Лента новостей
Все новости Спорт
Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине 14:33, Политика В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр 14:26, Общество На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира 14:11, Общество Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» 13:58, Политика Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем 13:44, Политика В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ 13:07, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 13:05, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников 12:57, Политика Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» 12:32, Политика Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере 12:29, Спорт «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» 12:27, Технологии и медиа В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях 12:03, Технологии и медиа ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны 11:37, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 11:35, РБК и Philips Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы 11:14, Общество Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек 11:01, Политика В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража 10:51, Общество Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом 10:33, Политика Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 10:08, РБК и Porsche «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» 10:07, Бизнес В Новосибирске загорелся склад с продуктами 09:17, Общество Четыре человека погибли при захвате заложников в США 08:54, Общество Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны 08:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:02, РБК и Philips
В.Вайсс: "Увезти из Москвы очко было бы неплохо"
06 сен 2010, 11:25
0
В.Вайсс: "Увезти из Москвы очко было бы неплохо"
Перед матчем отборочного турнира чемпионата со сборной России, который состоится 7 сентября на стадионе "Локомотив", главный тренер словацкой команды Владимир Вайсс рассказал о готовности выйти на поле своего ударного форварда, о возможном составе соперника, а также о приемлемом результате.

Перед матчем отборочного турнира чемпионата со сборной России, который состоится 7 сентября на стадионе "Локомотив", главный тренер словацкой команды Владимир Вайсс рассказал о готовности выйти на поле своего ударного форварда, о возможном составе соперника, а также о приемлемом результате.

- Такие инфарктные концовки, как в матче с Македонией, отнимают немало нервов, верно?

- С одной стороны, я действительно сильно устал. С другой, победная развязка добавила положительных эмоций как мне, так и всей команде. Перед матчем в Москве мы в хорошем психологическом состоянии.

- Хорошее оно и у выигравшей сборной России, но при этом вам на старте достался более серьезный соперник.

- Это действительно так. Сил мы отдали больше, однако не стоит забывать, что в отборочном цикле чемпионата Европы легких матчей не бывает. И та же Россия, проведя почти весь матч в Андорре на половине поля соперника, приложила для победы достаточно усилий.

- Два гола у россиян забил Погребняк, которому вы в нашей предыдущей беседе предрекали выход на первые роли в команде Дика Адвоката.

- Мои предположения основывались на том, что этот форвард - один из любимых футболистов голландского тренера еще со времен работы в "Зените". К тому же Погребняк действительно сильный футболист. Не стоит забывать и о Павлюченко, с которым россияне могут сыграть в иной манере. Но все-таки против нас с первых минут выйдет, уверен, нападающий "Штутгарта".

- Месяц назад вы признались, что при определении состава сборной России ошибетесь в одной, максимум двух фамилиях. Готовы подписаться под этими словами и сейчас?

- Можете заранее написать, что я не допустил ни одной ошибки (смеется).

- Почти перед каждым матчем у тренера есть повод для головной боли. Вы перед первым матчем с Македонией потеряли Шестака...

- А еще Виттека, Оравеца и Чеха. Двое последних, как и Шестак, в Москве нам не помогут, а вот Виттек должен быть к игре готов.

- Не было желания вызвать на освободившиеся места в составе Дюрицу и Якубко, выступающих в России?

- Дюрица, к сожалению, почти за клуб не играет. Что касается Якубко, то его появления в команде я не исключаю.

- Кстати, недавно число словаков в нашей премьер-лиге увеличилось благодаря перешедшему в "Сатурн" Копунеку. Он признался, что ваше мнение сыграло важную роль в его переходе. Это так?

- У меня остались связи в подмосковном клубе, так что не мог не посоветовать Камилу отправиться в Раменское. Этот футболист черно-синим поможет.

- Вас не беспокоит то, что в России чемпионат сейчас в самом разгаре, а большинство ваших подопечных только входят в сезон?

- Думаю, особых плюсов из-за этого у россиян не будет. Во-первых, мои игроки в хорошем тонусе. Во-вторых, и в вашей сборной хватает футболистов, выступающих в европейских чемпионатах.

- Тем временем в России все больше разговоров о переходе на схему "осень - весна". Видит ли в этом плюсы тренер, полтора года отработавший в нашем чемпионате?

- После зимы российские поля не самого лучшего качества. Если переход на новую схему позволит решить эту проблему благодаря улучшению инфраструктуры, то плюсы будут очевидны. Да и синхронизация с европейским календарем России на руку. Все-таки странно выглядит ситуация, когда завоевавшая путевку в еврокубки команда ждет старта в турнире более полугода.

- Еще в России фактически появился базовый клуб сборной - "Зенит". Что вы думаете об этой ситуации?

- В Словакии она невозможна по той простой причине, что почти все мои подопечные играют за границей. Из тех, кто приглашен в сборную, на этот раз, на родине выступает только Салата из "Слована". Понятно, что следить за кандидатами в команду мне достаточно сложно, тогда как Адвокат на матче "Зенит" - ЦСКА может увидеть в деле почти всех сборников, за исключением играющих в Европе легионеров. Добавьте сюда тот факт, что Аршавин с Погребняком выступали под руководством Адвоката в бытность его тренером "Зенита", и плюсы так называемого базового клуба будут налицо.

- Довольны тем, что сыграть в Москве предстоит не на лужниковской синтетике, а на "Локомотиве"?

- Откровенно говоря, не вижу проблем в искусственном поле. При этом "Локомотив", признаюсь, мой любимый московский стадион - он действительно европейского класса, на нем невероятная футбольная атмосфера. Во вторник надеюсь увидеть заполненные до отказа трибуны.

- Помните, как в свое время играл в Черкизове ваш "Сатурн"?

- Конечно. Сыграли с "Локомотивом" вничью.

- Если 7 сентября итог будет таким же, это вас устроит?

- Мы в каждой встрече стремимся к победе. Но увезти из Черкизова ничью было бы совсем неплохо.

"Спорт-Экспресс"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40