Лента новостей
Все новости Спорт
Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика
Первый чемпионат ПБЛ покажут в интернете
08 окт 2010, 00:47
0
Первый чемпионат ПБЛ покажут в интернете
Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, президент РФБ Сергей Чернов, а также председатель совета ПБЛ и президент ЦСКА Андрей Ватутин в четверг объявили о старте первого чемпионата Профессиональной баскетбольной лиги.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, президент РФБ Сергей Чернов, а также председатель совета ПБЛ и президент ЦСКА Андрей Ватутин в четверг объявили о старте первого чемпионата Профессиональной баскетбольной лиги.

Благодаря трехлетнему договору с Российской федерацией баскетбола чемпионат ПБЛ также будет именоваться ХХ чемпионатом России по баскетболу. Создателями новой лиги выступили непосредственно 10 команд-участниц турнира.

"Проект развивается в не самое лучшее для российского баскетбола время. Результаты мужской и женской национальных команд оставляют желать лучшего, минувший сезон Суперлиги завершался скандалами, репутационный урон баскетболу был нанесен существенный. Хватало проблем, было непросто, мы сталкивались с непониманием. Но воля десяти российских клубов взяла верх. Лига, впервые в истории российского баскетбола созданная по европейским образцам, учится ходить, мы набрали воздуха в легкие, и выдох обязательно будет глубоким", - выступил на пресс-конференции председатель новой лиги Андрей Ватутин.

В свою очередь Виталий Мутко пожелал новому проекту скорейшего развития и процветания, а баскетбольному ЦСКА получить достойных конкурентов в турнире. "Когда мы создавали футбольную лигу, а я возглавлял "Зенит", нам тоже много говорили о гегемонии московского "Спартака"... Министр также пожелал новой лиге "выжечь судейские проблемы", которые сотрясали последнее время отечественный баскетбол.

Что касается судейства, то эту тему затронул и Ватутин. "Российские арбитры по своей инициативе создали Коллегию баскетбольных рефери. Клубы ПБЛ отобрали 20 основных судей, пять молодых запасных и восемь комиссаров. И впервые за много лет лига и федерация к судейскому вопросу отношения иметь не будут. Не будет и финансовых контактов клубов и судей: оплату за судейство лига будет перечислять в Коллегию, которая будет перечислять ее судьям. Подобная система используется и в Евролиге, и во многих европейских чемпионатах".

Сергей Чернов также взял слово, выразив сомнения по поводу возможности срыва первого тура чемпионата в связи с вопросом исключения "Динамо" из новой лиги из-за проблем с выплатой зарплаты Самойленко. "В создавшейся ситуации не виноват Самойленко, не виновато новое руководство "Динамо", не виновата ПБЛ и весь российский баскетбол", - заметил Чернов. А уже после пресс-конференции появилась информация, что "Динамо" все-таки будет допущено к участию в турнире.

В свою очередь исполнительный директор ПБЛ Герман Чистяков внес ясность с телетрансляциями матчей чемпионата: "Матчи ПБЛ будут транслироваться на телеканале "Россия-2". Уже договорились о показе игр плей-офф, части матчей со стадии 1/4 финала и, начиная с полуфиналов, в полном объеме.

Сейчас ведутся переговоры о показе 10-12 матчей регулярного сезона. Есть интерес и со стороны "НТВ ПЛЮС" и также настаиваем, чтобы участвовали и другие каналы. Собираемся сделать серьезный акцент на интернет-трансляции. Первую игру между ЦСКА и "Динамо" покажем на нашем сайте, причем комментировать будет Роман Скворцов".

Несколько слов о ПБЛ и интернете добавил Андрей Ватутин: "Показ матчей в интернете, учитывая его бурное развитие, является для нас приоритетным. Призываю вас пока не делать выводов о лиге по его сайту. Для создания качественного сайта с нуля требуется минимум четыре месяца. Он постепенно будет улучшаться, и уже в ближайшие дни обрастет новыми функциями".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты