Лента новостей
Все новости Спорт
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР 01:27, Общество ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына 01:22, Политика В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею 01:08, Политика Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие 00:48, Политика Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса 00:36, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию 00:17, Политика Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:07, Бизнес Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса 00:00, Экономика С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения 25 апр, 23:37, Политика СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту 25 апр, 23:23, Бизнес Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы 25 апр, 23:10, Общество Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном 25 апр, 22:59, Политика МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте 25 апр, 22:42, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 25 апр, 22:40, РБК и Philips Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине 25 апр, 22:31, Политика «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России 25 апр, 22:29, Спорт Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко 25 апр, 22:24, Политика В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева 25 апр, 22:21, Общество NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС 25 апр, 22:15, Технологии и медиа Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны 25 апр, 21:58, Политика Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» 25 апр, 21:39, РБК и Сбербанк Первый UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США 25 апр, 21:38, Бизнес Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе 25 апр, 21:31, Политика Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм 25 апр, 21:26, Общество Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» 25 апр, 21:22, Политика Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан 25 апр, 21:12, Общество Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным 25 апр, 20:55, Общество
"Химки" стартовали в Евролиге с победы
0
"Химки" стартовали в Евролиге с победы
Подмосковный баскетбольный клуб "Химки" с победы стартовал в групповом этапе Евролиги УЛЕБ. В первом туре в группе А желто-синие в непростом поединке переиграли на своем паркете польский "Проком", в минувшем розыгрыше турнира пробившийся в плей-офф.

Подмосковный баскетбольный клуб "Химки" с победы стартовал в групповом этапе Евролиги УЛЕБ. В первом туре в группе А желто-синие в непростом поединке переиграли на своем паркете польский "Проком", в минувшем розыгрыше турнира пробившийся в плей-офф.

Нелегкий путь химчан к основному турниру, напомним, пролегал через сито квалификации, которое подопечные Сержио Скариоло миновали с блеском, одержав шесть побед из шести возможных. Однако какая бы ни была предварительная часть (при том, что многие склонны принижать успех "Химок", хотя пробиться сквозь жаждующих Евролиги противников не так-то и просто), но главное блюдо всегда ожидается с нетерпением. А в спорте - и с тревогой.

Однако первые минуты матча развеяли все сомнения и страхи: "Химки" в порядке, беспокоиться пока рано. Уже через две с половиной минуты после стартового свистка хозяева паркета выигрывали "+7". Много это или мало? Прилично, что и прочувствовал наставник гостей, попросивший тайм-аут. Дела у его команды шли не лучшим образом и надо было спасать ситуацию. Впрочем, поляки ничего существенного сделать так и не сумели за первые 10 минут встречи, уйдя на маленький перерыв с "-4".

Вторая четверть получилась богатой на события, главным из которых стало удаление с площадки Бобби Брауна за два неспортивных фола кряду. У "Химок" же блистал Кит Лэнгфорд, который, по всей вероятности, ощущает себя одним из новых лидеров обновленной команды. У американца многое в этот вечер получалось, но не все. Во многом из-за этого к большому перерыву "Химки" имели лишь "+2", хотя можно было бы добиться и большего. Плюс к этому пошла игра у форварда гостей Гидденса, который в итоге в этот вечер не смазал ни одного броска с игры и ни одного штрафного, смазав при этом все три попытки из-за дуги.

В третьем периоде пошла игра на встречных курсах. Хозяева изо всех сил старались создать комфортный отрыв (и временами это удавалось сделать), но гости противника не отпускали. У "Прокома" продолжал свои подвиги Гидденс, тогда у "Химок" результативно играл Фридзон. Во многом именно усилиями этих игроков игра проходила в том ключе, что было описано чуть выше. Трибуны гнали вперед своих любимцев, и на последний в этот вечер перерыв команды ушли при счете 63:55 в пользу желто-синих.

Дабы не доводить дело до инфарктной концовки, химчане попытались начать заключительную 10-минутку так, чтобы никаких вопросов на конец периода уже не оставлять. И сначала это получалось. Отрыв достиг десяти очков, да и игра получалась. Но все же поляки сумели повернуть ход встречи немного в свою сторону и едва не совершили невозможное. За минуту до финальной (сомнений уже ни у кого не было, а зря?) сирены между соперниками осталось всего три очка, а следом хозяева потеряли мяч в нападении, и лишь по счастливой случайности да по неумению игроков гостей счет не стал равным - игрок "Прокома" получил фол в нападении.

Этот эпизод вывел гостей из колеи и ничего более у кольца "Химок" они создать так и не сумели, подолгу неумело разыгрывая мяч. Хозяева же отлично использовали все свои шансы на линии штрафных бросков - постарался Лэнгфорд. Итоговые "+6" как нельзя лучше иллюстрируют этот непростой поединок, который дал такой положительный заряд для подмосковного клуба. Теперь на очереди "Партизан" в Белграде, который можно и нужно обыгрывать, чтобы дальше спокойно готовиться к встречам с основными конкурентами в борьбе за первое место в группе.

Евролига УЛЕБ. Групповой турнир. Группа А. 1-й тур

"Химки" (Россия) - "Проком" (Польша) - 82:76 (18:14, 19:21, 26:20, 19:21)
Очки: Лэнгфорд, 17 - Гидденс, 22

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
25
39
6 Арсенал
25
38
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть