Лента новостей
Все новости Спорт
WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество
"Зенит" разгромил "Аланию". ВИДЕО
31 окт 2010, 16:07
0
"Зенит" разгромил "Аланию". ВИДЕО
Интрига в российском чемпионате, что, казалось, умерла пару туров назад, возродилась вновь. И виной этому - один из участников сегодняшнего матча, питерский "Зенит". Достаточно питерцам было сыграть два матча не очень удачно - и конкуренты подтянулись и стали угрожать лидерству питомцев Спаллетти.

Сергей Григорьев 

Интрига в российском чемпионате, что, казалось, умерла пару туров назад, возродилась вновь. И виной этому - один из участников сегодняшнего матча, питерский "Зенит". Достаточно питерцам было сыграть два матча не очень удачно - и конкуренты подтянулись и стали угрожать лидерству питомцев Спаллетти.

Поэтому, в матче против "Алании" задача была проста - во что бы то ни стало победить, упрочить очковый отрыв, доказать всем, и своим болельщикам в том числе, что предыдущие два матча - случайность, незапланированные потери.

Хозяева испытывали, как ни странно, некий кадровый голод - травма Широкова и дисквалификация Денисова не позволяли сильно варьировать среднюю линию, отсутствие Губочан не оставляло возможности выбирать левого защитника.

Потери гостей - травмы Хомича, Флореску и Даду - не столь серьезны, но тоже не удлинняли скамейку гостей.

Первый натиск - за гостями. Бикмаев успел два раза подать с левого фланга, но Низамутдинов один раз пролетел мимо мяча, во второй раз шансов ему не оставил Жевнов.

Владикавказцы явно решили сыграть в атакующий футбол с прессингом, и первые пять минут выход из-под прессинга для "Зенита" представлялся серьезной задачей. А там, где "Зенит" не накрывали игроки центра поля, в дело вступала защита, преграждая возможные пути для развития атаки.

Но "Зенит" начал просачиваться. Вот Быстров бьет с острого угла, вот к воротам брата (под песню фанатов "Миша, брату помоги!") прорывается Александр Кержаков, вот защитники снимают мяч с ноги у Данни. "Зенит" включил свой прессинг, чуть увеличил скорость, и моменты стали создаваться чаще.

Один из них стал роковым. Розыгрыш штрафного, на удар выведен Лазович, несильный, но убийственно точный удар - и Кержаков-младший даже не шелохнулся. 1:0.

Гости, не успевая, стали грубить, две желтые карточки подряд - лишнее тому свидетельство. Немного отодвинув игру от своих ворот, "Алания", все же, не могла полностью перейти на половину поля хозяев, и моменты продолжали возникать у ворот Кержакова-младшего. Быстров разыграл угловой, и Анюков бил с близкого расстрояния - вратарь на месте, а удар Кержакова защитнии накрывают.

Возможности гостей - стандарты. И на 41 минуте такая возможность представилась. Но штрафной был разыгран на редкость бездарно. Результат - классическая "ответка" "Зенита", с роскошным пасом Данни Быстрову, прострелом и голом Кержакова. Следующий штрафной гостей был опаснее, но Жевнов сумел перевести мяч на угловой. А после углового "Зенит" снова вышел на оперативный простор, но Лазович ударил мимо ворот.

Все вышеописанное происходило на фоне насмешливых, но доброжелательных речевок зенитовских фанатов в адрес братьев Кержаковых. На этой мажорной ноте и завершился первый тайм.

Второй тайм начался с опасной атаки осетинских футболистов, но в момент удара Низамутдинова от мяча оттеснили.

Но "Зениту" надо минимальный простор. И, получив его, Данни отдал пас Кержакову, и тот, закрыв путь защитнику, еще раз огорчил брата. 3:0. Через три минуты комбинация повторилась чуть ли не под кальку, но Михаил уберег ворота от Александра.

Еще через пять минут Быстров вместо паса запустил издевательский "парашют" - к счастью для кавказцев, выше ворот.

#ntright#Кажется, Спаллетти этот счет устраивает - на поле выходит Ионов, верный знак того, что "Зенит" дает сопернику фору. "Перспективный" игрок успевает поучаствовать в двух эпизодах, запоров выгодные атаки.

У "Алании" выходят Кириллов и Гогичаев, второй серьезно стал напрягать левый фланг защиты хозяев, тем более, что именно там расположился Ионов.

Игра продолжалась на взаимных курсах, но в действиях гостей стала чувствоваться обреченность - даже, казалось, потенцилаьно опасные атаки разваливались.

А "Зенит" упускал моменты - то Ионов в очередной раз даст не туда, то Данни промахивается из-за пределов вратарской, то Кержаков начинает пижонить и отдает пас пяткой.

Футболисты же "Алании" даже в тех случаях, когда получала шансы хотя бы минимально угрожать воротам хозяев, хотя бы со стандартов, моменты не использовали.

Последний из них был у гостей, когда Кириллов бил в упор. Жевнов сумел отбить мяч. Свисток. Разгромив "Аланию", "Зенит" продолжает лидировать.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Алания" (Владикавказ) - 3:0 (1:0)
Голы: Лазович, 16, Кержаков, 41, 52
Предупреждения: Коллинс, 26, Ротенберг, 26, Дакоста, 43, Габулов, 74
31 октября. 14:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит":
 Жевнов, Анюков, Ломбертс, Алвеш, Лукович, Семак, Зырянов, Данни, Быстров (Файзулин, 76), Лазович (Ионов, 62), Александр Кержаков (Розина, 87)
"Алания": Михаил Кержаков, Ротенберг, Иванов, Булгару (Гнану, 58), Дакоста, Стоянов (Гогичаев, 58), Машуков (Кириллов, 58), Бикмаев, Габулов, Низамутдинов, Коллинс
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть