Лента новостей
Все новости Спорт
Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика
"Динамо" и "Алания" разошлись миром
23 окт 2010, 16:50
0
"Динамо" и "Алания" разошлись миром
Команды с совершенно разными целями встречались в субботу в рамках 25 тура чемпионата России по футболу. Владикавказская "Алания" всеми силами борется за право остаться в Премьер-лиге, а московское "Динамо" до последнего продолжает борьбу за место в еврокубках в будущем сезоне.

Команды с совершенно разными целями встречались в субботу в рамках 25 тура чемпионата России по футболу. Владикавказская "Алания" всеми силами борется за право остаться в Премьер-лиге, а московское "Динамо" до последнего продолжает борьбу за место в еврокубках в будущем сезоне. Состояние москвичей более спокойное, чего нельзя сказать о команде Владимира Шевчука, которую сместить в зону вылета могут подобравшиеся совсем близко "Анжи", "Амкар" и "Крылья Советов". Свою последнюю победу в чемпионате России "Алания" одержала 11 сентября, когда в результате сумасшедшей концовки матча с "Сибирью" подопечные Шевчука забили два мяча, последний из которых стал решающим. В той игре победный гол в составе владикавказской команды забил Бабатунде, просящий называть себя просто - Коллинс. Во встрече с "Динамо" он вышел в стартовом составе, но единственное, чем он успел отличиться в первом тайме, это полученная жёлтая карточка за грубую игру против защитника соперников.

Что футболисты "Алании", что "Динамо" - ни те, ни другие с первых же минут матча атаковать не стали. Понятное дело, рисковать и раскрываться сразу же никому не хотелось, но, признаться честно, излишняя осторожность команд больше походила на элементарную пассивность в линии атаки. Пока у зрителей складывалось ощущение того, что команды вышли играть на ничью, "Алания" потихоньку стала просыпаться, показав москвичам пример того, как надо выходить из спячки в начале встречи. Владикавказцы старались атаковать флангами, на что гости им отвечали контролем мяча в центре поля и попытками обострения игры через центр, где дирижировал Дмитрий Хохлов.

Надо сказать, что назвать игру обеих команд острой просто язык не поворачивается, а вот скучной и вялой - вполне. Божович не мог покинуть пределы технической зоны, потому что его присутствие там было просто необходимо. Его футболисты вышли на поле, понимая, что нужно добывать очки для места в еврокубках, но какой-либо активности от них никак не исходило. Черногорский специалист, чья позиция на тренерском посту "Динамо" может пошатнуться, прекрасно осознавал, насколько этот матч важен и для команды, и для его дальнейшей карьеры, ведь румынские спортивные источники уже вовсю трубят об установленных контактах динамовского руководство с наставником "Кубани" Даном Петреску, досрочно выведшим краснодарцев в Премьер-лигу.

Первый опасный момент в матче возник после розыгрыша стандартного положения. Александр Самедов со штрафного низом отдал пас налево, откуда Гранат навесил к ближней штанге, где Кокорин пытался переправить мяч в сетку ворот "Алании", но защитник хозяев успел сыграть на опережении и выбить снаряд подальше от своих ворот. В дальнейшем, до конца первого тайма, игра запомнилась своей несуетливостью и медленным темпом. Также команды позволяли себе нарушать правила. В частности, по "горчичнику" отхватили Машуков и Коллинс. К скучному и бедному на события первому тайму арбитр из Ростова-на-Дону Владимир Казьменко ничего добавлять не стал. Лишь у немногих зрителей, собравшихся в не самое жаркое время года на стадионе, оставалась надежда на зрелищный второй тайм.

В общем и целом, конечно, надежды этого меньшинства не оправдались. Вторая половина встречи между "Динамо", борющимся за еврокубковое место, и "Аланией", борющейся за сохранение прописки в Премьер-лиге, стала плавным продолжением тайма номер один. И это несмотря на то, что вторая часть игры была насыщена разного рода заменами, изменениями тактических схем и перестановок. Первым на замену решился Владимир Шевчук, выпустивший вместо Гогичаева Хубулова. Чуть позже, после часа игры, после того, как Ропотан получил желтую карточку за разговоры, наставник "Алании" провел и вторую замену, убрав с поля Коллинса и выпустив на поле Низамутдинова. Прошло всего-то пару минут, и Божович меняет Якубко на Хохлова. Капитанская повязка перешла к Кевину Кураньи, на опыт которого, наверное, до последнего надеялись динамовские болельщики.

За двадцать минут до конца игры, во втором тайме которой не было ни одного стоящего эпизода, Божович провел еще две замены, попытавшись усилить атаку и суметь переломить ход поединка. Ребко заменил Ропотана, "висевшего" на карточке, а вместо Кокорина на поле вышел Воронин. За 15 минут до конца встречи травму получил голкипер "Алании" Хомич. Причем, как оказалось, повреждение кипера было серьезным, настолько серьезным, что он не смог продолжить игру. Доигрывал матч Михаил Кержаков, запасной вратарь владикавказской команды. Оставшееся время поединка проходило в попытках вырвать три очка, однако ни гостям, ни, тем более, хозяевам даже провести толковой атаки не удалось, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

"Алания" (Владикавказ) - "Динамо" (Москва) - 0:0 
Предупреждения: Машуков, 35, Коллинс, Булгару, 85 - Ропотан, 60
23 октября 2010. 14:00. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Алания"
: Хомич (Кержаков, 79), Ротенберг, Булгару, Иванов, Дакоста, Машуков, Габулов, Гогичаев (Хубулов, 55), Бикмаев, Маренич, Коллинс (Низамутдинов, 62)
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Епуряну, Гранат, Ропотан (Ребко, 70), Дуймович, Хохлов (Якубко, 63), Самедов, Кокорин (Воронин, 71), Кураньи
Cудья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть