Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Тарасова прокомментировала выступление российских фигуристов на ЧЕ 01:40, Фигурное катание Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 23 янв, 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 23 янв, 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 23 янв, 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 23 янв, 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 23 янв, 22:13, Общество Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН 23 янв, 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 23 янв, 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 23 янв, 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 23 янв, 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 23 янв, 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 23 янв, 21:39, Спорт США расширили список санкций против Ирана 23 янв, 21:36, Политика На Калужском шоссе в Москве произошло ДТП с тремя автомобилями 23 янв, 21:28, Общество В следующих из Москвы во Владивосток поездах появится душ 23 янв, 21:21, Общество В Подмосковье пациент угрожал врачу похожим на гранату предметом 23 янв, 20:59, Общество
Д.Адвокат: "Мы просто были лучше"
0
Д.Адвокат: "Мы просто были лучше"
После важной гостевой победы в Дублине наставник сборной России Дик Адвокат источал оптимизм, а представители ирландцев признали справедливый исход поединка. По словам Адвоката, соперник показал физическую мощь, но лучшими на поле были россияне.

После важной гостевой победы в Дублине наставник сборной России Дик Адвокат источал оптимизм, а представители ирландцев признали справедливый исход поединка. По словам Адвоката, соперник показал физическую мощь, но лучшими на поле были россияне.

"Очень доволен тем, как сыграла сборная, - заявил голландский специалист. - В стартовые десять минут команды боролись за инициативу, было много единоборств, но потом мы взяли матч под контроль, забили три гола. Увы, пенальти изменил ход встречи, исход которой был практически решен. Ирландцы очень сильны физически, даже самым лучшим сборным было бы тяжело бороться с ними, но мы выстояли и одержали абсолютно заслуженную победу. Сегодня мы просто были лучше".

По итогам трех туров отборочного цикла в группе В установилось троевластие. По шесть очков набрали Ирландия, Россия и Словакия. Последняя в пятницу сенсационно уступила сборной Армении - 1:3. Подопечные Адвоката знали об этом результате, выходя на поле в Дублине. "Игроки еще до матча были в курсе, что Армения отобрала очки у Словакии, но старались не обращать на это внимание, - рассказал 63-летний специалист. - Хорошо, что мы вернулись на свои позиции в группе, но нельзя забывать: во вторник предстоит поединок с Македонией, который будет очень непростым".

Главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони согласился с коллегой по поводу справедливости победы. "Если смотреть на все 90 минут, соперник больше заслуживал победу, - не стал скрывать итальянец. - У России хороший подбор исполнителей, это техничные и быстрые ребята. Мы ожидали, что они сыграют таким образом. Тем не менее, в раздевалке я похвалил подопечных за самоотверженность".

Автор двух голевых передач Александр Анюков разделил игру на два отрезка - до и после 70-й минуты. "Полтора тайма мы полностью контролировали ход матча, - считает защитник "Зенита". - Потом были пенальти и нервная концовка. Ирландцы устроили навал, но ничего особенного не предложили. Все оказалось предсказуемо. Мы сами виноваты, что довели дело до такой развязки. Слава богу, ничего страшного не случилось. Теперь, учитывая поражение Словакии в Ереване, борьба начинается заново. Нужно брать три очка в Македонии. Наша игра до 70-й минуты настраивает на позитивный лад".

Один из главных неудачников встречи, Ричард Данн, честно признался: Россия победила по делу. "Мы не заслуживали даже ничьей, ведь вполне могли уступать с разницей в четыре-пять мячей к тому моменту, когда действительно начали играть, - сказал защитник английской "Астон Виллы". - До перерыва мы ничего не могли поделать с соперником, да и потом было сложно с ним справиться. Сборная России играла в пас просто здорово, в ее составе есть искусные футболисты, которые быстро атаковали, доставляя нам сложности в обороне. Лишь после того, как мы стали чаще использовать длинные передачи и действовать вторым темпом, у чужих ворот возникли шансы. В матчах с Францией мы доказали, что умеем играть в футбол, распоряжаться мячом, но сегодня нам не хватало смелости".

По материалам УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть