Лента новостей
Все новости Спорт
Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество
А.Чернышов: "Надеюсь, "Спартак" не исчерпал лимит везения"
20 окт 2010, 12:24
0
А.Чернышов: "Надеюсь, "Спартак" не исчерпал лимит везения"
Экс-наставник молодежной сборной России, эксперт "РБК-Спорт", Андрей Чернышов прокомментировал итог матча группового этапа Лиги чемпионов между московским "Спартаком" и лондонским "Челси", в котором англичане одержали победу со счетом 2:0.

Экс-наставник молодежной сборной России, эксперт "РБК-Спорт", Андрей Чернышов прокомментировал итог матча группового этапа Лиги чемпионов между московским "Спартаком" и лондонским "Челси", в котором англичане одержали победу со счетом 2:0.

- Было заметно, что "Спартак" вышел на игру с хорошим настроем и желанием, но на данный момент класс команд немного не сопоставим. Также сыграло роль то, что у москвичей мало опыта выступлений в таких ответственных играх. Англичане добились необходимого преимущества, несмотря на потери в составе - это говорит об опыте и классе команды. Забив два мяча, лондонцы спокойно контролировали ход встречи, и складывается такое ощущение, что даже если бы "Спартак" забил, "Челси" в любой момент мог прибавить и довести счет до комфортного в свою пользу. Запас прочности у команды присутствовал. "Спартак" выглядел достойно, больших претензий предъявить команде нельзя.

Что касается игры Жиркова, мы с ним в очень хороших отношениях, и я всегда говорил Юре, что надо терпеть. Он попал в великий клуб. Самым легким решением было бы сейчас уйти из "Челси", но Юра человек с хорошим футбольным характером, он не отступает от намеченной цели. Выходя на замены, Юра все время доказывает, что он достоин проводить на поле больше времени. Отношение лидеров "Челси" к россиянину хорошее, и, я думаю, что в ближайшее время Юра будет игроком основы лондонцев.

В составе москвичей много молодых футболистов, не игравших на таком уровне с такими командами. Конечно, присутствовала некая закрепощенность и волнение. При счете 0:2 ребята поняли, что нужно просто выходить и играть в тот футбол, в который они умеют, поэтому второй тайм мне понравился больше, чем первая половина матча.

Сейчас главное сделать из матча правильные выводы и полететь на второй матч в Лондон с боевым настроением, чтобы попробовать зацепиться там за очки. Надеюсь, что лимит везения в Марселе не был исчерпан.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты