Лента новостей
Все новости Спорт
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США 02:21, Политика На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 19 фев, 21:00, Политика
ЦСКА не смог обыграть "Оклахому"
15 окт 2010, 11:24
0
ЦСКА не смог обыграть "Оклахому"
Поражение от "Оклахомы-Сити" для ЦСКА получилось менее чувствительным статистически, но фактически хозяева не оставили шанса российскому чемпиону. 20 очков Кевина Дюранта в первой половине обеспечили "Тандер" достаточный задел для успеха в первом домашнем матче сезона.

Поражение от "Оклахомы-Сити" для ЦСКА получилось менее чувствительным статистически, но фактически хозяева не оставили шанса российскому чемпиону. 20 очков Кевина Дюранта в первой половине обеспечили "Тандер" достаточный задел для успеха в первом домашнем матче сезона.

В раздевалке "Тандер" перед матчем Дюрант с уважением говорил о ЦСКА, перечисляя поименно всех, с кем ему довелось встретиться на чемпионате мира. И без этого было понятно, что хозяева отнеслись к игре со всей серьезностью. С серьезностью отнеслась к предсезонному матчу и НБА, отрядив на работу самого опытного из арбитров - знаменитого Дика Баветту.

Ошарашить себя с первых минут "Оклахома-Сити" не позволила. Не позволил и Баветта, не пропустивший ни касания на лидерах хозяев. Те спокойно набирали очки с линии штрафных, обеспечив своей команде комфортное преимущество. А ЦСКА страдал от тех же проблем, что помешали в Майами - заигрывался Гордон, неуверенно чувствовал себя Марьянович, да еще ко всему не пошли броски с дистанции.

Положительным моментом стали уверенные действия Курбанова, вышедшего в стартовой пятерке. Задачей Никиты, очевидно, было крепче вцепиться в Дюранта, да заодно оставить хорошо изученного скаутами соперника Шишкаускаса в засаде. Армейский форвард не подвел - Дюрант разыгрался позже, а Курбанов набрал 5 из 7 очков ЦСКА на старте матча. Зацепиться за приемлемую разницу помогли и вышедшие на замену Соколов и Воронцевич. Армейский центровой и вовсе стал героем первой половины, став лучшим в команде по результативности с 12 очками.

Неплохо выглядели Воронцевич и наконец появившийся на паркете Каун. Они отметились несколькими полезными действиями, но все же было очевидно - полноценно в игровой ритм они не вошли. Саша, отбегав пять минут, еле передвигал ноги, а Андрей, следом за двумя трехочковыми попаданиями сделал две обидные потери.

Но главным героем матча оставался другой человек. Тот, на кого были направлены глаза всех зрителей и усилия всех защитников. Дюрант выглядел еще страшнее великого и ужасного ЛеБрона. Он просто не замечал защитников, как автомат посылая в цель мячи один за другим. 4 из 5 трехочковых, 8 из 10 с игры и 20 очков по итогам первой половины на счету лучшего снайпера минувшей "регулярки" НБА. 10 очков отставания к перерыву можно было считать за счастье.

Третью четверть, как и два дня назад, армейцы начали не очень удачно. Оставить Дюранта без мяча, в принципе, удалось. Да и Кевин, очевидно, не хотел обижать гостей, заодно решив помочь улучшить статистику партнерам. Особенно старался Ибака, получивший в отсутствие травмированного Крстича место основного центрового. 10 очков конголезца помогли "Тандер" "убежать" достаточно далеко, чтобы не беспокоиться о результате - на "+17". Команда хозяев набрала неплохие обороты, и ЦСКА стоило немалых усилий - прежде всего, Шведа и Воронцевича, чтобы зацепиться хотя бы за такую разницу.

Дюрант, наконец, отправился на скамейку за 8.51 до сирены, проведя на площадке 35 минут из 39 возможных. Его участие, в общем, уже и не было так необходимо. К этому времени ритм почувствовал опытнейший снайпер Питерсон, наказывавший армейцев за любую оплошность в защите. Гости при этом рук не опускали. Шишкаускас методично "покупал" на фирменные трюки более молодых оппонентов, Соколов, два дня назад забивший алле-уп данк, на этот раз вколотил сверху через Олдрича. С двумя-тремя игроками основы против резервистов "Тандер" ЦСКА подтянулся на дистанцию в 6 очков за полторы минуты до сирены. В опустевшей после ухода с паркета Дюранта арене стало попахивать сенсацией, но времени осталось слишком мало. Да и миниатюрный (178 см) Картер сорвал попытку последнего рывка парой непростых мячей.

Душко Вуйошевич, главный тренер ЦСКА:
- Игра против клубов НБА - большая школа. А за учебу всегда нужно платить. Для нас такие матчи очень важны - они помогают стать командой, они предоставляют хороший опыт, позволяют проверить себя в поединках с лучшими баскетболистами мира. Пусть сейчас нам тяжело в смысле расписания, но в долгосрочной перспективе от турне будет большая польза. "Оклахома-Сити" - отличная команда, она бежит, здорово борется за подбор, а игра Кевина Дюранта не нуждается в комментариях. Кроме того, я с уважением отношусь к тренеру Скотту Бруксу. Мы старались выиграть, как в любой другой вечер, но даже более важным для нас было улучшить взаимопонимание.

По материалам официального сайта БК ЦСКА

"Оклахома-Сити Тандер" - ЦСКА - 97:89 (26:20, 32:28, 20:14, 19:27)
Очки: Дюрант, 20 - Соколов, 18

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть