Лента новостей
Все новости Спорт
В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша 03:12, Общество Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян 03:02, Общество В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса 02:39, Общество «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров 02:10, Бизнес Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса 01:54, Общество Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря 01:39, Политика Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу 01:28, Политика За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек 01:09, Общество Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж 00:53, Фотогалерея  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса 00:31, Общество В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом 00:23, Общество В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб 00:04, Общество В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса 28 мар, 23:52, Общество В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 28 мар, 23:34, Общество Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана 28 мар, 23:27, Общество В Москве ранили ребенка из пневматического оружия 28 мар, 23:05, Общество Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек 28 мар, 22:50, Общество «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн 28 мар, 22:37, Спорт У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус 28 мар, 22:31, Общество Бизнесмен Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус 28 мар, 22:26, Общество В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу 28 мар, 22:10, Общество Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте 28 мар, 22:06, Спорт Трамп допустил введение карантина в Нью-Йорке из-за коронавируса 28 мар, 21:48, Политика Лукашенко назвал хоккей лучшим лекарством от вируса 28 мар, 21:25, Спорт «Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов 28 мар, 20:53, Бизнес «Лига Ставок» открыла линию на турнир Bundesliga Home Challenge 28 мар, 20:49, Футбол В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина 28 мар, 20:48, Общество Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией 28 мар, 20:44, Спорт
"Зенит" разгромил "Аланию". ВИДЕО
0
"Зенит" разгромил "Аланию". ВИДЕО
Интрига в российском чемпионате, что, казалось, умерла пару туров назад, возродилась вновь. И виной этому - один из участников сегодняшнего матча, питерский "Зенит". Достаточно питерцам было сыграть два матча не очень удачно - и конкуренты подтянулись и стали угрожать лидерству питомцев Спаллетти.

Сергей Григорьев 

Интрига в российском чемпионате, что, казалось, умерла пару туров назад, возродилась вновь. И виной этому - один из участников сегодняшнего матча, питерский "Зенит". Достаточно питерцам было сыграть два матча не очень удачно - и конкуренты подтянулись и стали угрожать лидерству питомцев Спаллетти.

Поэтому, в матче против "Алании" задача была проста - во что бы то ни стало победить, упрочить очковый отрыв, доказать всем, и своим болельщикам в том числе, что предыдущие два матча - случайность, незапланированные потери.

Хозяева испытывали, как ни странно, некий кадровый голод - травма Широкова и дисквалификация Денисова не позволяли сильно варьировать среднюю линию, отсутствие Губочан не оставляло возможности выбирать левого защитника.

Потери гостей - травмы Хомича, Флореску и Даду - не столь серьезны, но тоже не удлинняли скамейку гостей.

Первый натиск - за гостями. Бикмаев успел два раза подать с левого фланга, но Низамутдинов один раз пролетел мимо мяча, во второй раз шансов ему не оставил Жевнов.

Владикавказцы явно решили сыграть в атакующий футбол с прессингом, и первые пять минут выход из-под прессинга для "Зенита" представлялся серьезной задачей. А там, где "Зенит" не накрывали игроки центра поля, в дело вступала защита, преграждая возможные пути для развития атаки.

Но "Зенит" начал просачиваться. Вот Быстров бьет с острого угла, вот к воротам брата (под песню фанатов "Миша, брату помоги!") прорывается Александр Кержаков, вот защитники снимают мяч с ноги у Данни. "Зенит" включил свой прессинг, чуть увеличил скорость, и моменты стали создаваться чаще.

Один из них стал роковым. Розыгрыш штрафного, на удар выведен Лазович, несильный, но убийственно точный удар - и Кержаков-младший даже не шелохнулся. 1:0.

Гости, не успевая, стали грубить, две желтые карточки подряд - лишнее тому свидетельство. Немного отодвинув игру от своих ворот, "Алания", все же, не могла полностью перейти на половину поля хозяев, и моменты продолжали возникать у ворот Кержакова-младшего. Быстров разыграл угловой, и Анюков бил с близкого расстрояния - вратарь на месте, а удар Кержакова защитнии накрывают.

Возможности гостей - стандарты. И на 41 минуте такая возможность представилась. Но штрафной был разыгран на редкость бездарно. Результат - классическая "ответка" "Зенита", с роскошным пасом Данни Быстрову, прострелом и голом Кержакова. Следующий штрафной гостей был опаснее, но Жевнов сумел перевести мяч на угловой. А после углового "Зенит" снова вышел на оперативный простор, но Лазович ударил мимо ворот.

Все вышеописанное происходило на фоне насмешливых, но доброжелательных речевок зенитовских фанатов в адрес братьев Кержаковых. На этой мажорной ноте и завершился первый тайм.

Второй тайм начался с опасной атаки осетинских футболистов, но в момент удара Низамутдинова от мяча оттеснили.

Но "Зениту" надо минимальный простор. И, получив его, Данни отдал пас Кержакову, и тот, закрыв путь защитнику, еще раз огорчил брата. 3:0. Через три минуты комбинация повторилась чуть ли не под кальку, но Михаил уберег ворота от Александра.

Еще через пять минут Быстров вместо паса запустил издевательский "парашют" - к счастью для кавказцев, выше ворот.

#ntright#Кажется, Спаллетти этот счет устраивает - на поле выходит Ионов, верный знак того, что "Зенит" дает сопернику фору. "Перспективный" игрок успевает поучаствовать в двух эпизодах, запоров выгодные атаки.

У "Алании" выходят Кириллов и Гогичаев, второй серьезно стал напрягать левый фланг защиты хозяев, тем более, что именно там расположился Ионов.

Игра продолжалась на взаимных курсах, но в действиях гостей стала чувствоваться обреченность - даже, казалось, потенцилаьно опасные атаки разваливались.

А "Зенит" упускал моменты - то Ионов в очередной раз даст не туда, то Данни промахивается из-за пределов вратарской, то Кержаков начинает пижонить и отдает пас пяткой.

Футболисты же "Алании" даже в тех случаях, когда получала шансы хотя бы минимально угрожать воротам хозяев, хотя бы со стандартов, моменты не использовали.

Последний из них был у гостей, когда Кириллов бил в упор. Жевнов сумел отбить мяч. Свисток. Разгромив "Аланию", "Зенит" продолжает лидировать.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Алания" (Владикавказ) - 3:0 (1:0)
Голы: Лазович, 16, Кержаков, 41, 52
Предупреждения: Коллинс, 26, Ротенберг, 26, Дакоста, 43, Габулов, 74
31 октября. 14:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит":
 Жевнов, Анюков, Ломбертс, Алвеш, Лукович, Семак, Зырянов, Данни, Быстров (Файзулин, 76), Лазович (Ионов, 62), Александр Кержаков (Розина, 87)
"Алания": Михаил Кержаков, Ротенберг, Иванов, Булгару (Гнану, 58), Дакоста, Стоянов (Гогичаев, 58), Машуков (Кириллов, 58), Бикмаев, Габулов, Низамутдинов, Коллинс
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть