Лента новостей
Все новости Спорт
ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество Украинские СМИ сообщили о гибели летчика из США при крушении Су-27 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто
Кураньи принес победу "Динамо" в Перми. ВИДЕО
02 окт 2010, 17:00
0
Кураньи принес победу "Динамо" в Перми. ВИДЕО
В матчах 22-го тура и "Крылья", и "Сибирь" одержали победы, которые должны были, вроде бы, подстегнуть "Амкар" на новые подвиги. Накануне тура отрыв команды Рахимова от волжан составлял всего три балла, а это отнюдь не гарантия безоблачного финиша сезона. Впрочем, это понимают и сами уральцы: в последних двух встречах с теми же самарцами и московским "Спартаком" они набрали четыре очка. В последних же трёх домашних поединках они добыли максимум возможного, обыграв вдобавок к "Крыльям" ещё и "Аланию" с "Ростовом".

В матчах 22-го тура и "Крылья", и "Сибирь" одержали победы, которые должны были, вроде бы, подстегнуть "Амкар" на новые подвиги. Накануне тура отрыв команды Рахимова от волжан составлял всего три балла, а это отнюдь не гарантия безоблачного финиша сезона. Впрочем, это понимают и сами уральцы: в последних двух встречах с теми же самарцами и московским "Спартаком" они набрали четыре очка. В последних же трёх домашних поединках они добыли максимум возможного, обыграв вдобавок к "Крыльям" ещё и "Аланию" с "Ростовом". Так что динамовцам, которые, к слову, опережали пермяков в турнирной таблице всего-то на четыре балла, легкая жизнь в Перми не светила.

А успех необходим был как минимум наставнику команды Миодрагу Божовичу, чтобы остаться на своём посту. Уже сейчас можно утверждать, что поспешная отставка Андрея Кобелева ни к чему не привела, и лучше с его уходом "бело-голубые" не заиграли. Перед матчем с уральцами команда была лишь десятой в турнирной таблице и вряд ли уже пробьётся в еврокубки. А ведь перед началом сезона "бело-голубые" грезили чемпионством. Однако о нём речь давно не идёт, а на повестке дня сейчас вопрос о второй тренерской отставке за сезон. Возник он после унижения от нальчикского "Спартака", которому подверглись динамовцы в Химках в минувшем туре. А ведь до этого было ещё поражение от "Сатурна". Впрочем, если фиаско в игре со спартаковцами стало для динамовцев ушатом холодной воды, то неудача в матче с раменчанами не была чем-то из ряда вон выдающимся: в гостях "бело-голубые" играют из рук вон плохо, и единственной победы в сезоне добились в матче самого первого тура со "Спартаком".

На первых минутах соперники осторожничали и не шли в атаку большим силами. Цена даже очка в этом матче была крайне высока. Соперники активно боролись за позиционное преимущество, однако ни пермяки, ни москвичи завладеть им довольно долго не могли. "Бело-голубые" были чуть мобильнее и активнее, именно им чаще удавалось доставлять мяч к чужим воротам, однако до особо опасных моментов дело не доходило. На 9-ой минуте прошёл вертикальный пас в штрафную "Амкара", Кураньи выходил один на один с голкипером, забить не смог, да и офсайд был. Через две минуты после подачи с правого фланга Чеснаускис не смог опередить Усминского на дальней штанге. Пермяки редко атаковали позиционно, а старались проходить центр поля на скорости, быстро доставляя снаряд в переднюю зону. На 15-ой минуте Шунин в прыжке отбил мяч после подачи с левого фланга, на 21-ой хозяева получили право на опасный штрафной, но Пеев, перебросив "стенку", направил мяч сильно выше ворот.

Дальние удары вообще были в чести у футболистов обеих команд. На 24-ой минуте Ропотан с тридцати метров зарядил в небеса, спустя пять минут Пеев с угла штрафной сходу выстрелил по воротам, но угодил в защитника. Минула треть матча, а команды продолжали осторожничать. К этому моменту подопечные Божовича имели уже довольно ощутимое преимущество по владению мячом, именно они вели игру первым номером. Однако остроты у ворот "Амкара", который в этом поединке образцово играл в обороне, по-прежнему не было.

В первом тайме счёт на табло так и не изменился. "Бело-голубые" имели несколько неплохих подходов к воротам, однако не более того. На 35-ой минуте Семшов принял мяч на грудь и пробил с линии штрафной, однако защитник успел подставить ногу. Через две минуты Чеснаускис остро прострелил с левого фланга, вратарь уральцев не удержал мяч в руках, однако добавить снаряд в ворота никто из гостей не смог, Попов от греха подальше вынес "круглого" из штрафной. В следующей атаке Семшов и Кураньи едва не выиграли мяч на подборе в чужой штрафной, в итоге помешали друг другу, упустив голевой момент. Под самый занавес тайма забить могли и пермяки после того, как Шунин не удержал мяч в руках после дальнего удара, однако гола так и не случилось.

Игра на встречных курсах, но лишь от штрафной до штрафной продолжалась и после перерыва. Атаки динамовцев были все же заметнее, чем выпады пермяков. На 47-ой минуте Ломич едва не вывел Чеснаускиса один на один с голкипером, в последний момент защитник помешал этому. Через три минуты Усминский опоздал с броском к правой штанге, а мяч мог и в рамку попасть после дальнего удара Семшова. На 54-ой минуте Семшов в касание головой обострял игру, бросая в отрыв Кураньи, однако форвард не понял задумки товарища.

Динамовцы все ближе приближались к чужим воротам, однако поставить соперника в тупик и соорудить голевую комбинацию у них не получалось. На 61-ой минуте Самедов очень опасно набрасывал мяч во вратарскую от правого углового флага, Усминский в отчаянном броске помешал соперникам открыть счёт. Через пять минут Ропотан выстрелил по воротам куда опаснее, чем в первом тайме, однако все же неточно, мяч просвистел рядом с "девяткой". На 73-ей минуте Кураньи от правого угла поля прошёл двух соперников, прострелил в штрафную, а его партнёр промедлил с принятием решения и потерял мяч.

"Амкар" атаковал редко, но метко. На 77-ой минуте Пеев закрутил мяч на дальнюю штангу со стандарта, Попов без помех пробил с близкого расстояния, однако Епуряну вынес снаряд с ленточки ворот. Когда уже казалось, что на решающее усилие так никто и не сподобится, Воронин протащил снаряд по левому флангу, навесил в центр штрафной, а Кураньи, которого почему-то никто не держал, переправил мяч в угол ворот.

Динамовцы вырвали три очка, хотя ничья была бы закономерным итогом этого поединка. Пермяки остаются в опасной близости от зоны вылета и в случае победы "Крыльев" в своём матче 23-го тура сравняются с ними по набранным очкам. Динамовцы же, не показав какой-то убедительной игры, но добились-таки трёх баллов, которые могут помочь команде обрести себя на финише сезона, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Динамо" (Москва) - 0:1 (0:0)
Гол: Кураньи, 90
Предупреждения: Пеев, 34, Белоруков, 66, Коломейцев, 66, Гаал, 69 – Ропотан, 14
2 октября 2010. 14:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Амкар":
 Усминский, Черенчиков, Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Новакович (Померко, 83), Коломейцев, Гришин (Топчу, 82), Волков (Кушев, 87), Ристич
"Динамо": Шунин, Гранат, Епуряну, Фернандес, Ломич, Самедов, Ребко (Хохлов, 83), Ропотан, Семшов (Воронин, 80), Чеснаускис (Якубко, 90), Кураньи
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть