Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Футбол, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Футбол, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Футбол, 22:46 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Единоборства, 22:28 В Чечне объяснили спорную победу сына Кадырова в боксерском поединке Единоборства, 22:21 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Другие, 22:13 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Фигурное катание, 21:27 Итальянские лыжники начнут тренироваться вместе со сборной России Другие, 21:07 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Футбол, 20:59 Болельщики атаковали футболистов «Шальке» после вылета из Бундеслиги Футбол, 19:53 Российский арбитр будет судить игры чемпионата Европы по футболу Футбол, 19:47 Игрок ЦСКА перешел в НБА Баскетбол, 18:57 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Футбол, 18:12 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Футбол, 17:56
Футбол ,  
0 

Сегодня сборная России сыграет с Ирландией

Российской сборной в октябре предстоят два важнейших гостевых поединка. Восьмого числа против Ирландии (22:45 по московскому времени), двенадцатого – против Македонии. После того, как на своем поле подопечные Адвоката потерпели поражение от словаков, необходимо набирать все шесть возможных очков в этом году. В таком случае можно будет считать, что ситуация находится под контролем. А вот если команда очков недосчитается…
Читайте нас в
Новости Новости

Дмитрий Лосев

Российской сборной в октябре предстоят два важнейших гостевых поединка. Восьмого числа против Ирландии (22:45 по московскому времени), двенадцатого - против Македонии. После того, как на своем поле подопечные Адвоката потерпели поражение от словаков, необходимо набирать все шесть возможных очков в этом году. В таком случае можно будет считать, что ситуация находится под контролем. А вот если команда очков недосчитается...

Валерий Газзаев свободен для работы, и он давно говорил о том, что не прочь возглавить национальную сборную. Конечно, сейчас у России есть тренер, у которого имеется определенный кредит доверия. Но результат показывать все-таки нужно, пускай, и промежуточный. С ирландцами придется ой как непросто. Команда под руководством итальянца Джованни Трапаттони дома выступает очень уверенно. А цикл к Чемпионату Мира в ЮАР и вовсе был пройден без поражений. Эх, если бы не судейская ошибка в стыковых поединках с французами... Теперь же ирландцы научены горьким опытом и стараются обеспечить результат таким образом, чтобы на него не могла повлиять никакая досадная оплошность.

В 2003 году в Дублине сборные Ирландии и России встречались в официальном поединке - проходил отборочный раунд на Чемпионат Европы в Португалию. Тогда команды разошлись вничью 1:1. Из футболистов, выходивших 6 сентября на ирландский газон в основе, в нынешней сборной лишь Сергей Игнашевич, который отметился в той игре забитым мячом. "Воспоминания от матча семилетней давности приятные, сборная в Ирландии не проиграла, хотя матч был очень трудным, я забил гол, а в итоге мы попали в финальную часть Чемпионата Европы, обыграв в стыках еще одних "британцев" - сборную Уэльса. В последнее время я за ирландцами следил не очень пристально, но понимаю, что нас ждет очень тяжелая игра", - заявил российский защитник.

Дик Адвокат на предстоящие игры вызвал одного абсолютного новичка сборной - правого защитника Сергея Паршивлюка из московского "Спартака". Также появились новые фамилии в лице Мамаева и Кержакова. Правда, по ходу дела пришлось вносить корректировки. У Романа Павлюченко - повреждение лодыжки и помочь команде он не сможет. У Александра Кержакова - травма задней поверхности бедра. В срочном порядке пришлось вызывать на помощь Касаева и Бухарова. Причем, Александра сорвали с отдыха в ОАЭ. Но что не сделаешь ради России - можно и мини-отпуск прервать! Павлюченко готовится к отлету в Лондон, а вот Кержаков - к игре. Как оказалось - ничего серьезного. "Со мной, к счастью, все в порядке. Горю желанием помочь сборной России в ближайших отборочных матчах Чемпионата Европы и очень рад, что никаких противопоказаний моему участию в этих играх нет", - заявил прошедший медобследование форвард "Зенита".

Летом московский "Спартак" купил интересного крайнего полузащитника по фамилии Макгиди. Именно Эйден - единственный футболист Ирландии, который выступает за пределами Британии. Макгиди уже успел прочувствовать атмосферу российского чемпионата и даже забил гол. Сможет ли он стать достойным советчиком для Трапаттони - непонятно. Но зато Джованни отметил прогресс своего игрока: "Макгиди стал более уверенным, нацеленным на гол. Два года назад я просил его не стоять на фланге. Теперь на тренировках он показывает большую уверенность, и он хорошо сыграл в последних матчах за "Спартак". Я был не уверен, что он сможет заиграть в России. Но после его перехода, думаю, он стал уверенным в себе, может играть и справа и слева. Его можно использовать в качестве второго нападающего, потому что он иногда играет так в "Спартаке". Теперь он не боится мяча, и мы сможем перестроить схему прямо по ходу игры". Защитник московского ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий заявил, что за Макгиди стоит внимательно присматривать: "Ирландцы играют в типично британском стиле, поэтому основные угрозы создают навесы и прострелы в штрафную. В этой ситуации особое внимание надо уделить крайним хавбекам - в частности, знакомому нам теперь Макгиди. Это полузащитник высокого уровня, обладающий высокой скоростью и умеющий исполнить нацеленную передачу".

Возможно, матч Ирландии и России станет дуэлью двух тренеров. Хитрый лис Трап не стал темнить и назвал свой стартовый состав еще за сутки до свистка арбитра: Гивен ("Манчестер Сити"), О'Ши ("Манчестер Юнайтед"), Данн ("Астон Вилла"), Сент-Леджер ("Престон"), Килбейн ("Халл Сити"), Лоурсен ("Портсмут"), Грин ("Дерби"), Уилан ("Сток Сити"), Макгиди ("Спартак" Москва), Дойл ("Вулверхэмптон"), Кин ("Тоттенхэм"). Джованни считает, что его команде предстоит помериться силами с одной из сильнейших сборных мира: "У них есть футболисты, которые каждую неделю играют в своей лиге. Семь или восемь человек выступают за лучшие российские клубы - "Зенит" и ЦСКА. И это большое преимущество для них. Когда я работал в "Ювентусе" или "Милане", мы отправляли в сборную семь или восемь игроков, и они играли лучше. Это преимущество".

Адвокат на пресс-конференции сказал немало, но главной фразой была, пожалуй, вот эта: "у меня есть неплохие предчувствия по поводу предстоящей завтра встречи".

Судить встречу будет бригада арбитров из Голландии во главе с Кевином Бломом. Еще один голландец, Гус Хиддинк перед предстоящей игрой сказал следующие слова: "От всей души желаю команде России сыграть не только в Дублине, но и в Македонии на отлично! Желаю ребятам показать все самое лучшее, чему они могли научиться у меня, - и еще больше! Удачи сборной России!". Действительно, в Дублине удача будет совсем не лишней.

"РБК-Спорт" проведет онлайн-трансляцию матча Ирландия - Россия

Евро-2012. Отборочный турнир. Группа В

Ирландия - Россия - 22:45. Дублин, стадион "Лэнсдаун Роад"
Армения - Словакия - 19:00
Андорра - Македония - 21:00

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы