказ) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:3 (0:2)
Голы: Маренич, 76, Бикмаев, 78 - Самсонов, 32, Цаллагов, 40, Яковлев, 74
Предупреждения: Бикмаев, 90 - Леилтон, 90
2 октября 2010. 16:00. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Алания":
 Кержаков, Ротенберг, Гнану, Булгару, Дакоста, Стоянов (Хубулов, 42), Машуков (Маренич, 58), Флореску, Габулов, Бикмаев, Бабатунде (Тихоновецкий, 38)
"Крылья Советов": Лобос, Цаллагов, Таранов, Олег Иванов, Леилтон, Бобёр (Яковлев, 58), Самсонов (Эскобар, 84), Соснин, Ковба, Кузнецов, Савин
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть