Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой 03:01, Политика Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков 02:34, Спорт NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак 02:16, Политика SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР 01:42, Общество Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких 01:32, Общество Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль 01:11, Политика Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана 00:54, Общество Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра 00:44, Политика Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» 00:31, Политика Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» 00:00, Экономика Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств 00:00, Общество Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж 16 июн, 23:43, Фотогалерея  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко 16 июн, 23:43, Политика Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах 16 июн, 23:20, Политика Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого 16 июн, 22:59, Политика Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России 16 июн, 22:39, Политика Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска 16 июн, 22:26, Общество Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий 16 июн, 21:53, Политика Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» 16 июн, 21:21, Спорт Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным 16 июн, 21:17, Общество СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва 16 июн, 21:14, Общество Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций 16 июн, 21:02, Спорт Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю 16 июн, 20:51, Общество Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге 16 июн, 20:49, Спорт Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа 16 июн, 20:45, Политика
Сборная России обыграла Македонию. ФОТО. ВИДЕО
0
Сборная России обыграла Македонию. ФОТО. ВИДЕО
Сборная России по футболу одержала победу в четвертом туре отборочного этапа Евро-2012.

Тарас Медведев

Сборная России выиграла в гостевой встрече с Македонией и возглавила группу B. На зимний перерыв наша команда ушла единоличным лидером, так как наши основные конкуренты, команды Словакии и Ирландии, в очном матче сыграли вничью. Теперь на счету сборной России девять очков, у словаков, ирландцев и армян, которые в последнем туре разгромили Андорру, - по семь.

Как и следовало ожидать, матч в Скопье оказался не таким содержательным, как встреча Ирландии и России. Македонцы не стали соревноваться с Россией в открытом футболе даже в домашнем матче, понимая, что по такой игре у них не будет шансов. Впрочем, и сыграть от обороны им удалось не слишком хорошо.

Для России очень важно было забить быстрый гол, и с этой задачей наша команда справилась блестяще. Уже на восьмой минуте Александр Анюков сделал проникающую передачу в штрафную на своего тезку Кержакова, тот укрыл мяч корпусом и, развернувшись, пробил с острого угла под перекладину. 1-0 - этот матч начался так же, как и встреча в Дублине.

Зажигательного продолжения не последовало. Скорости были невысоки, а атакам обеих команд отчаянно недоставало ударов по воротам. Македонцы играли грубовато, но все-таки не злоупотребляли мелким фолом и не старались любой ценой сорвать каждую атаку соперника, и тем не менее атаковать остро сборной России не удавалось. До конца первого тайма лишь раз у россиян был шанс увеличить счет - уже перед самым перерывом Кержаков, получив на левом фланге пас от Аршавина, вошел в штрафную и отдал пас под удар Зырянову. Константин сумел обработать мяч и пробил вторым касанием, но слишком слабо: Нурединовски без труда поймал легкий мяч.

Македонцы же и вовсе не тревожили Игоря Акинфеева. В составе хозяев достаточно активен был игравший на левом краю Иван Тричковски, но его передачам в штрафную не хватало точности. Остальные же футболисты сборной Македонии запомнились разве что жесткими фолами, за которые Новески и Шиков получили предупреждения.

Во втором тайме преимущество было на стороне хозяев поля, которые после перерыва заиграли намного активнее. Уже на 51-й минуте македонцы едва не заработали пенальти: после грубой ошибки Василия Березуцкого у своих ворот вышедший на замену Стевица Ристич рвался к нашим воротам и после контакта с Игнашевичем упал. Арбитр в этом эпизоде нарушения правил не усмотрел.

Македонцы не слишком расстроились, и уже спустя семь минут счет вполне мог сравняться. Тричковски, лучший игрок в составе сборной Македонии, наконец смог отдать точную передачу, и Деспотовски умудрился не забить с двух метров в пустые ворота. А в следующей атаке ворота сборной России спасла перекладина, отразившая мяч после удара Ристича.

И тут же Юханессон указал на точку в эпизоде, в котором вообще крайне трудно было усмотреть нарушение правил. Наумоски в борьбе с Игнашевичем сумел опасно пробить по воротам Акинфеева, и вратарь с трудом вытащил мяч. В чем Юханессон усмотрел фол - непонятно, но помимо пенальти, он еще и наказал Игнашевича желтой карточкой. Удар с 11-ти метров взялся исполнять Наумоски, и пробил вроде бы неплохо, но Акинфеев смог отразить мяч достаточно уверенно.

Пожалуй, это был ключевой момент встречи - после этого характер игры изменился. Дик Адвокат и Мирсад Йонуз провели по три замены, и эта серия изменений в составе более благотворно сказалась на нашей сборной, чем на команде хозяев. После выхода на поле Алексея Березуцкого, Павла Погребняка и Владимира Быстрова россиянам удалось отодвинуть игру от своих ворот. В оставшееся время ни одной из команд не удалось провести опасных атак, и встреча так и завершилась минимальной и такой важной победой сборной России.

Чемпионат Европы-2012. Отборочный турнир. 4-й тур. Группа В

Македония - Россия - 0:1 (0:1)
Гол: Кержаков, 8 
Нереализованный пенальти: Наумовски, 73 (вратарь)
Предупреждения: Новески, 22, Шиков, 35 - Зырянов, 50, Анюков, 57, Игнашевич, 72
12 октября. 22:30. Скопье, Македония. Стадион "Филипп II Македонский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Македония: Нурединоски, Шиков, Новески, Митрески, Лазевски, Шумуликоски, Джюровски (Алими, 79), Деспотовски (Георгиевски, 77), Тричковски, Ибраими (Ристич, 49), Наумоски
Россия: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Широков, Денисов, Зырянов, Дзагоев (А. Березуцкий, 62), Кержаков (Погребняк, 79), Аршавин (Быстров, 81)
Судья: Стефан Йоханнессон (Швеция)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть