Лента новостей
Все новости Спорт
Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 01:03, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество
"Тоттенхэм" отправится на "Олд Траффорд" (анонс 10-го тура АПЛ)
29 окт 2010, 11:11
0
"Тоттенхэм" отправится на "Олд Траффорд" (анонс 10-го тура АПЛ)
Украшением очередного, уже 10-го по счету, тура Английской Премьер-лиги должна стать встреча "Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм". "Шпоры" не отказываются от амбиций составить конкуренцию английской "большой четвёрке", и в очных встречах с представителями этой самой элитной когорты и можно будет понять, что же из себя представляет команда Харри Реднаппа.

Антон Мозговой

Украшением очередного, уже 10-го по счету, тура Английской Премьер-лиги должна стать встреча "Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм". "Шпоры" не отказываются от амбиций составить конкуренцию английской "большой четвёрке", и в очных встречах с представителями этой самой элитной когорты и можно будет понять, что же из себя представляет команда Харри Реднаппа. Также в 10-м туре большой интерес вызывает матч "Ньюкасл" - "Сандерленд". Обе команды стартовали отлично и обосновались в верхней половине таблицы. Кроме того, мы также с интересом понаблюдаем за очередной встречей "Ливерпуля", который уже встал на путь реабилитации, но о полном излечении говорить ещё рано. Затем, отметим бирмингемское дерби. Но обо всём по порядку.

10-й тур откроется в субботу 30 октября. В стартовом поединке встретятся футболисты "Арсенала" и "Вест Хэма". "Канониры" в прошлом туре преподнесли сенсацию в Манчестере, разделавшись с "Сити". "Арсенал" занимает вторую позицию и отставание от "Челси" составляет 5 очков. В то же время плотность в верхней части таблицы не позволяет расслабиться ни в одном матче. Отметим, что полностью залечили травмы Уолкотт, Фабрегас и Бендтнер, так что, "канониры" к предстоящему матчу готовы на все 100%.

"Молотобойцы", в свою очередь, потерпели очередное поражение, хоть и при неплохой игре. "Вест Хэм" занимает последнюю строчку в турнирной таблице и Аврааму Гранту необходимо срочно что-то менять, чтобы сохранить команду в Премьер-лиге. Израильский специалист отметил, что, несмотря на поражение от "Ньюкасла" в прошлом туре, его футболисты полны решимости взять очки на "Эмирейтс". Правда, в игре с "Арсеналом" не смогут принять участие капитан команды Апсон и нападающий Пикьонн, получившие травмы. Учитывая тот кризис, который воцарился в "Вест Хэме", редакция "РБК-Спорт" прогнозирует уверенную победу "Арсенала" - 3:0.

Тем временем "Челси" может в субботу упрочить свои лидирующие позиции. "Синие" отправляются на "Эвуд Парк", где встретятся с "Блэкберном". Команда Сэма Эллардайса находится в опасной близости к зоне вылета. И в прошлом туре "Роверс" не смогли набрать очки в матче с "Ливерпулем", проиграв со счетом 2:1. Впрочем, сам Эллардайс остался доволен игрой своих подопечных, которые боролись на равных с мерсисайдцами. Но поражение от "Ливерпуля" ещё приблизило зону вылета для "Роверс". Что касается "Челси", то "синие" сейчас выглядят главным фаворитом на победу в АПЛ. "Челси" сметает одного соперника за другим и вряд ли "Блэкберн" станет исключением из правил. Однако стоит напомнить, что в прошлом сезоне лондонцы увезли лишь 1 очко с "Эвуд Парка". Наш прогноз - 2:0 в пользу "Челси".

Наверняка, попытаются реабилитироваться за поражение в прошлом туре футболисты "Манчестер Сити". "Горожане" отправляются в Вулверхэмптон, где встретятся с местными "Волками". И на выезд "Сити" отправились без своего лидера Карлоса Тевеса, получившего повреждение. Его, скорее всего, заменит Марио Балотелли. Пока "Сити" находятся на 4-й позиции, и борьба в верхней части таблицы обещает быть очень напряженной. Отметим, что "волки" уже давненько не обыгрывали "горожан". Последняя победа "Вулверхэмптона" над "Манчестер С" датируется 2003 годом. В то же время "волки" никак не могут прервать свою серию поражений, которая уже растянулась на 5 матчей. Это уже привело к тому, что команда делит последнюю строчку с "Вест Хэмом" и сейчас очки команде МакКарти нужны как воздух. Отметим, что в прошлом туре "волки" гостили в Лондоне и выглядели весьма неплохо в игре с "Челси", но разница в классе оказалась слишком большой. Наверняка, "Вулверхэмптон" вновь покажет характер, но вновь разница в классе должна взять своё. Поэтому мы прогнозируем победу гостей - 2:1.

Следующий матч субботы - "Эвертон" - "Сток Сити". Обе команды находятся в середине турнирной таблицы и пока звёзд с неба не хватают. И если 13 место "Стока" можно признать хорошим результатом, то 11-е - "ирисок" вряд ли устраивает поклонников команды. Впрочем, в прошлом туре "Эвертон" увёз 1 очко с "Уайт Харт Лэйн", что дорого стоит. Гостевая ничья с "Тоттенхэмом" полностью устроила Дэвида Мойеса, который после игры не скупился на комплименты своим подопечным. Неплохо выглядел в 9-м туре и "Сток Сити". "Гончары" едва не отобрали очки у "Манчестер Юнайтед", а гол Тунджая стал одним из украшений тура, но у "МЮ" феерил Эрнандес, который и принёс победу команде. В любом случае к матчу с "Эвертоном" ребята Тони Пулиса подходят в хорошем настроении. Наверняка, матч получится более или менее равным, но поддержка родных трибун должна помочь "Эвертону" одержать победу - 2:1.

#ntright#

На незавидный статус самого серого матча претендует "Фулхэм" - "Уиган". Соседи по турнирной таблице попытаются выправить положение и отдалиться от зоны вылета. Слабая игра "Фулхэма" вызывает некоторое недоумение. Финалист Лиги Европы прошлого сезона испытывает огромные проблемы, особенно в линии атаки. Удивительно как команда, имея в составе Бобби Замору, смогла одержать лишь одну победу в 9 играх. Впрочем, "дачники" и проигрывают очень редко (2), сводя большинство игр к ничье (6). Но в прошлом туре "Фулхэму" не удалось выполнить свою привычную задачу, и команда уступила "Вест Бромвичу" со счетом 2:1. "Уиган" тоже очки набирает с трудом. "Латикс" также испытывают большие проблемы в плане созидательной игры. Об этом свидетельствует показатель забитых мячей - лишь 7 (столько же у "Вест Хэма"). И в прошлом туре "Уиган" ничего особенно не показал, сыграв вничью с "Болтоном" - 1:1. И мы вправе ждать повторения событий недельной давности, поэтому наш прогноз - очередная ничья, вновь 1:1.

Безусловно, главным матчем субботы станет поединок "Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм". Без сомнения, нас ждёт увлекательный атакующий футбол. Встречаются соседи по турнирной таблице. "Тоттенхэму" необходимо укреплять свои позиции в Топ-5, а "Красным дьяволам" - догонять "Челси". Отметим, что у "МЮ" на подготовку к игре было не так много времени, ведь "манкунианцы" в середине недели играли в Кубке с "Волками". Впрочем, Фергюссон остался верен себе, выпустив смешанный состав. Его усилил Эрнандес, который вновь стал главным героем игры. Мексиканец забил 6 мячей в последних 5 встречах и уже сейчас претендует на то, чтобы заменить депрессивного Руни. "Шпоры", в свою очередь, имели целую неделю на подготовку. У "Тоттенхэма" тоже появилась своя звезда - Гарет Бэйл, сделавший хет-трик в матче с "Интером". Отметим, что последние 2 матча с участием этих команд остались за "Манчестером". "Дьяволы" одержали победу в гостях 3:1 (12 сентября 2009) и 2:1 - дома (24 апреля 2010). Вообще, для "Тоттенхэма" манкунианцы являются неудобным соперником, особенно на "Олд Траффорд". К тому же, команда Фергюссона вообще крайне редко отпускает соперников с очками с "Олд Траффорд". Поэтому мы ставим на трудовую победу "МЮ" - 3:2.

10-й тур АПЛ возобновится в воскресенье. Его откроет бирмингемское дерби "Астон Вилла" - "Бирмингем". "Вилла" в текущем сезоне пока не впечатляет. Вряд ли итоговое место в середине турнирной таблице устроит поклонников команды. К слову, "Бирмингем" находится тут же по соседству. Отметим, что в последних 6 городских дерби победу одерживала "Астон Вилла". "Бирмингему" никак не удаётся прервать эту печальную традицию. Настоящим злым гением "Бирмингема" стал Агбонлахор, поражавший ворота соперника в 3 из 4 последних дерби. Впрочем, в этот раз "Вилле" наверняка придётся гораздо сложнее. Команда не может забить уже на протяжении 254 минут в Премьер-лиге, неудивительно, что уже появились призывы уволить Жерара Улье. Впрочем, победа над заклятым соседом должна утихомирить самых буйных фанов. И редакция "РБК-Спорт" полагает, что "Вилла" своего добьётся - 1:0.

Очередное непростое испытание предстоит "Ливерпулю". Сейчас "красным" любая игра - испытание. Одна из самых звёздных команд "Премьер-лиги" очутилась в зоне вылета и до сих пор непонятно, на что же могут претендовать в этом сезоне мерсисайдцы. Впрочем, победа над "Блэкберном" в прошлом туре должна была добавить уверенности футболистам. И теперь наступило время закрепить успех в матче с не самым сильным соперником. В то же время недооценивать "Болтон" тоже не стоит. Команда не знает поражений уже на протяжении 5 матчей и занимает 8-ю позицию. Главная надежда "Болтона" - нападающий Элмандер. Учитывая, какие проблемы в обороне испытывает "Ливерпуль", шведский форвард может потревожить Рейну. Учитывая, что "Болтон" будет играть дома, мы прогнозируем ничью - 1:1.

Последний матч субботы пройдёт в Ньюкасле, где местный "Юнайтед" будет принимать "Сандерленд". "Сороки" и "черные коты" пока выступают выше всяких похвал. Обе команды находятся в верхней части турнирной таблицы и их успехи нельзя назвать случайными. И в прошлом туре оба клуба одержали очередные победы. Нелегко пришлось "Ньюкаслу", одержавшему волевую победу над "Вест Хэмом" в гостях. Изрядно помучался и "Сандерленд", столкнувшийся с сопротивлением "Виллы". Отметим, что в противостояниях "Сандерленда" и "Ньюкасла" победу гораздо чаще празднуют "сороки". В последних 11 матчах между этими командами в рамках Премьер-лиги, "Сандерленд" выигрывал лишь однажды. Зато "чёрные коты" не знают поражений уже на протяжении 7 матчей в Премьер-лиге. И мы полагаем, что "Сандерленд" продлит эту серию, правда, в этот раз лишь ничейным результатом - 0:0.

Последний матч 10-го тура состоится уже в понедельник. Поздно вечером сыграют "Блэкпул" и "Вест Бромвич". "ВБА" - главная сенсация первой четверти чемпионата. Новичок Премьер-лиги не только не затерялся в элитном дивизионе, но и взобрался на шестую позицию. И в прошлом туре команда Роберто Ди Маттео одержала очередную победу, на этот раз повержен оказался "Фулхэм". Другой новичок АПЛ "Блэкпул" также может занести себе в актив стартовый отрезок чемпионата. Команда Холлоуэя, пробившая в Премьер-лигу лишь через плей-офф, стабильно набирает очки и пока держится ближе к середине таблицы, хоть и отрыв от зоны вылета составляешь лишь 1 балл. И в этой битве новичков АПЛ мы отдаём предпочтение "Вест Бромвичу" - 1:0.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 10-й тур

30 октября, суббота
Фулхэм - Уиган 18:00
Блэкберн - Челси 18:00
Вулверхэмптон - Манчестер Сити 18:00
Арсенал - Вест Хэм 18:00
Эвертон - Сток Сити 18:00
Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм 20:30

31 октября, воскресенье
Астон Вилла - Бирмингем 15:00
Болтон - Ливерпуль 16:30
Ньюкасл - Сандерленд 19:00

1 ноября, понедельник
Блэкпул - Вест Бромвич 23:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.