Лента новостей
Все новости Спорт
Минпросвещения не исключило возможности продления учебы в школах на лето 14:46, Общество Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений 14:46, Бизнес ЦБ разрешил страховщикам выдавать полисы ОСАГО без диагностических карт 14:45, Общество Уткин упрекнул Нурмагомедова из-за отмены боя с Фергюсоном 14:44, Спорт Путин поручил разработать допуск беспилотных машин на дороги 14:43, Технологии и медиа Кремль назвал условие отмены режима самоизоляции 14:42, Общество #дайджест: что произошло в моде за неделю 14:41, Стиль Как коронавирус трансформирует технологии 14:35, Индустрия 4.0  В Саратовской области умер первый пациент с коронавирусом 14:29, Общество Эксперты спрогнозировали рост акций Verizon из-за скачка спроса на связь 14:26, Quote В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона 14:19, Спорт ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца 14:17, Финансы В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону 14:15, Общество Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости 14:14, Бизнес 10 автомобильных клонов из Китая, которые удивили мир 14:02, Авто Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики 14:01, PRO Второе обращение Путина из-за вируса посмотрели вдвое больше москвичей 14:00, Технологии и медиа Спикер Мосгордумы сообщил о штрафах из-за езды вдвоем на машине по Москве 13:53, Общество У двух сотрудников базы в Новогорске заподозрили COVID-19 13:39, Спорт Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной 13:35, Экономика К концу года биткоин будет стоить $20 000. Майк Новограц обновил прогноз 13:34, Крипто Упаковка хлеба и молочное такси: главное в пищевой промышленности 13:33, PRO Россия направит в Сербию военных медиков для борьбы с коронавирусом 13:32, Общество Популярность 2.0: кого и за что любят в соцсетях 13:29, Стиль Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 13:28, Индустрия 4.0  Московский склад РФС обокрали на 3,5 млн руб. 13:27, Спорт СК возбудил дело о взятке против замглавы Минстроя Челябинской области 13:24, Общество Минпромторг попросил регионы не ограничивать продажу алкоголя 13:22, Бизнес
"Зенит" одержал третью победу в Лиге Европы. ВИДЕО
0
"Зенит" одержал третью победу в Лиге Европы. ВИДЕО
В обстановке славянской дружбы, доброты и толерантности проводил очередной матч "Зенит" в Лиге Европы . Соперником питерцев стал хорватский "Хайдук".

Сергей Григорьев

В обстановке славянской дружбы, доброты и толерантности проводил очередной матч "Зенит" в Лиге Европы . Соперником питерцев стал хорватский "Хайдук".

Двухдневку Доброты и Толерантности накануне начали фанаты "Зенита", тепло поприветствовав хорватских "друзей" в центре города и "проводив" их до отеля. Перевязанные головы и "Скорая помощь" - следствие жарких объятий, не иначе.

Доброты на стадионе добавила и милиция, жестко попрессовав обладателей достаточно дорогих билетов, а заодно и журналистов, чтобы дать пройти дорогим гостям.

Хорваты заняли почти целый сектор, вдобавок разместив небольшую делегацию на VIP-трибуне.

Но - к футболу. Состав "Зенита" продемонстрировал стремление Спаллетти к ротации - в запасе остались Кержаков, Зырянов и Губочан с Алвешем. Широков получил травму накануне, так что, состав сильно отличался от последней игры "Зенита" в Чемпионате России.

К третьей минуте команды успели обменяться опасными выпадами - у гостей с острого угла неточно пробил Оремуш, у хозяев - близок к цели был Данни.

Хорваты ничуть не смутились от первоначального натиска "Зенита" и нередко гостили на чужой половине поля. Однако, это давало "Зениту" шанс на быстрые контратаки. В одной из них Лазович запустил в прорыв Данни, но дело закончилось лишь аутом. На подборе первым был Файзулин, его навес на Бухарова Субашич перехватил.

Но на 24 минуте и он был бессилен. Бухаров завис вертолетом над штрафной и забил мяч в сетку. Забив, питерцы усилили прессинг и долго не выпускали гостей с их половины поля. Но шанс имели и гости. Вукушич бил опасно и резко - Жевнов был начеку.

Может гости и владели мячом, но опасные моменты, по большей части, создавал "Зенит". Но то прострел Анюкова не находит адресата, то под удар Файзулина ложится защитник, то Бухаров попадает в офсайд или не успевает обработать мяч.

Под занавес первого тайма "Зенит" упустил еще две возможности - оба раза на высоте был Субашич.

Второй тайм начался бодрыми выкриками с трибун "убий усташа" и "убий русака", кои, впрочем, были лишь продолжением линии на толерантность и любовь, заданной еще в первом тайме. Почувствовав прилив любви и доброты, Бухаров, обыграв двоих, пожалел соперника и чуть ли не демонстративно, оказавшись один на один, запулил мяч в небеса. Еще через пару минут своих простил Крижанац.

Снова прорывался Дании - защитник в последний момент выбил мяч. Хорваты, свою очередь отметились пижонским ударом Чопа и выходом Вукушича.

Отличный момент был у Ломбертса, но его удар после углового накрыли защитники. Казалось, атакам "Зенита" не хватало "искринки". Видимо, это понял и Спаллетти. На поле вышел Зырянов и сыграл ключевую роль в организации следующего гола. Элегантный пас на Луковича, тот оказывается - ура! - не "вне игры" и отдает в центр на Данни. 2:0!

Спаллетти, похоже, уверен в победе - на поле поочередно выходят молодые Ионов и Каннуников. Новый момент, на мяче Бухаров - защитники выносят мяч из ворот, а четверо зенитовцев не могут его добить.

Обе торсиды зажгли, как это принято говорить у дикторов, "пиротехнические средства", причем, хорваты "зажгли" по полной - с горящими сиденьями.

На поле остановку чуть подогрел Ионов, но его удар прошел рядом со штангой. Хорватский ответ - удар Любичича, Жевнов на месте. Гости старались не уйти с поля без гола. Опасный удар головой Вукушича - снова безупречен вратарь.

Финальный свисток застал гостей в атаке. Но "Зенит" сохранил ворота в неприкосновенности. Победа. В обстановке, как уже говорилось, любви и дружбы.

Лига Европы. Групповой раунд. 3-й тур. Группа G

"Зенит" (Россия) - "Хайдук " (Хорватия) - 2:0 (1:0)
Голы: Бухаров, 24, Данни, 69
Предупреждения: Зырянов, 78 - Ибричич, 26
21 октября 2010. 21:00. Санкт-Петербург, Москва. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Жевнов, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Лазович (Ионов, 71) , Бухаров, Данни (Канунников, 77), Файзулин (Зырянов, 65), Лукович, Семак, Денисов
"Хайдук": Субашич, Любичич, Булят, Ибричич, Вукушич, Стринич, Оремуш, Бкрляча (Треботич, 87), Малоча, Булку (Йозинович, 81), Шарбини (Чоп, 46)
Судья: Либор Коваржик (Чехия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть