Лента новостей
Все новости Спорт
ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество
Англия пожаловалась на Россию в ФИФА
27 окт 2010, 00:21
0
Англия пожаловалась на Россию в ФИФА
Представители заявочного комитета Англии за право провести чемпионат мира 2018 года подали в ФИФА официальную жалобу на Алексея Сорокина. По их мнению, глава российской заявки позволил себе оскорбительные высказывания в адрес англичан и теперь требуют принести им официальные публичные извинения.

Представители заявочного комитета Англии за право провести чемпионат мира 2018 года подали в ФИФА официальную жалобу на Алексея Сорокина. По их мнению, глава российской заявки позволил себе оскорбительные высказывания в адрес англичан и теперь требуют принести им официальные публичные извинения.

Как передает  Guardian, англичане недовольны словами Сорокина, который используя свое служебное положение пытается выставить конкурентов в борьбе за ЧМ-2018 в невыгодном для них свете.

Напомним, что в одном из недавних интервью российскому спортивному изданию Алексей Сорокин высказал мнение, что в Лондоне достаточной большой уровень преступности, а также высокий уровень употребления алкоголя местными жителями. По их мнению, глава российской заявки не имел права допускать подобные высказывания.

В ответ на это заявление Сорокин уже успел публично подчеркнуть, что его слова могли быть неправильно интерпретированы и он ни в коем случае не хотел унижать конкурентов. "Я действительно не чувствую, что должен извиняться за то, о чем говорил. Я уверен, что в моих словах не было ничего такого". Это заявление, впрочем, англичан не удовлетворило.

#ntright#Теперь комитет по этике ФИФА должен рассмотреть протест английской стороны, однако российской заявке это вряд ли чем-то грозит. В настоящий момент футбольная организация занята другими проблемами. В частности, они проводят расследование фактов подкупа чиновников на предстоящих выборах стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Отметим, что некоторое время назад Алексею Сорокину уже приходилось оправдываться. Правда, тогда он был вынужден объяснять расистскую, по мнению англичан, выходку болельщиков "Локомотива". Фанаты "железнодорожников" поблагодарили английскую команду за выкуп Питера Одемвингие плакатом с надписью "Спасибо, Вест Бромвич", на котором также был изображен банан. Глава российской заявки тогда всем объяснил, что "в нашей стране "получить банан" означает "провалить задание".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты