Лента новостей
Все новости Спорт
В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» 02:00, Общество Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ 01:49, Общество Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека 01:17, Общество «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы 01:03, Спорт Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы 00:59, Общество Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику 00:25, Технологии и медиа Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства 00:02, Общество Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году 00:00, Экономика Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче 00:00, PRO Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией 21 фев, 23:54, Политика Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера 21 фев, 23:42, Общество Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн 21 фев, 23:00, Спорт «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна 21 фев, 22:55, Спорт Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо 21 фев, 22:53, Политика S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» 21 фев, 22:39, Бизнес NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы 21 фев, 22:19, Технологии и медиа «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника 21 фев, 21:45, Технологии и медиа Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21 фев, 21:43, Общество Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21 фев, 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21 фев, 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21 фев, 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21 фев, 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21 фев, 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 21 фев, 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 21 фев, 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 21 фев, 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 21 фев, 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 21 фев, 20:21, Спорт
"Локомотив" одержал волевую победу в Перми. ВИДЕО
24 окт 2010, 15:00
0
"Локомотив" одержал волевую победу в Перми. ВИДЕО
"Амкар" стараниями "Крыльев Советов" накануне матчей 25-го тура опустился в зону вылета. Ситуация была для пермяков неприятной, но не патовой. Календарь на финише сезона у уральцев гораздо легче, чем у тех же "Крыльев", так что спасение утопающего целиком зависит от него самого.

"Амкар" стараниями "Крыльев Советов" накануне матчей 25-го тура опустился в зону вылета. Ситуация была для пермяков неприятной, но не патовой. Календарь на финише сезона у уральцев гораздо легче, чем у тех же "Крыльев", так что спасение утопающего целиком зависит от него самого. "Локомотив" был последним серьёзным соперником перед серией матчей с посильными оппонентами: "Томью", "Тереком", "Сатурном" и нальчикским "Спартаком". Лишь в последнем туре пермякам предстоит сыграть с ЦСКА, но к тому времени уральцы могут уже решить все свои задачи.

Значит ли это, что к игре с "железнодорожниками" можно было отнестись свысока? Нет, конечно. Ситуация такова, что любое очко для каждой из команд, оказавшейся под угрозой вылета, может оказаться спасительным. Так что даже в матче с "красно-зелеными", которых Рахимов ведь отлично знает, пермяки должны были стараться добыть турнирные баллы. В последних двух поединках они, конечно, сыграли не лучшим образом, уступив "Динамо" и "Зениту", однако "Амкар" умеет обыгрывать "Локо". На счету уральцев три победы над "железнодорожниками" в чемпионатах России, причем две из них случились на чужой территории. Ещё по пять раз встречи соперников заканчивались ничейным итогом и победами "Локомотива".

Хозяева накануне встречи столкнулись с кадровыми сложностями. Из-за дисквалификаций встречу пропускали два основных защитника пермяков Белоруков и Федорив, а потому если в центре обороны замена Дмитрию легко нашлась, то на краю вынужден был сыграть номинальный полузащитник Гришин. На фланге его заменил Топчу, который в этой встрече ещё скажет своё веское слово, справа привычно расположился Пеев, в центре поля - Новакович и Коломейцев, а под единственным нападающим Ристичем появился Волков. В составе "железнодорожников" с первых минут появились и Лоськов, и Алиев, нашлось место и опальному Торбинскому, который в последнее время подвергался жесткой критике, в том числе и со стороны главного тренера "Локо".

Соперники не стали тратить время на раскачку, и с первых минут приступили к поиску своего шанса в атаке. В дебюте встречи чуть активнее были москвичи, которые чуть больше владели мячом и территорией на старте поединка. Однако первый гол уже на 7-ой минуте оформили уральцы - правда, мяч этот засчитан не был. После подачи с правого фланга Ристич головой подрезал снаряд в дальний угол, но сделал это из положения "вне игры".

Несмотря на не стихавшие выпады "Локо", пермяки постепенно осваивались на поле и постепенно навязывали гостям свою игру в центре поля. На 10-ой минуте Лоськов выдал скрытый классный пас на ход Сычёву, тот вышел один на один и перебросил и Усминского и ворота, но в момент паса у Дмитрия был офсайд, через минуту Алиев послал снаряд на Торбинского тоже в офсайд. Затем настал черед опасно атаковать уже "Амкару". На 15-ой минуте Ристич после классной атаки хозяев выскочил с глазу на глаз с Гилерме, дважды бил по воротам, но так и не смог переиграть вратаря москвичей.

Футболисты частенько ошибались, в игре было много брака, но игроки старались действовать на встречных курсах. После острого выпада команды Рахимова своей неплохой атакой ответили и подопечные Сёмина. Начал её Лоськов, который навесил на Сычёва, позже мяч отскочил к Торбинскому, который пробил из-за пределов штрафной в дальний угол, но мяч прокатился рядом с дальней штангой.

