Лента новостей
Все новости Спорт
В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество
"Спартак" и "Зенит" извинились перед болельщиками за драку
28 окт 2010, 23:49
0
"Спартак" и "Зенит" извинились перед болельщиками за драку
Руководство "Зенита" и "Спартака" принесли своим болельщикам извинения за инцидент, случившийся в конце поединка. Напомним, футболисты, тренеры и обслуживающий персонал обеих команд устроили потасовку, которая чуть не переросла в массовую драку.

Руководство "Зенита" и "Спартака" принесли своим болельщикам извинения за инцидент, случившийся в конце поединка. Напомним, футболисты, тренеры и обслуживающий персонал обеих команд устроили потасовку, которая чуть не переросла в массовую драку.

Напомним, после перенесенного матча 16-го тура полузащитник "Зенита" Игорь Денисов со всей силы выбил за пределы поля мяч, который угодил в камеру. Сразу после этого между игроком и наставником Валерием Карпиным, указавшему Денисову на его не совсем корректные действия, завязалась словесная перепалка.

Вслед за этим форвард "Зенита" Данко Лазович излишне грубо оттеснил от своего партнера наставника москвичей, что не понравилось игрокам "Спартака". Через считанные секунды после начала потасовки у кромки поля возникла драка.

Уже в четверг функционеры обоих клубов признали инцидент недопустимым и выступили с совместным заявлением: "После окончания напряженного матча страсти, кипевшие на футбольном поле "Лужников", к нашему величайшему сожалению, перенеслись за его пределы. В непосредственной близости от скамеек запасных произошел крайне неприятный инцидент - потасовка с участием представителей обоих клубов.

ФК "Спартак-Москва" и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) приносят свои искренние извинения болельщикам, находившимся на стадионе и у телеэкранов. Мы очень огорчены этим эпизодом, который испортил общее впечатление от бескомпромиссной и содержательной игры. Клубы считают подобные проявления агрессии недопустимыми и примут соответствующие дисциплинарные меры по отношению к участникам конфликта.

Футбол - наше общее достояние. Это праздник для миллионов людей. И два самых популярных клуба России обязуются впредь не омрачать его недостойным поведением, проявляя максимальное уважение друг к другу на поле и за его пределами".

Отметим, что встреча завершилась первым поражением "Зенита" в нынешнем сезоне, однако команда по-прежнему удерживает первое место в турнирной таблице и имеет отличные шансы на чемпионство.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть