Лента новостей
Все новости Спорт
В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 20 окт, 17:54, Политика
На финишной прямой (анонс 26-го тура РФПЛ)
29 окт 2010, 10:48
0
На финишной прямой (анонс 26-го тура РФПЛ)
В конце текущей недели состоятся матчи 26-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Российский чемпионат выходит на финишную прямую. И сейчас цена ошибки становится чрезвычайно высокой. По-прежнему, наибольшее внимание приковано к борьбе за "серебро", места в еврозоне и борьбе за выживание. Безусловно, первое поражение "Зенита" не должно вводить в заблуждение. Чемпионский титул питерцы не отдадут.

Антон Мозговой

В конце текущей недели состоятся матчи 26-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Российский чемпионат выходит на финишную прямую. И сейчас цена ошибки становится чрезвычайно высокой. По-прежнему, наибольшее внимание приковано к борьбе за "серебро", места в еврозоне и борьбе за выживание. Безусловно, первое поражение "Зенита" не должно вводить в заблуждение. Чемпионский титул питерцы не отдадут.

Тур откроется в пятницу. В последний рабочий день состоится лишь один матч - "Крылья Советов" - "Рубин". После того, как самарцы выдали великолепную серию из 4 матчей без поражений, их ждёт серьезное испытание в лице ещё действующего чемпиона России. Наконец, "Крылья" встретятся с мотивированной командой, которая, наверняка, не будет разбрасываться очками. "Рубин" продолжает борьбу за "серебро". И после ничьей с "армейцами" это противостояние приобрело ещё более запутанный характер. Учитывая, что на данный момент с учётом пропущенных игр ЦСКА находится в более комфортабельном поражении, "Рубину" необходимо играть в Самаре на победу. К слову, любопытно будет посмотреть на хозяев. В последнее время в адрес "Крыльев" звучало множество обвинений в нечестной игре. И теперь у самарцев появился прекрасный шанс опровергнуть эти заявления. Сыграйте успешно с "Рубином", ЦСКА, "Спартаком", "Динамо" и "Зенитом", и ни у кого не повернётся язык сказать, что "Крылья" не заслуживают места в Премьер-лиге. Отметим, что Евгений Ловчев в чудесное спасение "Крыльев" не верит, утверждая, что справедливость в футболе всегда торжествует и самарцы до сих пор расплачиваются за скандальную игру с "Тереком". И в определенной степени редакция "РБК-Спорт" соглашается с известным специалистом, отдавая предпочтение в этой игре "Рубину" - 0:1.

26-й тур возобновится в субботу. На этот день намечены 2 встречи - "Динамо - Сибирь" и "Спартак М" - "Ростов". На восстановление после тяжелейшего матча с ЦСКА у "бело-голубых" было лишь несколько дней. В московском дерби команда Божовича показала качественный футбол. Динамовцы подтвердили, что могут играть, когда хотят. Однако по-прежнему москвичи не отличаются стабильностью. Впрочем, в каком бы состоянии не предстала дружина Божовича, обыгрывать "Сибирь" она должна. Тем не менее, в концовке сезона сибиряки здорово прибавили. Когда уже казалось, что команда Криушенко не имеет ни малейшего шанса на спасение, "Сибирь" вновь включилась в борьбу за выживание. "Сибирь" не знает поражений уже на протяжении 4 матчей, но в этих играх была добыта лишь 1 победа. Так что, ждать чудес не стоит. В любом случае сибиряки будут бороться до конца, в этой команде нравится её характер. И очевидно, что динамовцам просто в этой игре не будет. Однако мы, всё же, прогнозируем победу хозяев - 3:1.

Нелегкий календарь и у "Спартака". "Красно-белым" предстоит сыграть очередной матч уже через несколько дней после труднейшей игры с "Зенитом". Впрочем, победа над, казалось бы, непобедимым "Зенитом" должна придать дополнительные силы москвичам. "Ростов" остаётся настоящей загадкой. Так и непонятно, куда движется эта команда и на что рассчитывает в текущем сезоне. Видимо, южане уже смирились с местом в "болоте". 6 очков отставания от "Локомотива", занимающего пятую строчку, уже не отыграть. Поэтому остаётся лишь надеяться на то, что ростовчане приедут в Москву не отбывать номер. А то, что "Ростов" умеет отбирать очки у отечественных грандов, всем известно. Напомним, что "Ростов" обыграл "Спартак" в первом круге. Тогда победу южанам принёс точный удар Кульчия. Впрочем, на этот раз наш прогноз - ничья 1:1.

И завершится 26-й тур в воскресенье. В последний день уик-энда пройдут сразу 5 матчей. И откроется воскресная программа встречей "Томи" и "Амкара". Учитывая, что "Томь" уже решила поставленную задачу-минимум (остаться в Премьер-лиге), "Амкар" становится фаворитом этой игры. Пермяки скатились в зону вылета, но относительно лёгкий календарь команды позволяет смотреть болельщикам клуба в будущее с оптимизмом. Нам же остаётся надеяться, что "Томь" даст бой гостям. Совершенно не хочется становиться свидетелями прогнозируемой концовки, когда команды из так называемого "болота" совершенно не цепляются за очки. Безусловно, "Томи" по силам не то, что сыграть вничью, но и обыграть "Амкар". Однако нельзя исключать того, что хозяева проявят чрезмерное гостеприимство. Но мы надеемся на честную игру, поэтому прогнозируем ничейный исход. Отметим, что "Амкар" является самой мало забивающей командой Премьер-лиги. Томичи в последних турах тоже поражали ворота соперника крайне редко. Так что, 0:0 выглядит наиболее логичным результатом.

#ntright#

В 26-м туре нас ждёт очередное кавказское дерби. Встретятся две лучшие команды Кавказа (по крайней мере, по местам в турнирной таблице) "Терек" и "Спартак Нч". К сожалению, в текущем сезоне матчи между кавказскими клубами ничем особенным не запомнились. Во всех играх было много борьбы и мало мысли. Поэтому ждать чего-то интересного от этой игры не стоит. "Терек" чувствует себя вполне комфортабельно в середине турнирной таблицы. Нальчане борются за место в еврозоне, но, по-видимому, не смогут удержаться в пределах Топ-5, уж слишком тяжелая конкуренция ожидается с московскими "Спартаком" и "Локомотивом". Набирать очки, конечно, "Спартаку Н" необходимо, но "Терек" в родных стенах их отдаёт крайне неохотно. Напомним, что лишь "армейцам" удалось увезти из Грозного победу. Остальные соперники довольствовались, в лучшем случае, ничейным результатом. И, видимо, лишь с 1 баллом из Чечни уедет и команда Красножана - 1:1.

Наверняка, упрочит своё лидерство в 26-м туре питерский "Зенит". В город на Неве пожалуют футболисты "Алании". Команда Шевчука едет за очками, как может быть иначе, когда угроза вылета нависла над "красно-желтыми"? Но этот "Зенит" остановить могут лишь избранные. Дома "Зенит" терял очки лишь трижды. И сейчас, когда золотые медали так близко, вряд ли подопечные Спаллетти согласятся на то, чтобы оттягивать коронацию. Впрочем, неделю назад футболисты "Анжи" показали, как можно противостоять без пяти минут чемпиону, а через несколько дней и "Спартак" нанёс первое поражение питерцам. Главное - бороться на всех участках поля и выложиться на все сто процентов. Любопытно, что в этой игре мы можем увидеть дуэль двух братьев Кержаковых. Напомним, что в игре первого тура в воротах "Алании" стоял Хомич, но в перерыве его заменил Кержаков младший. И после перерыва владикавказцы уже не пропускали, получается, с определенной долей условности, тогда победу одержал Михаил? Но с первого круга здорово прибавил Александр Кержаков, который сейчас превратился в настоящую машину по производству голов. Поэтому на этот раз Михаилу наверняка придётся намного тяжелее. В любом случае прогноз "РБК-Спорт" - 3:1 в пользу хозяев, прям как в первом круге.

Следующий воскресный матч пройдёт в Махачкале. "Анжи" будет принимать "Локомотив". Ничья с "Зенитом" наверняка придала уверенности футболистам из Дагестана, но на турнирных перспективах пока не сказалась. Подопечные Гаджиева расположились на 13-м месте, опережая "Амкар" лишь на 2 очка. И вряд ли 26-й тур что-то изменит для "Анжи". В игре первого круга с "Локомотивом" "Анжи" потерпел поражение со счетом 1:2. И тогда "Анжи" выглядел на порядок сильнее, а "Локо" - намного слабее, чем сейчас. К тому же, "железнодорожники" довольно успешно борются за место в еврокубковой зоне. И плотность в верхней части таблицы сейчас очень высока. Следовательно, терять очки в играх с аутсайдерами - непозволительная роскошь. Наш прогноз - 2:0.

Завершится 26-й тур матчем "Сатурн" - ЦСКА. "Армейцы" упустили великолепную возможность сократить отставание от "Зенита". Ничьи с "Рубином" и "Динамо", пожалуй, поставили крест на чемпионских амбициях. Но пока опускать руки рано. Во-первых, 7 очков отрыва "Зенита" с учётом предстоящей личной встречи с ЦСКА ещё не гарантируют золотые медали. Во-вторых, "красно-синим" ещё предстоит побороться с "Рубином" за "бронзу". И после 2 ничьей подряд, команде Слуцкого необходимо вновь начать побеждать. Что касается "Сатурна", то подмосковные футболисты ещё не гарантировали себе место в Премьер-лиге на следующий сезон. Но календарь команды Гордеева способствует тому, что "Сатурн" ещё наберет необходимые очки. Поэтому за "Сатурн" можно не беспокоиться. И, учитывая, что ЦСКА уже и так недобрал очки, мы прогнозируем победу "красно-синих" 1:0.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 26-й тур

29 октября, пятница
"Крылья Советов" - "Рубин" 18:45

30 октября, суббота
"Динамо" - "Сибирь" 17:00
"Спартак" М - "Ростов" 19:30

31 октября, воскресенье
"Томь"- "Амкар" 11:45
"Терек" - "Спартак" Нч 14:00
"Зенит" - "Алания" 14:00
"Анжи" - "Локомотив" 16:15
"Сатурн" - ЦСКА 18:30

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть