Лента новостей
Все новости Спорт
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
Сегодня сборная России сыграет с Македонией
12 окт 2010, 09:24
0
Сегодня сборная России сыграет с Македонией
После пятничных отборочных игр чемпионата Европы 2012 ситуация в группе "B" сильно запуталась. Теперь сразу три команды возглавляют турнирную таблицу. Лидеры – Россия, Словакия и Ирландия собрали по шесть очков. К тому же, ещё две команды – Македония и Армения набрали по четыре очка. И теперь любое поражение может дорого обойтись каждой из команд. И, видимо, нас ждёт любопытная концовка, где на первые места будет претендовать, чуть ли не половина команд группы.

Антон Мозговой

После пятничных отборочных игр чемпионата Европы 2012 ситуация в группе "B" сильно запуталась. Теперь сразу три команды возглавляют турнирную таблицу. Лидеры - Россия, Словакия и Ирландия собрали по шесть очков. К тому же, ещё две команды - Македония и Армения набрали по четыре очка. И теперь любое поражение может дорого обойтись каждой из команд. И, видимо, нас ждёт любопытная концовка, где на первые места будет претендовать, чуть ли не половина команд группы.

В пятницу Македония одержала свою первую победу. Македонцы увезли три очка из Андорры, обыграв неуступчивого карлика со счетом 2:0. До этого в стартовом туре македонцы поделили очки с Арменией (2:2). И, как позже выяснилось, тот результат был не таким уж и плохим для македонцев. По крайней мере, словакам вовсе не удалось зацепиться за очки в Ереване. Тем временем российская сборная наконец-таки сыграла так, как от неё требовалось. Наши футболисты провели один из лучших матчей за последние годы, обыграв ирландцев в Дублине со счетом 3:2. И в той игре сборная России предстала настоящей машиной, не оставляющей ни одного шанса сопернику. По крайней мере, так было до 70-й минуты игры. Да и два пропущенных мяча в самой концовке не должны вводить в заблуждение: наши ребята были намного сильнее соперника. Впрочем, этот успех пока ещё не может полностью ликвидировать последствия поражения от Словакии. Нам нужно набирать очки и решать задачу выигрыша прямой путёвки на Евро. Поэтому главные битвы ещё впереди. Но сейчас нужно думать о ближайшем матче. И следующим соперником россиян будет сборная Македонии, команда Горанов, как в шутку её называют. Впрочем, во вторник в македонской сборной Горанов будет не так много. И если потеря Горана Попова не должна значительно ослабить македонцев, то значение отсутствия Горана Пандева трудно переоценить. Очевидно, что с Пандевым и без него сборная Македония представляет собой две разные команды. К тому же, именно Пандев является капитаном национальной сборной и самым известным македонским футболистом современности. Пандев - единственный македонский сборник, выступающий за топ-клуб. Если заглянуть в заявку македонской сборной, то там превалируют футболисты, выступающие за скромные европейские клубы, например, "АПОЭЛ", "Левски", "Маттесбург" и т.д. Однако есть и в сборной Македонии несколько любопытных личностей, которые хорошо знакомы любителям футбола из России. Конечно, в первую очередь назовём Величе Шмуликовски и Стевицу Ристича, защищающих цвета "Сибири" и "Амкара", соответственно. Также за сборную Македонии выступает Игор Митрески, известный нам по выступлениям за московский "Спартак". Правда, его лучшие годы уже остались позади и сейчас Игор заигран за бакинский "Нефтчи".

Любопытно, что в преддверии игры с Россией именно Митрески представлял наибольший интерес для российских журналистов. Представители отечественных изданий охотно брали интервью у экс-спартаковца. И Митрески заявил, что для его команды хорошим результатом будет даже ничья. К слову, Митрески хорошо знаком с российской сборной. Более того, он мог войти в историю македонского футбола, как единственный футболист, кому удалось поразить ворота сборной России. В отборочном матче к ЧЕ-2008 Митрески пробивал пенальти в ворота россиян, но своим шансом не воспользовался. Любопытно, что Игору этот промах до сих пор не простили. Более того, местные болельщики даже обвиняют Митрески в том, что он нарочно промахнулся. Естественно, не просто так, а за вознаграждение из России. Конечно, подобным подозрениям не стоит уделять внимание.

