Лента новостей
Все новости Спорт
Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг 21:02, Единоборства Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» 20:58, Технологии и медиа Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали 20:45, Общество Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии 20:36, Политика Московское «Динамо» объявило о переходе 32-летнего хоккеиста «Трактора» 20:34, Хоккей «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing 20:29, Технологии и медиа Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 20:16, РБК и Philips Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами 20:12, Общество Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 20:10, Политика ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг 20:05, Финансы В Раде предложили отменить закон о государственном языке 20:04, Политика Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде 19:59, Общество Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях 19:58, Общество ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло 19:57, Спорт Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса 19:53, Общество Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне 19:41, Политика 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 19:35, РБК и Philips В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды 19:24, Общество «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем 19:24, Спорт Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму 19:21, Политика Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ 19:15, Экономика Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне 19:10, Экономика Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов 19:09, Политика Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии 19:00, Общество Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 18:57, РБК Стиль и BOSS Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% 18:56, Общество «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ 18:49, Спорт В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора 18:45, Общество
А.Алханов: "По Денисову будет вынесено жесткое решение"
0
А.Алханов: "По Денисову будет вынесено жесткое решение"
Эпизод, имевший место по окончании перенесенного матча 16-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги между столичным "Спартаком" и питерским "Зенитом", когда игроки и тренеры обеих команд затеяли нешуточную потасовку, вызвал немалый резонанс. И вот свое мнение относительно этой драки высказал председатель Комитета по этике РФС Алу Алханов.

Эпизод, имевший место по окончании перенесенного матча 16-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги между столичным "Спартаком" и питерским "Зенитом", когда игроки и тренеры обеих команд затеяли нешуточную потасовку, вызвал немалый резонанс. И вот свое мнение относительно этой драки высказал председатель Комитета по этике РФС Алу Алханов.

"Подобное поведение полузащитника "Зенита" Игоря Денисова, который спровоцировал массовую потасовку после матча, абсолютно недопустимо в футболе и в спорте в целом. Данный поступок несет в себе безответственность по отношению не только к представителю команды соперника, но и ко всем участникам футбольного процесса. Отмечу, что один из членов тренерского штаба "Спартака" также ударил своего коллегу из "Зенита" Игоря Симутенкова. Не исключено, что случившееся может иметь и уголовные последствия", - заявил Алханов.

"Вскоре будет проведена объективная проверка, итоги которой станут известны в ближайшее время. Но уже сейчас можно однозначно сказать, что РФС не оставит без внимания этот инцидент. Относительно поведения Игоря Денисова, являющегося к тому же членом национальной сборной России, будет вынесено жесткое решение", - приводит слова председателя Комитета по этике официальный сайт РФС.

Напомним, что уже после финального свистка полузащитник гостей Игорь Денисов со всей силы выбил за пределы поля мяч, который угодил в камеру. Сразу после этого между игроком и наставником "Спартака" Валерием Карпиным, указавшему Денисову на его не совсем корректные действия, завязалась словесная перепалка. После этого нападающий "Зенита" Данко Лазович излишне грубо оттеснил от своего партнера наставника москвичей, что не понравилось игрокам "Спартака". Через считанные секунды после начала потасовки у кромки поля возникла крупномасштабная драка.

Главным потерпевшим в ходе инцидента стал тренер гостей Игорь Симутенков. По словам начальника службы безопасности "Зенита" Юрия Федотова, "в какой-то момент к Симутенкову подбежал мужчина в официальной экипировке "Спартака" и исподтишка нанес удар тренеру нашей команды".

Позднее, руководители "Спартака" и "Зенита" принесли своим болельщикам извинения за инцидент, случившийся в "Лужниках".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть