Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Футбол, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Футбол, 22:46 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Единоборства, 22:28 В Чечне объяснили спорную победу сына Кадырова в боксерском поединке Единоборства, 22:21 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Другие, 22:13 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Фигурное катание, 21:27 Итальянские лыжники начнут тренироваться вместе со сборной России Другие, 21:07 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Футбол, 20:59 Болельщики атаковали футболистов «Шальке» после вылета из Бундеслиги Футбол, 19:53 Российский арбитр будет судить игры чемпионата Европы по футболу Футбол, 19:47 Игрок ЦСКА перешел в НБА Баскетбол, 18:57 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Футбол, 18:12 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Футбол, 17:56 СМИ узнали о пропуске Панариным ЧМ после обвинений в избиении девушки Хоккей, 16:59
Футбол ,  
0 

В.Маслаченко: "Сборная России сыграла в футбол высочайшего качества"

Известный телекомментатор, эксперт "РБК-Спорт", Владимир Маслаченко поделился своими впечатлениями от победы российских футболистов в матче с Ирландией.
Читайте нас в
Новости Новости

Известный телекомментатор, эксперт "РБК-Спорт", Владимир Маслаченко поделился своими впечатлениями от победы российских футболистов в матче с Ирландией.

- Команда сыграла просто здорово. Я думаю, что это вторая игра и первая после триумфального выступления на Евро-2008, когда мы дали концерт в игре с Голландией. Никто не мог ответить на вопрос, откуда это все взялось, но, тем не менее, радовались, раз уж заняли призовое место на столь крупном турнире. После этой игры, ничего подобного не было. И вдруг вот такой всплеск. Сыграли просто блестяще семьдесят минут, это был футбол высочайшего качества, и все попытки принизить игру нашей команды размышлениями о том, что ирландцы это не тот соперник, не принимаются. Потому что на сегодняшний день в мире команды трудно разделить на сильные и слабые, существуют очень сильные сборные и все остальные. В футбол научились играть все.

По чисто футбольным меркам игра сборной мне очень понравилась. Мне, как наверно и всем, хотелось бы продолжения. У меня создалось впечатление, что дай нашей команде еще тайм, она будет играть точно также. Были шансы и у Семшова и у Погребняка, но, увы, время закончилось. Два пропущенных мяча на фоне игры в целом ничего страшного вроде бы нет. Но кое-что естественно настораживает. Во втором забитом мяче имеют место позиционные огрехи, особенно в моменте, когда Макгиди наносил первый удар по воротам Акинфеева. Игрок был забыт вообще. Практически у линии площади ворот. Справился Игорь, за что честь ему и хвала, но, к сожалению, никто ему не помог. В принципе особых моментов у наших ворот не возникало, за исключением первых минут, когда мяч метался по нашей штрафной, и никто не мог его выбить. Показалось, что этот момент нашу команду встряхнул, и она стала играть в игру, которую предложили сами ирландцы - быструю и вперед. Исчезли практически передачи назад, не было никаких лишних поперечных передач, только игра вперед и нацеленность на ворота соперника.

Теперь нашей сборной надо, не впадая в эйфорию, этот вариант игры закрепить. Но македонцы у себя дома могут быть другими. Матч, на, мой взгляд, будет сложнее, потому, что в данной игре с ирландцами была высоко поднята планка. Болельщики и сами игроки будут ждать от сборной такой же игры. Нужно сыграть с македонцами предельно прагматично. Главная цель на данный момент - набор очков.

Я предполагал, что под руководством нового главного тренера мы возьмем девять очков в трех стартовых играх, и это будет хороший задел на будущее. Но этого не случилось, к великому сожалению проиграв словакам. Группа, как выяснилось, не так уж и проста, если взять за пример, победу Армении над словаками.

Приятно еще, во всем этом то, что эта игра явилась продолжением той удачной игры, которую показали наши клубы в прошедшем туре евро турниров. Пусть соперники были не однозначные, но ничья с "Барселоной", и победы всех остальных, - в общем-то, на нашей улице наконец-то праздник. Если ко всему этому сборная обыграет македонцев, то можно будет сезон, как лавочку, сворачивать в хорошем настроении.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы