Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 07:07, Экономика Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа 07:00, Экономика Минобороны показало кадры уничтожения боевиков армейским спецназом 06:40, Общество Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму 06:15, Финансы Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США 06:14, Общество Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов 05:51, Политика Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе 05:48, Общество Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса 05:01, Общество CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России 05:00, Экономика Число умерших от коронавируса в Китае достигло почти 2,8 тыс. человек 04:51, Общество Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе 04:19, Политика Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА 03:42, Общество СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% 03:23, Экономика Производители пива попросили ужесточить требования к его составу 02:38, Бизнес В Румынии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 02:37, Общество Небензя заявил об ожидании Россией ответа США о продлении СНВ-3 01:17, Политика «Манчестер Сити» вырвал победу у «Реала» в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:00, Спорт На пивоваренном заводе в США произошла стрельба 00:57, Общество В Норвегии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 00:56, Общество На Украине сообщили о плане по перехвату Крыма «из ослабевших рук России» 00:39, Политика Каким будет экологический сбор для производителей упаковки и импортеров 00:27, PRO Минприроды предложило бизнесу оплачивать утилизацию упаковки и товаров 00:26, Бизнес Три человека пострадали в ДТП в тоннеле на юге Москвы 00:17, Общество Блумберг использовал коронавирус в политической рекламе против Трампа 00:10, Политика В Элисте в жилом доме произошел хлопок газа 00:09, Общество В Госдуме предложили сажать на 12 лет за пропаганду наркотиков в Сети 00:01, Общество Счетная палата не нашла водопровод почти в трети больниц и поликлиник 00:00, Общество Юрист сообщил о жалобе в полицию журналистки Маршенкуловой на угрозы 26 фев, 23:49, Общество
"Томь" потеряла очки в Нальчике. ВИДЕО
0
"Томь" потеряла очки в Нальчике. ВИДЕО
С каждой минутой напряжение в матче вырастало, и на 56-ой минуте игры счет все-таки был открыт, забили гости. После далеко не нацеленного навеса со стандартного положения в центре поля в чужой штрафной площади Стариков удачно подставил голову и послал мяч точно в уголок ворот "Спартака".

После двух подряд безголевых матчей, начинающих 25-ый тур российской Премьер-лиги, за матчем "Спартак-Нальчик" - "Томь" зрители наблюдали с некой опаской, а некоторые из них, особо пессимистичные, по всей видимости, еще до начала встречи утверждали, что и тут команды как-нибудь обойдутся без голов. Нальчанам очки в поединке против "Томи" нужны были для продолжения борьбы за попадание в еврокубки. Как бы это ни было удивительно, но у "Спартака" из Нальчика есть прекрасные шансы попасть в Лигу Европы, до "Спартака" - всего ничего. Правда, сзади уже поджимают "Локомотив", "Ростов", "Динамо". В общем, в концовке чемпионата борьба за распределение еврокубковых мест будет не шуточной, а пока - "Спартак-Нальчик" - "Томь".

Подопечные Юрия Красножана действовали по тактической схеме 5-4-1, расстановка "Томи" - 4-4-2. Как видно, более оборонительную тактику заранее избрал наставник хозяев поля. Казалось, что ждать от "Спартака-Нальчика" фееричной игры в атаке не придется. На деле так и вышло, в общем-то. Даже "Томь", начавшая встречу по вполне универсальной схеме 4-4-2, в атакующие порывы бросалась редко и не метко. Наставники обеих команд прогуливались у технической зоны время от времени, но вносить какие-либо изменения в игру своих подопечных даже не пытались. Кто-то из игроков редко брал инициативу в свои руки/ноги и пытался что-то придумать, но каждый раз попытки заканчивались неудачей: то дальней неточный удар в болельщиков, то выстрел по рекламным щитам, то неточный пас в "развитие" атаки. Первый тайм ничего интересного для просмотра зрителям не сулил. Вся надежда, ну такая, крохотная надежда оставалась на второй тайм. А вдруг, мол, Красножан и Непомнящий скажут своим игрокам что-то такое, после чего их просто нельзя будет удержать.

Второй тайм начался без замен. Создалось такое впечатление, что выигрывать никто особо-то и не желал сегодня. Однако, однако... Уже через пять минут после свистка на вторую половину встречи хозяева поля создали неплохой момент у ворот Парейко. Леандро здорово навесил к воротам "Томи", и если бы не голкипер томского клуба, то партнёр Леандро по команде уже послал мяч в сетку ворот соперника. Ответ сибиряков получился уже через две минуты. Артем Дзюба вышел на рандеву с вратарём "Спартака-Нальчика", но пробил неважно и заработал лишь угловой для своей команды, хотя мог вывести ее вперед. С каждой минутой напряжение в матче вырастало, и на 56-ой минуте игры счет все-таки был открыт, забили гости. После далеко не нацеленного навеса со стандартного положения в центре поля в чужой штрафной площади Стариков удачно подставил голову и послал мяч точно в уголок ворот "Спартака".

Казалось, что 1 гол за матч в таком "безголевом" туре - это уже великолепно, но уже через 4 минуты после пропущенного мяча "Спартак" сумел отыграться. Причем, забили хозяева практически так же, как и гости. После длинного навеса со штрафного на дальней штанге на опережение сыграл Дядюн и с близкого расстояния переправил мяч в сетку ворот Парейко. После серии замен в оставшееся время команды одна за другой пытались забить победный гол, но опасные моменты выпали именно на концовку встречи. Сначала Колинько за две минуты до конца основного времени матча чуть было не стал автором ошибки, после которой "Томь" забила бы победный мяч.

Через минуту все тот же Колинько стал главным действующим героем эпизода, но уже положительным. Лишь его прекрасный сейв позволил "Спартаку" сохранить ничейный результат до дополнительного времени. До дополнительного времени, в котором Сирадзе забил решающий в матче гол. На третьей добавленной минуте Давид после навеса в штрафную "Томи" выиграл борьбу у соперника и нанёс ключевой удар в поединке - мяч после незначительного рикошета врезался в сетку ворот Парейко. "Спартак-Нальчик" в тяжёлом матче одержал победу над "Томью" со счётом 2:1 и теперь всерьёз может рассчитывать на место в еврокубках при удачном стечении обстоятельств в оставшихся турах, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Томь" (Томск) - 2:1 (0:0) 
Голы: Дядюн, 60, Сирадзе, 90 - Стариков, 55
Предупреждения: Гультяев, 41
23 октября 2010. 16:00. Нальчик. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Спартак"
: Колинько, Васянович (Дышеков, 73), Васин, Джудович, Йованович, Концедалов, Гетериев, Леандро (Голич, 90), Гогуа, Дядюн, Гошоков (Сирадзе, 67)
"Томь": Парейко, Гультяев, Йокич, Петкович, Ф. Кудряшов, Мичков (Хатаженков, 89), Ким Нам Иль, Климов, Скобляков (Харитонов, 69), Дзюба (С.Ковальчук, 81), Стариков
Cудья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
62
74
Развернуть