Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марадона завещал забальзамировать свое тело после смерти Футбол, 01:37 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Футбол, 01:14 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Футбол, 00:00 Российский теннисист Хачанов заразился коронавирусом Теннис, 26 ноя, 22:55 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Футбол, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Футбол, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Другие, 26 ноя, 22:41  ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Хоккей, 26 ноя, 21:57 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Хоккей, 26 ноя, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Футбол, 26 ноя, 21:17 Фонд Игоря Акинфеева проведет турнир по киперболу Футбол, 26 ноя, 20:25 Марат Сафин объяснил неудачи российских футболистов неумением играть Футбол, 26 ноя, 20:10 Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Фигурное катание, 26 ноя, 19:33 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Футбол, 26 ноя, 18:29
Футбол ,  
0 

"Зенит" разобрался со "Спартаком" в Нальчике. ВИДЕО

Нальчикский "Спартак" после четырёх матчей без побед взял себя в руки и разбил на выезде "Динамо", заявив о том, что команда не собирается складывать оружие в борьбе за еврокубковые места. Напомнил о себе Дядюн, оформивший неделю назад хет-трик.
Читайте нас в
Новости Новости

Нальчикский "Спартак" после четырёх матчей без побед взял себя в руки и разбил на выезде "Динамо", заявив о том, что команда не собирается складывать оружие в борьбе за еврокубковые места. Напомнил о себе Дядюн, оформивший неделю назад хет-трик. Однако в воскресенье нальчанам предстояло пройти самый сложный тест из возможных: в гости к команде Красножана пожаловал без пяти минут новый чемпион России "Зенит". Питерцы сыграли двадцать матчей в турнире и пока ни разу не проиграли, а в последнем туре в пух и прах разбили "Сатурн". Нальчане, понятно, должны были опасаться подобной серии питерцев, к тому же их серия, которой они могли козырнуть перед соперником, была прервана московским "Спартаком" две недели назад. Дружина Карпина стала первой командой в нынешнем сезоне, которой удалось одолеть на выезде нальчан. Питерцы, конечно, горели желанием повторить успех москвичей, однако и спартаковцы до стартового свистка не собирались отказываться от собственных амбиций.

Однако матч с самых первых минут пошёл не по их сценарию. Уже на 2-ой минуте Кержаков распечатал ворота нальчан после того, как Васин неудачно выбил мяч из своей штрафной после прострела Быстрова. Через десять минут Александр мог отличиться вновь, однако форвард слишком бесхитростно пробил с десяти метров, Колинько выручил свою команду. Преимущество "Зенита" уже на первых минутах было колоссальным. Спартаковцы выглядели растерянными и не знали, что противопоставить сопернику. Питерцы же действовали солидно и по-хозяйски. Матч выглядел соперничеством команд разных дивизионов.

Моменты возникали исключительно у ворот спартаковцев. На 16-ой минуте Зырянов метров с сорока пробил в дальний верхний угол - мяч едва не юркнул в "девятку", через четыре минуты Губочан после корнера бил головой под перекладину – хозяев спас вратарь. А на 22-ой минуте питерцы оформили и второй мяч, причём отличился вновь Кержаков, находящийся в данный момент в феноменальной форме. Быстров отдал проникающую передачу в штрафную, Васин не удержал нападающего, а тот спокойно обыграл Колинько и послал мяч в цель с острого угла.

Нальчане в первую треть матча не нанесли по воротам Малафеева ни одного удара. Ни в створ, ни мимо – ни одного. На поле была одна команда. На 35-ой минуте Данни бил по воротам с левого угла штрафной, мяч после рикошета от защитника вновь едва не оказался в сетке ворот, но голкипер хозяев успел среагировать на хитрый полет мяча. Через минуту первым острым эпизодом у чужих ворот отметились и нальчане. Жезус после исполнения штрафного удара был в шаге от линии ворот, но Малафеев не позволил форварду проткнуть снаряд в сетку, смело сыграв на перехвате. "Зенит" переигрывал нальчан по всем статьям, однако на перерыв ушел с преимуществом лишь в один мяч. Да, именно в один, поскольку на 45-ой минуте спартаковцы отыграли один мяч. Отличился Голич, который выиграл верховую борьбу у трёх защитников и точно пробил в самый угол.

Перед перерывом интрига в матче возродилась, а после него вновь умерла. На 49-ой минуте Зырянов красиво перехитрил двух оппонентов, мягко навесил в борьбу, где в окружении защитников Широков головой отправил мяч в сетку. На 52-ой минуте Кержаков мог оформить хет-трик, но не смог переиграть Колинько в ближнем бою. Видно было, что "Зенит" наголову сильнее "Спартака" в этот вечер, и соперничать с питерцами хозяевам бесполезно. Именно так, похоже, подумали и нальчане, смирившись со своей участью, сбросив темп и перестав атаковать большими силами. Питерцы играли в своё удовольствие. Забить ещё они были не против, но непременно хотели сделать это красиво. Красиво не вышло, однако для победы и того, что было, оказалось более чем достаточно.

На 90-ой минуте Васин мощно зарядил со стандарта метров с тридцати и прошил Малафеева, который пропустил снаряд в сетку прямо над собой. Однако на большее хозяев не хватило. "Зенит" обыграл нальчан, продемонстрировав огромную разницу между первой и четвертой накануне тура командой турнира. Питерцы вполне могли не доводить дело до нервной концовки, однако сами усложнили себе жизнь. Тем не менее, победа есть победа. "Спартак" из Кабардино-Балкарии не смог набрать очков в этом матче и по итогам тура уступил четвертое место "Спартаку" из Москвы. Питерцы же семимильными шагами движутся к чемпионству. Уже не раз говорено, но стоит повториться, что лишить себя золота "Зенит" может только собственными руками, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 2:3 (1:2)
Голы: Голич, 45, Васин, 90 - Кержаков, 2, 22, Широков, 49
Предупреждения: Жезус, 65, Гогуа, 76, Плиев, 85 – Данни, 26, Губочан, 80
3 октября 2010. 18:30. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Спартак":
 Колинько, Васянович, Васин, Йованович, Плиев, Леандро. Гетериев, Голич (Рылов, 76), Гогуа, Дядюн, Жезус (Сирадзе, 66)
"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Широков, Денисов, Быстров (Мейра, 90), Данни, Зырянов (Файзулин, 82), Кержаков (Бухаров, 74)
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента