Лента новостей
Все новости Спорт
Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21 июн, 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21 июн, 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21 июн, 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21 июн, 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21 июн, 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21 июн, 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21 июн, 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21 июн, 21:00, Спорт
"Зенит" одержал третью победу в Лиге Европы. ВИДЕО
21 окт 2010, 23:55
0
"Зенит" одержал третью победу в Лиге Европы. ВИДЕО
В обстановке славянской дружбы, доброты и толерантности проводил очередной матч "Зенит" в Лиге Европы . Соперником питерцев стал хорватский "Хайдук".

Сергей Григорьев

В обстановке славянской дружбы, доброты и толерантности проводил очередной матч "Зенит" в Лиге Европы . Соперником питерцев стал хорватский "Хайдук".

Двухдневку Доброты и Толерантности накануне начали фанаты "Зенита", тепло поприветствовав хорватских "друзей" в центре города и "проводив" их до отеля. Перевязанные головы и "Скорая помощь" - следствие жарких объятий, не иначе.

Доброты на стадионе добавила и милиция, жестко попрессовав обладателей достаточно дорогих билетов, а заодно и журналистов, чтобы дать пройти дорогим гостям.

Хорваты заняли почти целый сектор, вдобавок разместив небольшую делегацию на VIP-трибуне.

Но - к футболу. Состав "Зенита" продемонстрировал стремление Спаллетти к ротации - в запасе остались Кержаков, Зырянов и Губочан с Алвешем. Широков получил травму накануне, так что, состав сильно отличался от последней игры "Зенита" в Чемпионате России.

К третьей минуте команды успели обменяться опасными выпадами - у гостей с острого угла неточно пробил Оремуш, у хозяев - близок к цели был Данни.

Хорваты ничуть не смутились от первоначального натиска "Зенита" и нередко гостили на чужой половине поля. Однако, это давало "Зениту" шанс на быстрые контратаки. В одной из них Лазович запустил в прорыв Данни, но дело закончилось лишь аутом. На подборе первым был Файзулин, его навес на Бухарова Субашич перехватил.

Но на 24 минуте и он был бессилен. Бухаров завис вертолетом над штрафной и забил мяч в сетку. Забив, питерцы усилили прессинг и долго не выпускали гостей с их половины поля. Но шанс имели и гости. Вукушич бил опасно и резко - Жевнов был начеку.

Может гости и владели мячом, но опасные моменты, по большей части, создавал "Зенит". Но то прострел Анюкова не находит адресата, то под удар Файзулина ложится защитник, то Бухаров попадает в офсайд или не успевает обработать мяч.

Под занавес первого тайма "Зенит" упустил еще две возможности - оба раза на высоте был Субашич.

Второй тайм начался бодрыми выкриками с трибун "убий усташа" и "убий русака", кои, впрочем, были лишь продолжением линии на толерантность и любовь, заданной еще в первом тайме. Почувствовав прилив любви и доброты, Бухаров, обыграв двоих, пожалел соперника и чуть ли не демонстративно, оказавшись один на один, запулил мяч в небеса. Еще через пару минут своих простил Крижанац.

Снова прорывался Дании - защитник в последний момент выбил мяч. Хорваты, свою очередь отметились пижонским ударом Чопа и выходом Вукушича.

Отличный момент был у Ломбертса, но его удар после углового накрыли защитники. Казалось, атакам "Зенита" не хватало "искринки". Видимо, это понял и Спаллетти. На поле вышел Зырянов и сыграл ключевую роль в организации следующего гола. Элегантный пас на Луковича, тот оказывается - ура! - не "вне игры" и отдает в центр на Данни. 2:0!

Спаллетти, похоже, уверен в победе - на поле поочередно выходят молодые Ионов и Каннуников. Новый момент, на мяче Бухаров - защитники выносят мяч из ворот, а четверо зенитовцев не могут его добить.

Обе торсиды зажгли, как это принято говорить у дикторов, "пиротехнические средства", причем, хорваты "зажгли" по полной - с горящими сиденьями.

На поле остановку чуть подогрел Ионов, но его удар прошел рядом со штангой. Хорватский ответ - удар Любичича, Жевнов на месте. Гости старались не уйти с поля без гола. Опасный удар головой Вукушича - снова безупречен вратарь.

Финальный свисток застал гостей в атаке. Но "Зенит" сохранил ворота в неприкосновенности. Победа. В обстановке, как уже говорилось, любви и дружбы.

Лига Европы. Групповой раунд. 3-й тур. Группа G

"Зенит" (Россия) - "Хайдук " (Хорватия) - 2:0 (1:0)
Голы: Бухаров, 24, Данни, 69
Предупреждения: Зырянов, 78 - Ибричич, 26
21 октября 2010. 21:00. Санкт-Петербург, Москва. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Жевнов, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Лазович (Ионов, 71) , Бухаров, Данни (Канунников, 77), Файзулин (Зырянов, 65), Лукович, Семак, Денисов
"Хайдук": Субашич, Любичич, Булят, Ибричич, Вукушич, Стринич, Оремуш, Бкрляча (Треботич, 87), Малоча, Булку (Йозинович, 81), Шарбини (Чоп, 46)
Судья: Либор Коваржик (Чехия)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты