Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев поддержал просьбу об отсрочке от армии для деятелей культуры 01:48, Общество Соседка убитой экс-доцентом аспирантки опубликовала переписку с девушкой 01:24, Общество Dow Jones обновил исторический максимум 01:21, Финансы Трамп попросил Верховный суд не выдавать конгрессу его финансовые отчеты 01:13, Политика Подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского отправили под арест 01:06, Общество Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде 00:43, Общество Посольство осудило отмену обучения на языках нацменьшинств в Латвии 00:38, Политика Помпео объяснил разный подход США к признанию Голан и Крыма 00:37, Политика Максим Галкин опроверг сообщения о запрете его выступлений 00:36, Общество Трамп не счел пугающими свои слова об экс-после США на Украине 00:35, Политика Квят попал в аварию на тренировке перед Гран-при Бразилии «Формулы-1» 00:12, Спорт Пограничник США выстрелил в россиянина на границе с Мексикой 15 ноя, 23:46, Политика Трамп назвал двойными стандартами решение суда по своему экс-советнику 15 ноя, 23:39, Политика Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу 15 ноя, 23:34, Политика Федун оценил решение РФС продлить контракт с Черчесовым 15 ноя, 23:34, Спорт Германия запустит сухопутный отвод от «Северного потока-2» 1 января 15 ноя, 23:28, Экономика Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова 15 ноя, 23:09, Политика «Спартак» оценил назначение Хачатурянца главой Судейского комитета РФС 15 ноя, 23:04, Спорт Зеленский назвал «витриной» Украины КПП на границе с Крымом 15 ноя, 23:00, Политика Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео 15 ноя, 22:58, РБК и Cordiant Партия ветеранов заявила о проверке слов Собчак на экстремизм из-за Крыма 15 ноя, 22:43, Общество «Радио Свобода» ответило на включение «Север.Реалии» в список иноагентов 15 ноя, 22:33, Общество Боливия потребовала ото всех венесуэльских дипломатов покинуть страну 15 ноя, 22:23, Политика Почитай старших: кто автор текста. Тест 15 ноя, 22:19, РБК и Билайн В Москве из-за возгорания в гостинице эвакуировали 100 человек 15 ноя, 22:05, Общество Подозреваемого в убийстве аспирантки экс-доцента СПбГУ перевели в СИЗО 15 ноя, 22:03, Общество Сборная Финляндии впервые в истории вышла на чемпионат Европы по футболу 15 ноя, 22:00, Спорт «Металлург» выиграл у «Сочи» и продлил победную серию в КХЛ до 5 матчей 15 ноя, 21:58, Спорт
Гол Жиркова помог "Челси" обыграть "Спартак". ФОТО. ВИДЕО
0
Гол Жиркова помог "Челси" обыграть "Спартак". ФОТО. ВИДЕО
19 октября состоялся самый ожидаемый матч группового этапа Лиги Чемпионов. Московский "Спартак" принимал в "Лужниках" "Челси". На противостояние "красно-белых" и чемпионов Англии пришли посмотреть около 70 000 болельщиков. И такой интерес к матчу был вполне естественным, ведь к третьему туру команды подошли в качестве лидеров. И победитель этой встречи, фактически, гарантировал себе путёвку в плей-офф.

Антон Мозговой

19 октября состоялся самый ожидаемый матч группового этапа Лиги Чемпионов. Московский "Спартак" принимал в "Лужниках" "Челси". На противостояние "красно-белых" и чемпионов Англии пришли посмотреть около 70 000 болельщиков. И такой интерес к матчу был вполне естественным, ведь к третьему туру команды подошли в качестве лидеров. И победитель этой встречи, фактически, гарантировал себе путёвку в плей-офф.

Примечательно, что в "Лужниках" "Челси" потерпел одно из самых обидных поражений в своей истории. В 2008 году "синие" уступили в "Лужниках" в финале Лиги Чемпионов своему главному сопернику "Манчестер Юнайтед" в серии послематчевых пенальти.

В преддверии очного поединка лидеров группы "F" обе команды понесли значительные потери. "Спартак" в последнем турнире чемпионата России уверенно обыграл "Аланию", но потерял Алекса. Бразильский капитан "красно-белых получил повреждение задней поверхности бедра. И, конечно, отсутствие Алекса значительно ослабило столичных футболистов. Потери "Челси" выглядели не менее серьёзными, ведь речь идёт о Дрогба и Лэмпарде. Впрочем, скамейка "Челси" столь длинна, что отсутствие лидеров не выглядело катастрофическим. Зато в стартовом составе "синих" появился Юрий Жирков. А у "Спартака" Алекса был призван заменить Макгиди.

Начало встречи получилось довольно спокойным. Футболисты не форсировали события. И, как показалось, Анчелотти решил сделать ставку на контратаки. Хозяева позволили "Спартаку" действовать первым номером.

Впрочем, уже после стартовых 5 минут гости перехватили инициативу. "Синие" подолгу контролировали мяч и "красно-белым" пришлось сосредоточиться на обороне.

Тем не менее, первый опасный момент возник у ворот Чеха. Паршивлюк, получивший капитанскую повязку от Алекса, протащил мяч до штрафной площади соперника, собрал на себе защитников "Челси" и сделал передачу на Комбарова. Полузащитнику "Спартака" бить никто не мешал, но у Дмитрия удар с убойной позиции получился неточным. А через 3 минуты уже Веллитон отметился ударом. Комбаров адресовал мяч Веллитону и бразилец с разворота пробил в ближний угол ворот, но Чех мяч парировал. Вскоре момент себе создал Малуда. Самый активный игрок "Челси" совершил стремительную вылазку к воротам "Спартака", легко ушёл от защитников "красно-белых" и мощно пробил в дальний угол, к счастью, мимо.

А на 25-й минуте фантастический по силе и точности удар нанес Юрий Жирков. "Спартаковские" защитники не доработали на подборе у штрафной площади и защитник российской сборной здорово "словил" мяч на ногу, пробив с лёта в дальний верхний угол. Удар у Юрия получился неберущимся - 0:1!

После забитого мяча футболисты "Челси" заиграли активнее. Через минуту "синие" здорово разыграли "стеночку" и воротам хозяев угрожал уже Анелька, но удару француза не хватило точности. "Спартак" долгое время не мог оправиться после пропущенного мяча. Игра у россиян разладилась. Теперь для "спартаковцев" было необходимо как можно быстрее придти в себя и отвести игру от своих ворот.

И несобранность "Спартака" едва не вылилась в ещё один гол. Шешуков сделал чудовищную ошибку, попытавшись вернуть мяч Диканю. Вместо этого "спартаковец" вывел Анелька на рандеву с голкипером хозяев. Ошибку партнёра исправил сам Дикань, бросившись в ноги французу.

Но свой гол Анелька, всё же, забил. И вновь сплоховала оборона "Спартака". На 43-й минуте москвичи ошиблись при создании искусственного положения "вне игры" и нападающий "синих" легко разобрался сперва с Паршивлюком, а затем с Диканем - 0:2!

Уже в самом начале 2-го тайма сократить разрыв в счёте мог Ари. Макгиди сделал передачу в штрафную, Веллитон отбросил мяч Ари и 9-й номер получил возможность нанести удар из-за пределов штрафной. К сожалению, мяч прошёл выше ворот. Через минуту уже сам Макгиди нанёс неплохой удар с дальней дистанции. Айден сместился с фланга в центр и мощно пробил, мяч срикошетил от защитника "Челси" и прошёл чуть выше "девятки".

Вообще, "Спартак" здорово начал вторую половину встречи. "Красно-белые" неплохо комбинировали на подступах к штрафной, но с завершающим ударом у хозяев не ладилось. А "Челси" во втором тайме полностью сосредоточился на контратаках. После довольно оживлённого старта игра немного успокоилась. Видимо, начала сказываться усталость.

На 63-й минуте "Спартаку" удалась неплохая атака. В течение минуты сразу два удара в створ нанёс Ибсон. И в обоих случаях на пути мяча становился Чех. Англичан эта вылазка хозяев не смутила и "синие" продолжали ждать свой момент в контратаках.

"Спартак" продолжал безуспешно штурмовать ворота Чеха. Но москвичи действовали слишком прямолинейно. Карпин не спешил вносить коррективы в игру. Гости в свою очередь спокойно держали оборону и дожидались финального свистка. А на 72-й минуте одна из редких контратак гостей едва не закончилась взятием ворот. После флангового прохода и передачи в цент удар без помех наносил Калу. Полузащитник "синих" бил на точность в дальний угол, но промахнулся.

После этого момента "Спартак" вернул мяч на половину поля гостей. А Карло Анчелотти начал вносить коррективы в игру. И итальянский наставник лондонцев решил "обкатать" молодёжь. На 73-й минуте МакИгран сменил Калу. А в оставшиеся 15 минут поле также покинули Малуда и Коул, вместо которых вышли Какута и Ван Аанолт.

В концовке встречи хозяева владели территориальным преимуществом. Однако воплотить его в забитые мячи столичным футболистам так и не получилось. "Красно-белые" чрезмерно уповали на фланговые проходы и навесы, которые легко прерывали Иванович и Терри. Лишь после 80-й минуты Карпин решил провести свою первую замену, но появление на поле Жано вместо Ари не усилило игру "Спартака". В результате матч так и завершился уверенной победой "Челси". Сенсации не произошло, но "Спартак" сохранил отличные шансы на выход в плей-офф.

Лига чемпионов. Групповой турнир. 3-й тур. Группа F

"Спартак" (Россия) - "Челси" (Англия) - 0:2 (0:2)
Голы: Жирков, 24, Анелька, 43
Предупреждения: Сухи, 56 - Жирков, 88
19 октября 2010. 20:30. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Спартак": Дикань, Паршивлюк, Пареха, Сухи, Макеев, Макгиди, Шешуков, Ибсон, Ари (Ананидзе, 85), Комбаров, Веллитон
"Челси": Чех, Паулу Феррейра, Иванович, Терри, Коул, Оби Микел, Эссьен, Жирков, Калу (Макичран, 74), Анелька, Малуда (Какута, 82)
Cудья: Веласко Карбальо (Испания)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Металлург Мг
28
33
5 Барыс
26
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Евро-2020, 20:00 Россия Бельгия Победа России 3,60