К середине тайма соперники быстро переходили центр поля, пытаясь именно созидать, а не занимаясь исключительно вредительством, не строя игру только на разрушении. Матч держал в напряжении, атаки волнами накатывались то на одни, то на другие ворота. И все же хозяева были как-то более целенаправленны в своих действиях у чужих ворот, были как-то более четки и конкретны. И на 22-ой минуте им удалось выйти вперед в результате изумительной комбинации. Волков получил мяч перед штрафной, чуть потанцевал с ним, Ристич оттянул на себя соперников, а пас последовал на ворвавшегося в свободную зону Топчу, который в касание послал снаряд над вратарём.

Вольно ли нет, но в оставшееся время первого тайма хозяева сосредоточились на обороне собственных ворот. Пермяки отдали инициативу и большими силами отошли в оборону. Они не забывали о контратаках, но главной целью таких выпадов был уже не забитый мяч, а возможность отодвинуть игру от своих ворот. У москвичей в атаке мало что получалось. На 34-ой минуте Алиев навесил со штрафного, защитники хозяев выбили снаряд точно на ногу Торбинскому, удар которого пришелся в Попова. Тот же Алиев, Шишкин, Янбаев неустанно навешивали с фланга, но, понятно, что маленькому Сычёву сложно было бороться на втором этаже с пермскими оборонцами. Да и Лоськов, заметный на поле в первой половине тайма, во второй ушел в тень.

Хозяева продолжили отбиваться от осады москвичей и во втором тайме, будучи абсолютно уверенными в своих силах. С игры у "железнодорожников" ничего создать не получалось, несмотря на то, что на поле появились и Гатагов, и Вагнер. Пермяки же и мастерски "убивали" время в центре поля, и организовывали неплохие контрвыпады, держа в напряжении оборону гостей. Опасность у чужих ворот "железнодорожникам" удавалось создать лишь со стандартов. Так, на 61-ой минуте Гатагов все-таки отправил снаряд в сетку ворот соперника, но сделал это также из офсайда: мяч после удара Алиева со штрафного угодил в спину кому-то из гостей, а лишь затем отлетел к Алану, который в этот момент был уже ближе к вратарю, чем последний футболист "Амкара".

Гости в надежде отыграться пытались взвинтить темп, им ничего другого не оставалось. На 68-ой минуте Янбаев классным пасом с фланга искал Лоськова, Попов в последний момент снял мяч головой с головы Дмитрия, через две минуты Алиев пяткой оставил мяч Глушакову, Денис прокинул снаряд чуть вперёд и пробил с линии штрафной точно в руки Усминскому!

Кто знает, смог бы отыграться "Локомотив", если бы арбитр встречи Владимир Петтай на 77-ой минуте не назначил очень спорный пенальти в ворота хозяев. Черенчиков то ли толкнул в спину Сычёва, то ли Дмитрий сам упал, но сделал он это в любом случае так красиво, что редкий судья решился бы в этом моменте поставить мяч на "точку". Петтаю, впрочем, не привыкать принимать неординарные решения, одиннадцатиметровый был назначен. А когда к мячу в такой ситуации подходит Алиев, можно сразу бежать к центру поля.

Однако и на этом беды пермяков не закончились. На 87-ой минуте с поля за вторую желтую карточку был удален Черенчиков, а через минуту после двух переводов мяча на вратарской хозяев Родолфо, вышедший в этом матче не в оборону, а в атаку, подправил мяч в угол ворот. Ход Сёмина сработал, и его команда за десять минут перевернула ход поединка, продемонстрировав характер и волю к победе. "Локомотив" не отпустил от себя в турнирной таблице нальчикский "Спартак", который накануне также выиграл на последних минутах. "Амкар" же в результате поражения останется после этого тура в зоне вылета, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Локомотив" (Москва) - 1:2 (1:0) 
Голы: Топчу, 22 - Алиев, 78 - пенальти, Родолфо, 88
Предупреждения: Попов, 32, Черенчиков, 78, Новакович, 83 - Родолфо, 89
Удаление: Черенчиков, 87 - вторая ж. к.
24 октября 2010. 12:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар"
: Усминский, Сираков, Черенчиков, Попов, Гришин, Пеев, Новакович, Коломейцев, Топчу (Кушев, 90), Волков (Маки, 70), Ристич
"Локомотив": Гилерме, Шишкин (Родолфо, 76), Баша, Дюрица, Янбаев, Тарасов (Гатагов, 49), Глушаков, Лоськов, Торбинский (Вагнер, 58), Алиев, Сычёв
Cудья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70