Итак, что мы знаем о сборной Македонии? - Пожалуй, не так много. Футбольная федерация Македонии возникла в 1994 году после распада Югославии. Но за 16 лет своего существования македонцы так и ни разу не смогли отобраться на чемпионат мира или Европы. Как правило, македонцы завершали отборочный турнир на 4-м месте. Так было, к примеру, в отборах к ЧЕ-1996, 2000, 2004; ЧМ-1998, 2002. При этом необходимо отметить, что сборная Македонии всё же прогрессирует. Свидетельством этому является то, что в отборочном турнире к чемпионату Европы 2008 македонцы набрали 14 очков - лучший показатель за все годы существования национальной сборной. Впрочем, до попадания на Мундиаль или континентальное первенство им ещё далеко. Наверняка и в этот раз македонцы нервы фаворитам попортят, но прыгнуть выше головы не смогут. Тем более что претендентов на путёвку на Евро-2010 уже и так слишком много.

Напомним, что россияне и македонцы уже встречались в рамках отборочного турнира к ЧЕ-2008. Первый матч команд проходил 15 ноября 2006 г. в Скопье. И гости одержали уверенную победу со счетом 2:0. По мячу на свой счет записали Владимир Быстов и Андрей Аршавин. В ответной встрече преимущество российской сборной было ещё более подавляющим. На этот раз россияне разгромили соперника 3:0, а победу хозяевам принесли В. Березуцкий, Аршавин и Кержаков. Примечательно, что все, кто забивал македонцам, могут появиться на поле и во вторник.

Российские и македонские клубы также встречались и в рамках Еврокубков. И в данном случае наши воспоминания уже не столь приятны. Македонский "Вардар" долгое время был нарицательным именем в отношении московских "армейцев". Напомним, что македонский клуб преградил путь в Лигу Чемпионов сезона 2003/2004 ЦСКА, одержав суммарную победу со счетом 3:2. Так что, не так просты эти македонцы, как может показаться.

Возвращаясь к сборной Македонии, можно сделать вывод, что нас ожидает некое подобие Словении, хоть и менее мастеровитое. Наверняка македонцы будут играть от обороны, надеясь на контратаки. Кстати, о том, что соревноваться в открытом футболе с Россией попросту глупо говорил и Шмуликовски. Но в свете дублинской игры на поездку нашей дружины в Скопье можно смотреть с оптимизмом. Российские футболисты играют с желанием и, думается, что лишняя мотивация им не нужна. Жить воспоминаниями о триумфальном Евро-2008 уже нельзя, впереди - Украина и Польша.

Коэффициенты букмекеров:

Македония - Россия 4.50 - 2.5 - 1.65 (William Hill)

Последние 5 игр:

Македония:
- Андорра (в гостях ОЧЕ) 2:0 (Наумовски, Сиков)
- Армения (дома ОЧЕ) 2:2 (Джуровски, Наумовски)
- Словакия (в гостях ОЧЕ) 0:1
- Черногория (дома, товарищеский) 2:1 (Наумоски, Пандев)
- Иран (в гостях, товарищеский) 1:1 (Пандев)

Россия:
- Ирландия (в гостях ОЧЕ) 3:2 (Кержаков, Дзагоев, Широков)
- Словакия (дома ОЧЕ) 0:1
- Андорра (в гостях ОЧЕ) 2:0 (Погребняк - 2)
- Болгария (дома, товарищеский) 1:0 (Широков)
- Венгрия (в гостях, товарищеский) 1:1 (Биляллетдинов)

Евро-2012. Отборочный турнир. 4-й тур. Группа В

Македония - Россия - 22:30
Армения - Андорра - 19:00
Словакия - Ирландия - 22:30

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты