Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов Футбол, 16:45 СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 15:25 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Баскетбол, 15:13 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Футбол, 15:02 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Теннис, 14:58 Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с Джиганом Единоборства, 14:11 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Хоккей, 13:56 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24 Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12:15 Сорокин допустил изменение квоты заполняемости стадиона на матчи Евро Футбол, 12:07
Футбол ,  
0 

Россия удержала победу в Ирландии. ФОТО. ВИДЕО

Сборная России по футболу обыграла команду Ирландии в третьем туре отборочного турнира Евро-2012. Встреча закончилась со счетом 3:2.
Читайте нас в
Новости Новости

Дина Беляева

Сборная России одержала вторую победу в отборочном турнире чемпионата Европы 2012 года - в трудном матче подопечные Дика Адвоката взяли верх над Ирландией со счетом 3-2. День сложился для россиян удачно: за пару часов до этой встречи Словакия, которая обыграла нашу команду в Москве месяц назад, проиграла Армении с удивительным счетом 1-3. И теперь борьба за первое место в группе B начинается с чистого листа.

Первую опасную атаку в матче в Дублине провели ирландцы - на восьмой минуте Килбейн пробил по воротам, и Игорь Акинфеев достаточно неловко отбил мяч прямо перед собой. На добивание первым успел Робби Кин, который вместо удара предпочел отдать пас на дальнюю штангу. Пас вышел неточным, тем не менее атака Ирландии на этом не закончилась - мяч вновь достался хозяевам, которые едва не завершили эпизод голом.

Ответ России вышел очень убедительным. На 10-й минуте Андрей Аршавин подал со штрафного на левом фланге, мяч достался Сергею Игнашевичу, который ударом через себя отправил мяч вдоль линии вратарской. Первым сориентировался Александр Кержаков, который через рикошет отправил мяч в ворота хозяев. 1-0 - лучшего начала и представить себе было невозможно.

Прошло всего восемь минут - и вновь на авансцену вышел Аршавин. На сей раз он отдал блестящий пас вразрез в штрафную на Широкова, но тот как-то растерялся и пробил очень неточно. А через три минуты уже Кержаков заставил Гивена нырять в угол ворот и переводить мяч на угловой. И этот угловой едва не закончился голом - О'Ши едва не срезал мяч в собственные ворота.

Игра давалась сборной России очень легко, и второй гол не заставил себя ждать. На 28-й минуте Александр Анюков промчался по правому флангу и прострелил в штрафную. Кержаков мяч пропустил, а набежавший Джагоев с удовольствием поразил дальний угол.

Преимущество гостей было подавляющим, а ирландцы, хоть и старались, ничего не могли поделать. Опасная атака в начале матча так и осталась единственным осмысленным действием хозяев в первой половине встречи. Вспомнить можно разве что еще выход к воротам Робби Кина, который издевательски легко обыграл Юрия Жиркова и прострелил вдоль ворот. Положение спас Василий Березуцкий, выбивший мяч к центру поля. Закончился же тайм очередной опасной атакой сборной России: Широков отправил в прорыв по флангу Кержакова, и тот, обыграв защитника, попытался сделать пас под удар Аршавину. Пас вышел неточным, но Андрей смог выгрести мяч из-под себя и пробить в дальний угол. Гивен наблюдал за полетом мяча в ужасе, но в этом эпизоде все для его команды обошлось.

Второй тайм начался так же удачно, как и первый. Уже на 49-й минуте счет стал 3-0 в пользу сборной России: Роман Широков, уставший пасовать, на этот раз решил пробить и мяч, попав в ногу Данна, рикошетом влетел в сетку мимо ошарашенного вратаря.

3-0 - очень комфортный счет для второго тайма гостевого матча, и вряд ли стоит удивляться тому, что сборная России сбросила обороты. Тем более, что ирландцы, хоть и прибавили в скорости, по-прежнему не могли создать ничего запоминающегося у ворот Игоря Акинфеева.

И даже когда на 72-й минуте ирландцы смогли отквитать один гол, особенных опасений за исход матча не возникало. Ведь этот гол стал не результатом атакующих усилий хозяев поля - скорее в этом эпизоде можно было оценить актерские качества Робби Кина, с криком рухнувшего после контакта с Юрием Жирковым в нашей штрафной. Контакт, возможно, между футболистами и был, но точно не настолько существенный, чтобы здоровый мужчина в самом расцвете сил свалился как подкошенный. Сам Кин и реализовал пенальти.

В этом голе не было ничего катастрофического. 1-3 - ненамного хуже, чем 0-3, да и играть оставалось не так уж долго. Но ирландцы воодушевились и резко взвинтили темп, а наши как-то не успели перестроиться. И всего через пять минут хозяева уже сократили отставание в счете до минимума. Акинфеев совершил подвиг, вытянув мяч после удара Макгиди, но Денисов этот подвиг обесценил, подарив отскочивший мяч Лонгу. 2-3 - и концовка матча превратилась в настоящий кошмар.

Ирландцы давили, а наши старались огрызаться. Преимущество было на стороне ирландцев, но ближе к успеху были все же россияне и самый опасный момент в последние 10 минут создали именно гости: вышедший за замену Павел Погребняк умудрился не попасть в ворота с трех метров, хотя рядом с воротами кроме него и Гивена не было вообще ни одного человека. Мяч после удара форварда "Штутгарта" даже за лицевую не ушел - Павел пробил в сторону боковой линии.

Штурм Ирландии был отчаянным, но он, к счастью, ничем не закончился. 3-2 - Россия выиграла и теперь делит с ирландцами и словаками первое место в группе: все три команды набрали по шесть очков. 12 октября в группе B состоятся следующие матчи: Македония-Россия, Словакия-Ирландия и Армения-Андорра.

Чемпионат Европы-2012. Отборочный турнир. 3-й тур. Группа В

Ирландия - Россия - 2:3 (0:2)
Голы: Кин, 72 - пенальти, Лонг, 78 - Кержаков, 10, Дзагоев, 28, Широков, 50
Предупреждения: Сент-Леджер, 32, Дойл, 57 - Денисов, 27, Анюков, 61, А. Березуцкий, 89
8 октября. 22:45. Дублин, Ирландия. Стадион "Лэндсдаун Роуд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Ирландия: Гивен, О'Ши, Данн, Сент-Леджер, Килбейн, Лоуренc (Лонг, 62), Грин, Уилан (Гибсон, 66), Макгиди, Дойл (Фахи, 71), Кин
Россия: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Широков, Денисов, Зырянов (Семшов, 68), Дзагоев (А. Березуцкий, 84), Кержаков (Погребняк, 80), Аршавин
Судья: Кевин Блом (Голландия)
Стенограмма матча

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы