Лента новостей
Все новости Спорт
Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика
"Динамо" уверенно разгромило "Анжи". ВИДЕО
17 окт 2010, 19:00
0
"Динамо" уверенно разгромило "Анжи". ВИДЕО
В рамках 24-го тура чемпионата России московское "Динамо" принимало на своем поле "Анжи". Подопечные Гаджи Гаджиева все еще ведут борьбу за выживание, потому каждое очко в оставшихся встречах турнира для них на вес золота.

В рамках 24-го тура чемпионата России московское "Динамо" принимало на своем поле "Анжи". Подопечные Гаджи Гаджиева все еще ведут борьбу за выживание, потому каждое очко в оставшихся встречах турнира для них на вес золота. Динамовцы же все еще имеют шансы попасть в зону еврокубков, хотя конкуренция за еврокубковые места в чемпионата очень высокая. Поединок начался без каких-либо активных действий со стороны той или иной команды. Однако уже на 14-ой минуте игры "Динамо" могло выйти вперед, если бы Ропотану чуть больше повезло. Его дальний удар приняла на себя перекладина ворот Ревишвили. На добивание Чеснаускис пытался отправить мяч в ворота гостей, но попал в защитника, от которого снаряд угодил в штангу.

В середине первого тайма чуть было не выбыл из строя Фернандес, но после полученного сильного удара по лицу игрок "Динамо" без медицинской помощи смог продолжить встречу. Стоит отметить, что нарушений правил в первом тайме было мало, команды играли, а при незначительных стыках Гвардис часто давал продолжить игру. Уже после половины первого тайма футболисты московского клуба окончательно завладели инициативой в матче и полностью контролировали игру, не давая махачкалинским игрокам приблизиться к воротам своей команды. Большую часть первого тайма гости все-таки удерживали москвичей, но на 36-ой минуте защитник "Анжи" Агаларов не успел за Кураньи и после навеса с края завалил его на газон в своей штрафной площади. Этот пенальти стал шестым в шести матчах 24-го тура. К точке подошел сам же Кевин и спокойно реализовал 11-метровый удар, сильно отправив мяч по центру - вратарь дернулся в правый угол.

Не успели гости отойти от первого пропущенного мяча, как уже через три минуты Фернандес поразил ворота Ревишвили. Полузащитник "Динамо" оказался первым на отскоке после подачи Чеснаускиса и практически с 10 метров пробил вратаря соперника. Первый тайм игры завершился со счетом 2-0 в пользу хозяев поля. Вторая половина встречи началась с замены в составе "Анжи". Гаджиев Гаджи, тренер "Анжи", выпустил Стрелкова вместо Шукюрова. Несмотря на то, что именно "Динамо" имело преимущество после первых 45 минут, во втором тайме москвичи также большую часть времени контролировали ход игры. Ведя в два мяча, хозяева спокойно держали инициативу в своих руках/ногах. И только к середине второго тайма команды начали предпринимать какие-то попытки обострить игру. Причем, забить для начала хотя бы один мяч хотели и гости. После часа игры, возможно, подопечным Гаджиева это и удалось бы, но Гранат сорвал опасную контратаку соперника, за что получил от Гвардиса "горчичник".

Время неумолимо шло вперед, Гаджи Гаджиев провел все свои замены: Жосан вместо Стрельцова, Бурзиев вместо получившего жёлтую карточку Арзиани. Так уж вышло, что сразу после этих замен гости пропустили еще и третий мяч. Чеснаускис со штрафного, который заработал Самедов в борьбе с Кебе, низом пробил в дальний угол, вратарь "Анжи" имел шансы спасти свою команду, но пропустил мяч под руками. Доведя дело до разгрома, подопечные Миодрага Божовича немного успокоились. Наставник динамовцев провел на последних минутах игры все свои замены, убрав с поля Чеснаускиса, Дуймовича и Семшова, выпустив вместо них Воронина, Ребко и Кокорина. В дополнительные две минуты, компенсированные главным арбитром матча, Гаджибеков снёс в своей штрафной площади Самедова, привезя уже второй 11-метровый удар в свои ворота. К мячу подошел вышедший на замену Воронин и уверенно реализовал выпавший ему шанс забить гол - мяч в одном углу, вратарь - в другом. В оставшееся время команды осторожно доиграли встречу, по итогам которой московское "Динамо" одержало уверенную победу над "Анжи", передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Динамо" (Москва) - "Анжи" (Махачкала) - 4:0 (2:0)
Голы: Кураньи, 36 - пенальти, Фернандес, 40, Чеснаускис, 77, Воронин, 90 - пенальти
Предупреждения: Семшов, 10, Гранат, 62, Епуряну, 78, Ропотан, 85 - Кебе, 61, Арзиани, 75
17 октября 2010. 16:30. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Динамо"
: Шунин, Уилкшир, Фернандес, Епуряну, Гранат, Ропотан, Дуймович (Ребко, 81), Семшов (Кокорин, 81), Самедов, Чеснаускис (Воронин, 78), Кураньи
"Анжи":  Ревишвили, Агаларов, Клява, Кебе, Гаджибеков, Арзиани (Бурзиев, 75), Бакаев, Шукюров (Стрелков, 46), Цораев, Стрельцов (Жосан, 71), Голенда
Cудья: Александр Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
35
50
Развернуть