Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Футбол, 14:30 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Футбол, 14:12 Отстраненный арбитр попросил «сжечь его заживо» и прекратить травлю судей Футбол, 13:41 В футбольной Суперлиге остались только 4 из 12 клубов Футбол, 13:06 Идеолог Суперлиги назвал футбол промышленным сектором Футбол, 12:35 Один из организаторов футбольной Суперлиги допустил ее закрытие Футбол, 12:17 Президент УЕФА поддержал решение английских клубов выйти из Суперлиги Футбол, 11:55 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Футбол, 11:42 Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Футбол, 10:59 Футбольная ассоциация Англии поддержала клубы после выхода из Суперлиги Футбол, 10:56 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Футбол, 09:32 Лишь 4% россиян признались в игре на ставках Другие, 07:30 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Футбол, 01:11 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 20 апр, 23:58 
Футбол ,  
0 

Сегодня сборная России сыграет с Македонией

После пятничных отборочных игр чемпионата Европы 2012 ситуация в группе "B" сильно запуталась. Теперь сразу три команды возглавляют турнирную таблицу. Лидеры – Россия, Словакия и Ирландия собрали по шесть очков. К тому же, ещё две команды – Македония и Армения набрали по четыре очка. И теперь любое поражение может дорого обойтись каждой из команд. И, видимо, нас ждёт любопытная концовка, где на первые места будет претендовать, чуть ли не половина команд группы.
Читайте нас в
Новости Новости

Антон Мозговой

После пятничных отборочных игр чемпионата Европы 2012 ситуация в группе "B" сильно запуталась. Теперь сразу три команды возглавляют турнирную таблицу. Лидеры - Россия, Словакия и Ирландия собрали по шесть очков. К тому же, ещё две команды - Македония и Армения набрали по четыре очка. И теперь любое поражение может дорого обойтись каждой из команд. И, видимо, нас ждёт любопытная концовка, где на первые места будет претендовать, чуть ли не половина команд группы.

В пятницу Македония одержала свою первую победу. Македонцы увезли три очка из Андорры, обыграв неуступчивого карлика со счетом 2:0. До этого в стартовом туре македонцы поделили очки с Арменией (2:2). И, как позже выяснилось, тот результат был не таким уж и плохим для македонцев. По крайней мере, словакам вовсе не удалось зацепиться за очки в Ереване. Тем временем российская сборная наконец-таки сыграла так, как от неё требовалось. Наши футболисты провели один из лучших матчей за последние годы, обыграв ирландцев в Дублине со счетом 3:2. И в той игре сборная России предстала настоящей машиной, не оставляющей ни одного шанса сопернику. По крайней мере, так было до 70-й минуты игры. Да и два пропущенных мяча в самой концовке не должны вводить в заблуждение: наши ребята были намного сильнее соперника. Впрочем, этот успех пока ещё не может полностью ликвидировать последствия поражения от Словакии. Нам нужно набирать очки и решать задачу выигрыша прямой путёвки на Евро. Поэтому главные битвы ещё впереди. Но сейчас нужно думать о ближайшем матче. И следующим соперником россиян будет сборная Македонии, команда Горанов, как в шутку её называют. Впрочем, во вторник в македонской сборной Горанов будет не так много. И если потеря Горана Попова не должна значительно ослабить македонцев, то значение отсутствия Горана Пандева трудно переоценить. Очевидно, что с Пандевым и без него сборная Македония представляет собой две разные команды. К тому же, именно Пандев является капитаном национальной сборной и самым известным македонским футболистом современности. Пандев - единственный македонский сборник, выступающий за топ-клуб. Если заглянуть в заявку македонской сборной, то там превалируют футболисты, выступающие за скромные европейские клубы, например, "АПОЭЛ", "Левски", "Маттесбург" и т.д. Однако есть и в сборной Македонии несколько любопытных личностей, которые хорошо знакомы любителям футбола из России. Конечно, в первую очередь назовём Величе Шмуликовски и Стевицу Ристича, защищающих цвета "Сибири" и "Амкара", соответственно. Также за сборную Македонии выступает Игор Митрески, известный нам по выступлениям за московский "Спартак". Правда, его лучшие годы уже остались позади и сейчас Игор заигран за бакинский "Нефтчи".

Любопытно, что в преддверии игры с Россией именно Митрески представлял наибольший интерес для российских журналистов. Представители отечественных изданий охотно брали интервью у экс-спартаковца. И Митрески заявил, что для его команды хорошим результатом будет даже ничья. К слову, Митрески хорошо знаком с российской сборной. Более того, он мог войти в историю македонского футбола, как единственный футболист, кому удалось поразить ворота сборной России. В отборочном матче к ЧЕ-2008 Митрески пробивал пенальти в ворота россиян, но своим шансом не воспользовался. Любопытно, что Игору этот промах до сих пор не простили. Более того, местные болельщики даже обвиняют Митрески в том, что он нарочно промахнулся. Естественно, не просто так, а за вознаграждение из России. Конечно, подобным подозрениям не стоит уделять внимание.

Итак, что мы знаем о сборной Македонии? - Пожалуй, не так много. Футбольная федерация Македонии возникла в 1994 году после распада Югославии. Но за 16 лет своего существования македонцы так и ни разу не смогли отобраться на чемпионат мира или Европы. Как правило, македонцы завершали отборочный турнир на 4-м месте. Так было, к примеру, в отборах к ЧЕ-1996, 2000, 2004; ЧМ-1998, 2002. При этом необходимо отметить, что сборная Македонии всё же прогрессирует. Свидетельством этому является то, что в отборочном турнире к чемпионату Европы 2008 македонцы набрали 14 очков - лучший показатель за все годы существования национальной сборной. Впрочем, до попадания на Мундиаль или континентальное первенство им ещё далеко. Наверняка и в этот раз македонцы нервы фаворитам попортят, но прыгнуть выше головы не смогут. Тем более что претендентов на путёвку на Евро-2010 уже и так слишком много.

Напомним, что россияне и македонцы уже встречались в рамках отборочного турнира к ЧЕ-2008. Первый матч команд проходил 15 ноября 2006 г. в Скопье. И гости одержали уверенную победу со счетом 2:0. По мячу на свой счет записали Владимир Быстов и Андрей Аршавин. В ответной встрече преимущество российской сборной было ещё более подавляющим. На этот раз россияне разгромили соперника 3:0, а победу хозяевам принесли В. Березуцкий, Аршавин и Кержаков. Примечательно, что все, кто забивал македонцам, могут появиться на поле и во вторник.

Российские и македонские клубы также встречались и в рамках Еврокубков. И в данном случае наши воспоминания уже не столь приятны. Македонский "Вардар" долгое время был нарицательным именем в отношении московских "армейцев". Напомним, что македонский клуб преградил путь в Лигу Чемпионов сезона 2003/2004 ЦСКА, одержав суммарную победу со счетом 3:2. Так что, не так просты эти македонцы, как может показаться.

Возвращаясь к сборной Македонии, можно сделать вывод, что нас ожидает некое подобие Словении, хоть и менее мастеровитое. Наверняка македонцы будут играть от обороны, надеясь на контратаки. Кстати, о том, что соревноваться в открытом футболе с Россией попросту глупо говорил и Шмуликовски. Но в свете дублинской игры на поездку нашей дружины в Скопье можно смотреть с оптимизмом. Российские футболисты играют с желанием и, думается, что лишняя мотивация им не нужна. Жить воспоминаниями о триумфальном Евро-2008 уже нельзя, впереди - Украина и Польша.

Коэффициенты букмекеров:

Македония - Россия 4.50 - 2.5 - 1.65 (William Hill)

Последние 5 игр:

Македония:
- Андорра (в гостях ОЧЕ) 2:0 (Наумовски, Сиков)
- Армения (дома ОЧЕ) 2:2 (Джуровски, Наумовски)
- Словакия (в гостях ОЧЕ) 0:1
- Черногория (дома, товарищеский) 2:1 (Наумоски, Пандев)
- Иран (в гостях, товарищеский) 1:1 (Пандев)

Россия:
- Ирландия (в гостях ОЧЕ) 3:2 (Кержаков, Дзагоев, Широков)
- Словакия (дома ОЧЕ) 0:1
- Андорра (в гостях ОЧЕ) 2:0 (Погребняк - 2)
- Болгария (дома, товарищеский) 1:0 (Широков)
- Венгрия (в гостях, товарищеский) 1:1 (Биляллетдинов)

Евро-2012. Отборочный турнир. 4-й тур. Группа В

Македония - Россия - 22:30
Армения - Андорра - 19:00
Словакия - Ирландия - 22:30

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы