Лента новостей
Испанский футбольный клуб объявил о шести случаях заражения коронавирусом 17:05, Футбол Видео. Победа «Бруклина» над «Орландо» и другие моменты игрового дня НБА 16:26, Баскетбол Парижский марафон отменили впервые после войны в Персидском заливе 16:21, Другие Экспертная комиссия РФС признала ошибочным пенальти в ворота «Спартака» 16:07, Футбол РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе 15:24, Футбол «Барселона» объявила о заболевании одного из футболистов коронавирусом 14:31, Футбол Сплошной скандал. Итоги первого тура РПЛ 13:58, Футбол Минспорт выделил ВФЛА субсидию на погашение долга перед World Athletics 13:31, Другие Червиченко критически высказался о будущем судейства после слов Федуна 13:21, Футбол Федун анонсировал изменения в системе судейства в РПЛ 13:05, Футбол «Химки» арендовали 22-летнего футболиста «Спартака» 12:38, Футбол Федун отказался снимать «Спартак» с игр в чемпионате России 12:15, Футбол Российский боец обвинил UFC в непрофессионализме 12:09, Единоборства РФС отсудил у «Телеспорта» €530 тыс. 11:07, Футбол ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» 10:51, Футбол Будущий соперник Нурмагомедова назвал главную слабость россиянина 09:53, Единоборства «Рубин» выложил видео критики Слуцким судей под бит «Кровостока» 08:59, Футбол Кучеров помог «Тампе» победить в одной из самых длинных игр Кубка Стэнли 08:33, Хоккей Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила 02:03, Футбол Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы 11 авг, 23:56, Футбол «Локомотив» стартовал в чемпионате России с победы над «Рубином» 11 авг, 22:19, Футбол Александр Бородюк стал главным тренером австрийского клуба 11 авг, 21:49, Футбол РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова 11 авг, 21:38, Футбол «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ 11 авг, 20:45, Футбол В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей 11 авг, 20:32, Футбол Пострадавший от руки Широкова судья подал заявление в полицию 11 авг, 19:27, Футбол Из «Спартака» ушел глава селекционного отдела 11 авг, 19:06, Футбол Экс-футболист «Краснодара» и «Динамо» Жоаозиньо перешел в «Сочи» 11 авг, 18:38, Футбол
"Динамо" одержало волевую победу над сибиряками. ВИДЕО
0
"Динамо" одержало волевую победу над сибиряками. ВИДЕО
Динамовцы под конец сезона разыгрались. Команда в четырёх последних матчах сыграла на "ноль", выиграв два из них и ещё два завершив вничью, набрав восемь очков и поднявшись на седьмое место в турнирной таблицы. Однако до выполнения главной цели, поставленной перед "бело-голубыми" на этом этапе, ещё далеко.

Динамовцы под конец сезона разыгрались. Команда в четырёх последних матчах сыграла на "ноль", выиграв два из них и ещё два завершив вничью, набрав восемь очков и поднявшись на седьмое место в турнирной таблицы. Однако до выполнения главной цели, поставленной перед "бело-голубыми" на этом этапе, ещё далеко, а именно: от пятого места, дающего права на будущий год играть в Лиге Европы, отрыв составляет целых пять баллов. Немало, но это отыгрываемое отставание. Для того чтобы приблизиться к двум "Спартакам" и "Локомотиву", готовящимся разыграть на финише две путевки в Европу, динамовцам необходимо поднажать и набрать максимум очков в матчах с "Сибирью" и "Ростовом". Задача, учитывая последние результаты команды Божовича, вполне выполнимая. Да и футбол в поединке с ЦСКА команда показала вполне приличный. Вот только с настроем на отчетный матч у динамовцев могли возникнуть проблемы. Все-таки новосибирцы - это не армейцы, да и президент клуба в конце недели подлил масла в огонь, заявив, что сезон "однозначно провален"...

У "Сибири" же на финише турнира нет никаких проблем с мотивацией. Почувствовав, что вылета из Премьер-лиги не миновать, команда Криушенко как-то раскрепостилась и заиграла куда более фундаментально и уверенно, чем это было в первых двух третях сезона. В последних четырёх матчах новосибирцы выдали рекордную для себя беспроигрышную серию, сначала одолев "Ростов", а затем сыграв вничью с "Рубином", "Крыльями Советов" и "Спартаком". При этом в играх с ростовчанами и спартаковцами команда не пропустила, в поединке с казанцами дважды отыгрывалась. "Сибирь" жаждала продолжить свои подвиги, пусть они и не принесут команде какого-то турнирного проку. Желание громко хлопнуть дверью перед уходом с обещанием скорейшего возвращения - вот это сейчас про "Сибирь".

Подопечные Игоря Криушенко смогли на равных сыграть и с динамовцами. Естественно, что хозяева с первых минут забрали мяч под свой контроль и вынудили гостей обороняться, вот только опасных моментов у ворот новосибирцев совсем не было. Аутсайдеры турнира выстроили две линии обороны, прорваться сквозь которые у команды Божовича не получалось. Причиной тому были и невысокие скорости, на которых действовали "бело-голубые", и недооценка соперника, которая все же имела место быть. В игре с теми же армейцами динамовцы уже в дебюте встречи провели несколько очень неплохих атак на ворота соперника, однако здесь к 30-ой минуте не нанесли ни одного удара в створ ворот Вашека.

Динамовцы имели неплохие подходы к воротам, однако и до последнего паса, не говоря уже о решающем ударе, дело не доходило. Комбинировать же вдали от ворот "бело-голубые" могли сколько угодно. Острота во владениях Вашека возникала крайне редко, и случалась она лишь вследствие огрехов самих новосибирцев. На 2-ой минуте Воронин выполнил диагональ метров на пятьдесят, а Самедов на дальней штанге немного не успел к мячу. Через шесть минут Кураньи продавил двух игроков обороны, но третий выбил мяч у него из-под ног в момент, когда немецкий форвард уже заносил ногу для удара. Ещё через две минуты Кевин перехватил мяч на правом фланге, прострелил на Уилкшира, который почему-то пропустил снаряд на Семшова - тот не смог пробить, но защитник гостей едва не срезал его в свои ворота, но повторным касанием в падении через себя выбил мяч в поле. Этот эпизод стал самым опасным в первой половине тайма. Подав ещё полдюжины угловых и с десяток раз запустив снаряд в центр штрафной с фланга, но не добившись желаемого, динамовцы приуныли и сбавили обороты. У гостей же в атаке вообще ничего не было - Шунин на разминке касался мяча чаще, чем в первом тайме.

Хозяева владели территорией, но как-то вяло и неуверенно действовали перед чужой штрафной. Все-таки слишком много эмоций динамовцы выплеснули в среду, и на новосибирцев их, похоже, не осталось. На 27-ой минуте Ломич ворвался в свободную зону по левому флангу, подал на Самедова, который в касание пытался отдать мяч партнёрам под удар - не получилось, через девять минут Дуймович с тридцати метров выстрелил по центру ворот, Вашек отбил мяч перед собой, добить оказалось некому. Этот удар оказался первым в створ у динамовцев. В промежутке между этими моментами первую опасность воротам динамовцев создали и хозяева: Чижек от правой боковой линии со штрафного подал мяч на ближнюю штангу, в падении Гржелак подрезал снаряд в цель, но не попал в створ. Болельщики "Динамо" ближе к перерыву посвистывали все чаще и посмеивались над неудачными действиями своих подопечных. Последним опасным моментом в первом тайме стал удар Кураньи головой под перекладину, с которым справился Вашек, но ценой травмы. Под самый перерыв Игорь Криушенко вынужден был произвести уже вторую замену, причём если первая была вызвана тактическими соображениями, то вторая была явно незапланированной.

Вторая половина встречи поначалу мало отличалась от первой. Атаки "бело-голубых" гасли на дальних подступах к штрафной, выпады "Сибири" были остры, но, правда, редки. Впрочем, именно новосибирцы создали первый опасный момент после перерыва. На 56-ой минуте гости оригинально разыграли штрафной, два футболиста пропустили мяч между ног, а Выходил нанёс удар с тринадцати метров, но угодил в соперника.

Самедов продолжал бить мячом в голову соперника, Ломич навешивать за лицевую, а Воронин терять мяч в попытках пройти соперника на дриблинге. В день, когда часы необходимо переводить с летнего на зимнее время, динамовцам свои часы требовалось для начала просто подвести. Атакам хозяев не хватало скорости, куража и драйва, которые динамовцам придал пропущенный мяч.

На 61-ой минуте оборона "бело-голубых" сыграла удивительно бездарно, позволив Гржелаку вывалиться на ударную позицию перед воротами и послать мяч между ног Шунину, прервав "сухую" серию вратаря москвичей. Гол новосибирцев стал для динамовцев инъекцией адреналина, после которой хозяева тут же проснулись и заиграли в футбол. На 64-ой минуте Самедов с правого фланга точно подал на линию вратарской, а Кураньи в борьбе с Ойеволе пробил головой несильно, но мимо голкипера в дальний угол, а ещё через три минуты динамовцы забили похожий мяч, только подачу выполнил Уилкшир, а футбольный снаряд под перекладину вколотил Фернандес.

Сделав дело, москвичи вновь уснули, однако смогли довести дело до победы. Более того, ближе к концу поединка "бело-голубые" довели дело до разгрома. На 86-ой минуте Семшов протащил снаряд по центру, отпасовал на Самедова, который с угла штрафной сильно выстрелил в дальний угол, пробив вратаря. А уже в добавленное время сам Семшов воспользовался передачей Воронина и поставил точку в этой встрече.

Динамовцы набрали три очка и приблизились к "железнодорожникам" и нальчанам на расстояние двух баллов. Впрочем, и тем и другим ещё играть в этом туре, а потому пока что еврокубки для "бело-голубых" ближе не стали. Команда лишь выполнила свою часть работы, однако чтобы пробиться в Европу, ей надо ожидать осечек конкурентов. По-другому сезон динамовцам не спасти, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Динамо" (Москва) - "Сибирь" (Новосибирск) - 4:1 (0:0)
Голы: Кураньи, 64, Фернандес, 67, Самедов, 86, Семшов, 90 - Гржелак, 61
Предупреждение: Уилкшир, 71
30 октября. 17:00. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо":
 Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Самедов (Кокорин, 90), Дуймович, Ребко (Хохлов, 85), Семшов, Воронин, Кураньи (Якубко, 89)
"Сибирь": Вашек (Солосин, 45), Джозеф-Ренетт, Ойеволе, Выходил, Аравин, Астафьев, Нагибин (Антипенко, 37), Чижек, Галиулин (Дегтярёв, 77), Каньяс, Гржелак
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Динамо М
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 ЦСКА
1
3
6 Ростов
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть