Лента новостей
Все новости Спорт
Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика
"Локомотив" дожал "Сатурн" в Раменском. ВИДЕО
04 окт 2010, 00:00
0
"Локомотив" дожал "Сатурн" в Раменском. ВИДЕО
После поражения от "Зенита" со счётом 1:6 "Сатурн" жил мыслью как можно скорее отмыться от постигшего позора. Победа над "Локомотивом" вполне подошла бы в качества средства достижения этой цели, однако добиться её было непросто. "Железнодорожники" ближе к финишу сезона потихоньку разгоняются, и в трёх последних матчах набрали семь очков.

После поражения от "Зенита" со счётом 1:6 "Сатурн" жил мыслью как можно скорее отмыться от постигшего позора. Победа над "Локомотивом" вполне подошла бы в качества средства достижения этой цели, однако добиться её было непросто. "Железнодорожники" ближе к финишу сезона потихоньку разгоняются, и в трёх последних матчах набрали семь очков. Правда, в гостях москвичи нынче ещё не выигрывали, что говорило в пользу хозяев. "Сатурн" хоть и находился накануне тура на одиннадцатом месте, но дома во второй половине сезона проиграл лишь "Ростову". Статистика же выступала за ничью. Двенадцать из двадцати трёх поединков между этими соперниками завершились именно таким образом, в семи побеждал "Локомотив", в четырёх - "Сатурн".

Матч начался борьбой за инициативу. Гости на первых минутах выглядели активнее "инопланетян", именно "железнодорожники" атаковали чуть агрессивнее и были нацеленнее на ворота противника. Уже на 2-ой минуте Майкон вырвался один на один с вратарём, но перекинул ворота, через девять минут Лоськов со штрафного то ли бил, то ли навешивал – игровой снаряд в любом случае стал добычей игроков "Сатурна". На 17-ой минуте Глушаков в касание приложился по мячу с линии штрафной - удар Дениса выглядел эффектным, но в цель не попал. Игра шла на встречных курсах, но атаки подопечных Сёмина чаще доходили до логического завершения. "Локомотив" давил и забирал инициативу, "Сатурн" сопротивлялся как мог, но преимущество москвичей становилось все более заметным.

На 27-ой минуте Кински опередил Гатагова, а ведь в противном случае Алан мог оказаться с вратарём один на один, через девять Майкон, напоминавший о себе в матче порционно, добежал до чужой штрафной и пробил по воротам, но слишком сильно, игровой снаряд отправился на трибуны. "Локомотив" нагнетал давление на чужие ворота, но действовал без скорости и без изюминки, рассчитывая взять соперника малой кровью. Однако "Сатурн" держался на орбите и пытался успокоить игру, сбив наступательный порыв "железнодорожников".

Первый тайм завершился без голов, хотя в его концовке два момента для взятия ворот имел Лоськов. Сначала Дмитрий классно закрутил мяч в ближнюю "девятку", Кински в сумасшедшем прыжке сумел вытащить этот мяч, а затем он же пробил в касание в дальний угол из пределов штрафной после великолепной передачи от Вагнера, но не попал в створ ворот. С первых же минут второй половины встречи хозяева заиграли куда активнее, чем действовали до перерыва. Гости вынуждены были больше заботиться об обороне, а потому забот у Кински в начале тайма поубавилось.

Однако постепенно гости отодвинули игру от своих ворот, наладили контроль над мячом и перехватили инициативу. На 57-ой минуте Глушакову удался ещё один неплохой удар, но мяч пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной ворот "Сатурна". Через четыре минуты Гатагов крутанулся перед мячом, едва войдя в штрафную, и лишь затем исполнил прострельную передачу, но мяч достался Кински. Теперь уже хозяева вынуждены были всей командой отойти на свою половину поля, однако гости действовали столь вяло и безжизненно, что раменчанам не составляло труда разрушать все их выпады.

На 68-ой минуте Вагнер получил мяч рядом со штрафной и пробил в верхний угол, не без труда Кински сумел справиться с этим ударом. Через семь минут Глушаков в очередной раз примерился к воротам Кински ударом издали, однако в очередной же раз не попал в створ. Именно "Локо" провел в атаке последние минуты встречи, команда боролась до конца и была вознаграждена за это. На 85-ой минуте Майкон получил мяч спиной к воротам и скинул его на Лоськова, Дмитрий вогнал мяч точно в нижний угол ворот Кински.

"Локомотив" одержал победу, набрал 33 очка, сравнялся по количеству набранных баллов с "Ростовом" и приблизился к еврокубковой зоне – к двум "Спартакам". В следующем матче команде Сёмина предстоит крайне важный матч в борьбе за Европу – поединок с нальчанами, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Сатурн" (Раменское) - "Локомотив" (Москва) - 0:1 (0:0)
Гол: Лоськов, 85
Предупреждения: Грачев, 62, Кински, 89 – Тарасов, 47, Лоськов, 84, Торбинский, 89, Шишкин, 90
3 октября 2010. 20:30. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Сатурн":
 Кински, Ангбва, Грачёв, Игонин, Парфёнов, Алексей Иванов, Воробьёв, Евсеев (Копунек, 56), Немов, Каряка (Махмудов, 86), Кириченко (Топич, 70)
"Локомотив": Гилерме, Шишкин, Дюрица, Баша, Янбаев, Глушаков, Тарасов (Родолфо, 80), Вагнер, Лоськов, Гатагов (Торбинский, 63), Майкон (Траоре, 90)
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть