Лента новостей
Все новости Спорт
Урбанисты назвали самые комфортные и доступные для жизни города России 00:00, Бизнес В Волгоградской области произошло ДТП с рейсовым автобусом 10 дек, 23:55, Общество Силуанов оценил сроки решения Верховного суда по спору с Украиной 10 дек, 23:29, Экономика Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 10 дек, 23:26, РБК и ВТБ Почетный президент ОКР назвал имя виновника допингового скандала 10 дек, 23:25, Спорт В Уфе успешно приземлился самолет с отказавшим двигателем 10 дек, 23:23, Общество Сериал «Слуга народа» с Зеленским покажут на российском телевидении 10 дек, 23:16, Общество Лавров заявил об угрозах Уилана «просверлить головы» сотрудникам ФСИН 10 дек, 23:12, Общество Помпео анонсировал заявление по сотрудничеству России и США в экономике 10 дек, 23:10, Политика Лавров и Помпео посчитали неправильным ставить отношения стран на паузу 10 дек, 23:08, Политика «Зенит» играет с «Бенфикой» в Лиге чемпионов. Онлайн 10 дек, 23:00, Спорт Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 10 дек, 22:40, РБК и Mercedes-Benz В Петербурге арестовали предполагаемого сообщника главы «Метростроя» 10 дек, 22:33, Общество Стали известны имена победителей литературной премии «Большая книга» 10 дек, 22:30, Общество Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай 10 дек, 22:21, Общество Лавров и Помпео обсудили невмешательство в дела России и США 10 дек, 22:15, Политика Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10 дек, 21:59, РБК и Открытие Экс-заммэра Москвы Ресин сравнил смерть Лужкова с уходом «целой эпохи» 10 дек, 21:55, Общество Посол России в Сербии назвал Косово «фейковым государством» 10 дек, 21:54, Политика Пассажирский Як-42 принял решение вернуться в Уфу из-за отказа двигателя 10 дек, 21:40, Общество Умер народный артист России Олег Талыпин 10 дек, 21:37, Общество Церемония вручения нобелевских премий. Фоторепортаж 10 дек, 21:34, Фотогалерея  Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 10 дек, 21:30, РБК и Huawei Комитет спортсменов МОК поддержал санкции WADA против России 10 дек, 21:27, Спорт Во Внуково приостановили использование электронных посадочных талонов 10 дек, 21:25, Общество Авторы фильма «Я не Дзюба» не вели с игроком переговоры о съемках 10 дек, 21:15, Спорт Путин пообещал продвинуть законопроект об уголовном проступке 10 дек, 20:59, Политика Напавшего на сотрудника СК с ножом мужчину решили лечить принудительно 10 дек, 20:58, Общество
"Рубин" и "Панатинаикос" выявят аутсайдера группы
0
"Рубин" и "Панатинаикос" выявят аутсайдера группы
В среду на олимпийском стадионе в Афинах сойдутся "Панатинаикос" и "Рубин". И этот матч имеет огромное значение для обоих клубов, ведь проигравший опускается на дно турнирной таблицы, откуда выбраться хотя бы в Лигу Европы будет уже весьма трудно.

Антон Мозговой 

В среду на олимпийском стадионе в Афинах сойдутся "Панатинаикос" и "Рубин". И этот матч имеет огромное значение для обоих клубов, ведь проигравший опускается на дно турнирной таблицы, откуда выбраться хотя бы в Лигу Европы будет уже весьма трудно. И казанцам для сохранения шансов на продолжение борьбы в Лиге Чемпионов нужна только победа. Ничейный результат можно будет назвать приемлемым, но в этом случае российскому чемпиону светит лишь Лига Европы.

"Пао" оказался в ещё более сложном положении. Домашнее поражение от "Копенгагена" и разгром от "Барсы" сделали греков явными аутсайдерами группы "D". И поединок с "Рубином" - последний шанс для афинян. Пока "Панатинаикос" разочаровывает. Команда, цвета которой защищают такие футболисты, как Сиссе, Гову, Винтра, Бумсонг, Жилберто Силва и Карагунис, могла бы рассчитывать на выход в плей-офф. К слову, в прошлом сезоне именно Сиссе стал главным действующим лицом "зеленых". Он забил 23 мяча в 28 играх чемпионата и помог "Пао" стать чемпионом Греции. Конечно, большего мы ждали и от "Рубина". Поражение в Дании стало полной неожиданностью. Впрочем, ничья с "Барселоной" подтвердила, что "Рубин" ещё поборется за заветную путёвку в следующий раунд.

Очередной матч "Рубина" мы ждём с большой надеждой и некоторой тревогой. Пока в Лиге Чемпионов наш чемпион выступает не лучшим образом. Команда Бердыева уже стала настоящим специалистом по "Барселоне", но победы "Рубин" одерживает крайне редко. Казанцы ещё не научились играть на классе, что подтвердила игра в Копенгагене. Необходимо признать, что "Рубин" предпочитает действовать вторым номером, рассчитывая на свой шанс в контратаках. Но с "Панатинаикосом" такая тактика может не сработать. Чрезмерная осторожность в столице Дании уже подвела Бердыева. Поэтому очень не хочется, чтобы "Рубин" наступил на те же самые грабли. Впрочем, можно не сомневаться, что именно "Панатинаикос" при поддержке родных трибун будет вести игру. Следовательно, у российского чемпиона будет шанс сыграть в свой контратакующий футбол.

В преддверии игры с "Рубином" своими мыслями поделился Джибриль Сиссе: "Ты выигрываешь и получаешь дополнительный шанс, проигрываешь - и можно попрощаться с Лигой Чемпионов. В матче с "Копенгагеном" мы не действовали как одна команда. Была разобщенность". Возможно, причиной этой разобщенности стал смешанный состав команды. Всё-таки сегодняшний "Пао" призвал под свои знамёна крупную франкоязычную колонию футболистов. Теперь "Панатинаикос" фактически разделен на 2 лагеря: греческий и французский, хоть сами футболисты и говорят о полном единении.

Однако пока "зеленые" сохраняют шансы на выход из группы. И к спокойствию призвал Сидней Гову: "У нас была такая же ситуация в "Лионе" в 2008 году, когда мы проиграли первые две игры в "Лиге Чемпионов" в гостях "Барселоне" и дома "Рейнджерс". Однако в итоге мы смогли квалифицироваться в плей-офф. Так что, я не потерял надежду. Возможно, эти случаи нельзя сравнивать, но мой опыт показывает, что в футболе может случиться всё что угодно. Но у нас отличная команда...и мы сделаем всё, чтобы добиться успеха в Лиге Чемпионов."

Отметим, что "Панатинаикос" уже встречался с российской командой в Еврокубках. Так, единственный матч с представителем России "зеленые" провели на групповом этапе Кубка УЕФА 2007/2008. И в той игре, которая проходила в Афинах, победу одержали хозяева (2:0). Оба мяча забил Димитрис Сальпигидис. Зато на пути "Рубина" ещё ни разу не попадались греческие клубы.

"Панатинаикос" - регулярный участник группового этапа Лиги Чемпионов. Так, с 2000 года команда лишь однажды не смогла квалифицироваться в групповую стадию (2009/2010). В последний раз греки оказывались в групповом этапе самого престижного Еврокубкового турнира в сезоне 2008/2009. Тогда "Пао" в родных стенах добился всех трёх возможных результатов - обыграл "Анортосис" 1:0, уступил "Интеру" 0:2 и сыграл вничью с "Вердером" 2:2. Если же брать статистику за 8 последних домашних игр в Лиге Чемпионов (не включая отборочный раунд), то "Панатинаикос" одержал только 2 победы, свёл вничью ещё 2 встречи и потерпел 4 поражения. Впрочем, у "Рубина" статистика ещё более печальная, хотя единственная гостевая победа на "Камп Ноу" стоит очень многого.

Любопытно, что "Рубин" и "Панатинаикос" связывают имена Карагуниса и Мартинса. Оба футболиста защищали цвета миланского "Интера" с 2003 по 2005 годы. Так что, хорошие знакомые встретятся вновь.

Комментарии тренеров:

Никос Ниопилас ("Панатинаикос"): Это - не итоговая, но, безусловно, чрезвычайно важная игра, как и любой другой матч в данном турнире. Даже в том случае, если ты не сможешь выйти в плей-офф, само участие в Лиге Чемпионов уже большое достижение. Мы провели серию неплохих игр в греческой лиге после поражения от "Копенгагена", случившегося 3 недели назад. И мы в общем и целом прибавили. Но нам нельзя забывать о том, что в Лиге Чемпионов нужно играть в другой, более классный футбол. "Рубин" - сильная команда, которая добилась большого прогресса в России. Они играют в очень качественный футбол и я нахожусь под впечатлением...Теперь нам нельзя совершать ошибок..."

Курбан Бердыев ("Рубин"): "Мы не боимся ни одного игрока, но нам нужно быть чрезвычайно осторожными в игре с "Панатинаикосом". Это - одна из команд-грандов, они скопили огромный опыт в Лиге Чемпионов. И мы отнесемся со всей серьёзностью к каждому из их игроков, а не одному или двум. Я не собираюсь рассказывать о нашей тактике, но мы сыграем на результат. Я решил сводить моих футболистов на экскурсию в Акрополь - мы должны отдать дань достижениям нашей цивилизации.

Травмы:

В лазарете "Панатинаикоса" находятся Сейтаридис и Нинис. К тренировкам в общей группе приступили Петропулос, Канте и Гову. У "Рубина" по-прежнему залечивает травму колена Роман Шаронов.

Последние игры "Панатинаикоса":

ПАОК (д.) 1:0 (Винтра)
Эрготелис (г.) 4:1 (Спиропулус, Сиссе - 2, Кацуранис)
Копенгаген (д.) 0:2
Панионис (д.) 2:1 (Нинис, Кацуранис)
Кавала (г.) 2:2 (Сиссе - 2)

Последние игры "Рубина":

Ростов (д.) 2:1 (Натхо, Мартинс)
Сибирь (г.) 2:2 (Нобоа, Боккети)
Барселона (д.) 1:1 (Нобоа)
Анжи (г.) 1:0 (Карадениз)
Алания (д.) 1:0 Боккети

"РБК-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча "Панатинаикос" - "Рубин"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть