Лента новостей
Все новости Спорт
Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй 03:08, Общество Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России 03:08, Технологии и медиа На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар 02:22, Общество Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии 02:07, Политика Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией 01:45, Политика Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде 01:43, Спорт «Лацио» обыграл «Интер» и вышел на второе место в чемпионате Италии 01:19, Футбол В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами 01:03, Общество Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье 00:13, Общество ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов 00:01, Финансы Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым 16 фев, 23:02, Спорт СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье 16 фев, 22:40, Общество Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории 16 фев, 22:17, Политика СМИ сообщили о шести погибших при взрыве автомобиля на севере Сирии 16 фев, 22:17, Общество В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников 16 фев, 22:09, Общество Смолов вошел в стартовый состав «Сельты» на матч с «Реалом» 16 фев, 21:58, Спорт Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Пензе 16 фев, 21:58, Общество Мужчина открыл стрельбу в доме в подмосковном поселке 16 фев, 21:19, Общество Матч всех звезд Единой лиги ВТБ побил рекорд результативности 16 фев, 21:17, Спорт СМИ узнали об освобождении Алеппо от боевиков 16 фев, 21:16, Политика Во Франции погибли четыре человека при крушении туристического самолета 16 фев, 21:13, Общество
"Томь" одолела пермяков. ВИДЕО
0
"Томь" одолела пермяков. ВИДЕО
Сибиряки выиграли, набрали 30 очков, и, если ещё не математически, то на деле гарантировали себе место в Премьер-лиге на будущий сезон.

"Амкар", собравший в августе и сентябре максимальное количество очков в родных стенах, в октябре разучился выигрывать и дома, а на выезде в течение всего сезона пермяки набрали считанное число очков. В трех октябрьских матчах уральцы не набрали ни балла, что на фоне грандиозного прорыва "Крыльев" обусловило их падение в зону вылета. Самарцы в четырёх последних встречах набрали десять очков и оторвались от "красно-черных" уже на четыре пункта, так что ближайшими соперниками команды Рахимова стали теперь "Анжи" и "Алания". Однако и те, хоть и как курочка по зернышку, но собирают какие-то очки, в то время как уральцы их теряют и теряют. Настроению пермяков, конечно, не позавидуешь, однако им ничего не остаётся, как пытаться исправить положение. Тем же самарцам на финише сезона играть сплошь с лидерами чемпионата, тогда как "Амкару" после "Томи" встречаться с "Тереком", "Сатурном" и нальчикским "Спартаком". Спасение утопающих в случае с пермяками - дело рук самих утопающих.

Почему бы уральцам не переломить ситуацию к лучшему уже в Томске, ведь подопечные Валерия Непомнящего по результату осенью выступают даже хуже "Амкара". Последний раз сибиряки побеждали 29-го августа, с тех пор они добились двух ничьих при четырёх поражениях. "Томи" стоит посочувствовать; команда, демонстрируя из матча в матч неплохой футбол, раз за разом теряет очки из-за глупейших ошибок, эпизодов минутной расслабленности, а то и по причине банального невезения. Так было в последней домашней игре с "Сатурном", так случилось в последней календарной игре чемпионата со "Спартаком-Нальчик". В силу всех этих причин и нечастных побед "Томь" также приближается к зоне вылета, хотя борьба за выживание ей, вероятно, уже не грозит. Претендентов на понижение в классе и так предостаточно, а "Томь", демонстрируя довольно качественный футбол на протяжении всего сезона, вообще должна решать какие-то другие задачи. Однако сейчас для неё на повестке дня лишь достойный финиш в чемпионате - и больше ничего.

Обе команды начали встречу осторожно, словно именно в этом поединке и решалась их турнирная судьба, словно этот матч был последним шансом спасти целый сезон. Темп в дебюте встречи был неплох, но соперники действовали очень осторожно и осмотрительно, боясь допустить ошибку у своих ворот. Первые минуты прошли совсем без опасных моментов. Вряд ли к таковым можно отнести дальний удар Мичкова на 6-ой минуте, с которым без проблем справился Усминский, выпад пермяков по правому флангу на 12-ой с быстрым, но неточным переводом игрового снаряда в центр, выстрел Волкова со стандарта на 22-ой, после которого мяч полетел правее необходимого. Полтайма пролетели в позиционной борьбе команд друг с другом. Сибиряки на правах хозяев были заметнее и чуть агрессивнее, однако и их стараний не хватало для того, чтобы родить первый острый эпизод. Уральцы же совсем не добирались до штрафной Парейко. И это при том, что именно гостям три очка в этой встрече были куда важнее, чем хозяевам.

Игра ожила ближе к исходу первой трети матча. Сибиряки, доселе игравшие исключительно длинно, стали больше комбинировать низом, отчего их атаки стали более опасными. На 27-ой минуте Дзюба не смог обработать игровой снаряд в штрафной, хотя атака хозяев могла получиться перспективной. В ответной атаке гости организовали неплохой выпад два в два, вот только Волков отдал неудачный пас на Ристича. На 29-ой минуте после розыгрыша углового удара последовал неудачный вынос мяча на линию штрафной, откуда Кирилл Ковальчук пробил в сторону дальнего угла - чуть неточно. Через пять минут Харитонов, который в этой встрече вынужденно играл защитника, дважды бил по воротам с семи метров, но Усминский, Белоруков и спортивное счастье отвели от гостей пропущенный мяч в этой ситуации. После подачи корнера мог забить ещё и Стариков, но его удар через себя остановил на линии ворот Топчу.

Выдав ударную пятиминутку, но не забив, хозяева сбросили обороты, вновь вспомнив об опаске и о том, что можно заиграться и пропустить. Оставшееся время первой половины встречи прошло без опасных моментов, однако в этот отрезок уложилось Волкова, которому пермяки после матча наверняка уделят особое внимание, не забыв выпустить немало критических стрел в адрес арбитра Колобаева. Болельщики пермяков на неделе уже выступали с открытым письмом, возмущаясь судейством команды в последних матчах, - и вот оно, новое удаление. Впрочем, Волков, известный своим буйным нравом, сам виноват в том, что отправился с поля ещё по ходу первого тайма. Сначала он грубо сыграл в середине поля, а затем, уже получив "горчичник", зачем-то прыгнул в ноги Кудряшову у чужих ворот. Ссылка на то обстоятельство, что арбитр пару минут тянул с решением, неоправданна. Колобаев оценил тяжесть травмы футболиста, посоветовался с лайнсменом и только затем вынес решение. Что ж - имел полное право.

После перерыва пермяки попытались ошеломить соперника активной игрой, но получили гол в свои ворота, который добил находившуюся в нокауте команду. Климов получил проникающую передачу на линию штрафной, сделал два шага к воротам, но пробить не успел - соперники не дали. Однако не было бы счастья, да несчастье помогло - игровой снаряд отскочил в правую зону штрафной к Харитонову, который несильным ударом отправил его в угол ворот.

После пропущенного мяча пермяки попытались перевести игру к чужим воротам, однако вдесятером и так сделать это непросто, а когда нет никакой уверенности в собственных силах, то на порядок сложнее. В обороне уральцев появилось огромное количество свободных зон, которыми не раз могли воспользоваться томичи. Стариков и Климов разгоняли атаки три в два, четыре в три, но грешили неточностями и губили потенциально очень острые моменты. На 65-ой минуте Харитонов ударом со стандарта пытался оформить дубль, но послал "круглого" выше перекладины. На 70-ой минуте Дзюба убежал один на один с Усминским, но так и не придумал, что же делать с мячом, в результате ткнул снаряд в грудь вратарю. Тут же Стариков пытался добить мяч в цель, но промахнулся ударом с четырех метров. Через минуту очень опасным получился угловой в исполнении "Томи": Климов от ближней штанги перевел снаряд на дальнюю, где сразу два партнёра могли забить второй мяч, но немного не успели к мячу.

На 71-ой минуте Валерий Непомнящий наказал Дзюбу на расточительность, посадив его на лавку и выпустив вместо него Мацуи, чем вызвал бурю недовольства со стороны форварда. Успехи Артёма оценил, кстати, уже и Карпин, который похвалил нападающего и заявил, что дверь в "Спартаке" для него всегда открыта. "Амкар" тем временем предпринимал какие-то вялые попытки отыграться, кое ожидаемо не увенчались успехом. Сибиряки выиграли, набрали 30 очков, и, если ещё не математически, то на деле гарантировали себе место в Премьер-лиге на будущий сезон. Пермяки же четвертый матч подряд проиграли и на шажок приблизились к первому дивизиону. Следующую попытку двинуться в обратном направлении, к спасению в элите "Амкару" предстоит сделать в домашнем матче с "Тереком", передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Томь" (Томск) - "Амкар" (Пермь) - 1:0 (0:0)
Гол: Харитонов, 53
Предупреждения: Кудряшов, 35, Йокич, 78 – Волков, 32, Топчу, 78
Удаление: Волков, 39 - вторая ж.к.
31 октября. 11:30. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь":
 Парейко, Кудряшов, Йокич, Харитонов, Петкович, Климов (Джиоев, 87), Ким Нам Иль, Мичков, Кирилл Ковальчук (Скобляков, 81), Стариков, Дзюба (Мацуи, 72)
"Амкар": Усминский, Сираков, Попов, Белоруков, Гришин, Пеев, Новакович, Коломейцев, Топчу, Волков, Ристич (Кушев, 86)
Судья: Александр Колобаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
58
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть