Лента новостей
Все новости Спорт
Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции 01:19, Политика Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры 01:03, РБК и Галс-Девелопмент МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам 00:42, Политика США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем 00:33, Политика В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года 00:07, Общество Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом 00:00, Политика ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне 15 июл, 23:52, Политика Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией 15 июл, 23:37, Политика Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона 15 июл, 23:10, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 15 июл, 22:50, РБК и Philips Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США 15 июл, 22:48, Политика СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона 15 июл, 22:47, Общество Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами 15 июл, 22:26, Политика «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете 15 июл, 22:25, Общество Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение 15 июл, 22:13, Экономика «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока 15 июл, 22:09, Спорт Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел 15 июл, 22:04, Общество СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе 15 июл, 22:02, Политика Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе 15 июл, 21:59, Общество Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний 15 июл, 21:51, Общество Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет 15 июл, 21:44, Спорт Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 15 июл, 21:41, РБК и Philips Зеленский решил сменить 12 послов Украины 15 июл, 21:35, Политика Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране 15 июл, 21:10, Политика Яшина сняли с выборов в Мосгордуму 15 июл, 21:08, Политика Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции 15 июл, 21:04, Политика В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» 15 июл, 20:59, Спорт В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель 15 июл, 20:48, Политика
В.Вайсс: "Увезти из Москвы очко было бы неплохо"
0
В.Вайсс: "Увезти из Москвы очко было бы неплохо"
Перед матчем отборочного турнира чемпионата со сборной России, который состоится 7 сентября на стадионе "Локомотив", главный тренер словацкой команды Владимир Вайсс рассказал о готовности выйти на поле своего ударного форварда, о возможном составе соперника, а также о приемлемом результате.

Перед матчем отборочного турнира чемпионата со сборной России, который состоится 7 сентября на стадионе "Локомотив", главный тренер словацкой команды Владимир Вайсс рассказал о готовности выйти на поле своего ударного форварда, о возможном составе соперника, а также о приемлемом результате.

- Такие инфарктные концовки, как в матче с Македонией, отнимают немало нервов, верно?

- С одной стороны, я действительно сильно устал. С другой, победная развязка добавила положительных эмоций как мне, так и всей команде. Перед матчем в Москве мы в хорошем психологическом состоянии.

- Хорошее оно и у выигравшей сборной России, но при этом вам на старте достался более серьезный соперник.

- Это действительно так. Сил мы отдали больше, однако не стоит забывать, что в отборочном цикле чемпионата Европы легких матчей не бывает. И та же Россия, проведя почти весь матч в Андорре на половине поля соперника, приложила для победы достаточно усилий.

- Два гола у россиян забил Погребняк, которому вы в нашей предыдущей беседе предрекали выход на первые роли в команде Дика Адвоката.

- Мои предположения основывались на том, что этот форвард - один из любимых футболистов голландского тренера еще со времен работы в "Зените". К тому же Погребняк действительно сильный футболист. Не стоит забывать и о Павлюченко, с которым россияне могут сыграть в иной манере. Но все-таки против нас с первых минут выйдет, уверен, нападающий "Штутгарта".

- Месяц назад вы признались, что при определении состава сборной России ошибетесь в одной, максимум двух фамилиях. Готовы подписаться под этими словами и сейчас?

- Можете заранее написать, что я не допустил ни одной ошибки (смеется).

- Почти перед каждым матчем у тренера есть повод для головной боли. Вы перед первым матчем с Македонией потеряли Шестака...

- А еще Виттека, Оравеца и Чеха. Двое последних, как и Шестак, в Москве нам не помогут, а вот Виттек должен быть к игре готов.

- Не было желания вызвать на освободившиеся места в составе Дюрицу и Якубко, выступающих в России?

- Дюрица, к сожалению, почти за клуб не играет. Что касается Якубко, то его появления в команде я не исключаю.

- Кстати, недавно число словаков в нашей премьер-лиге увеличилось благодаря перешедшему в "Сатурн" Копунеку. Он признался, что ваше мнение сыграло важную роль в его переходе. Это так?

- У меня остались связи в подмосковном клубе, так что не мог не посоветовать Камилу отправиться в Раменское. Этот футболист черно-синим поможет.

- Вас не беспокоит то, что в России чемпионат сейчас в самом разгаре, а большинство ваших подопечных только входят в сезон?

- Думаю, особых плюсов из-за этого у россиян не будет. Во-первых, мои игроки в хорошем тонусе. Во-вторых, и в вашей сборной хватает футболистов, выступающих в европейских чемпионатах.

- Тем временем в России все больше разговоров о переходе на схему "осень - весна". Видит ли в этом плюсы тренер, полтора года отработавший в нашем чемпионате?

- После зимы российские поля не самого лучшего качества. Если переход на новую схему позволит решить эту проблему благодаря улучшению инфраструктуры, то плюсы будут очевидны. Да и синхронизация с европейским календарем России на руку. Все-таки странно выглядит ситуация, когда завоевавшая путевку в еврокубки команда ждет старта в турнире более полугода.

- Еще в России фактически появился базовый клуб сборной - "Зенит". Что вы думаете об этой ситуации?

- В Словакии она невозможна по той простой причине, что почти все мои подопечные играют за границей. Из тех, кто приглашен в сборную, на этот раз, на родине выступает только Салата из "Слована". Понятно, что следить за кандидатами в команду мне достаточно сложно, тогда как Адвокат на матче "Зенит" - ЦСКА может увидеть в деле почти всех сборников, за исключением играющих в Европе легионеров. Добавьте сюда тот факт, что Аршавин с Погребняком выступали под руководством Адвоката в бытность его тренером "Зенита", и плюсы так называемого базового клуба будут налицо.

- Довольны тем, что сыграть в Москве предстоит не на лужниковской синтетике, а на "Локомотиве"?

- Откровенно говоря, не вижу проблем в искусственном поле. При этом "Локомотив", признаюсь, мой любимый московский стадион - он действительно европейского класса, на нем невероятная футбольная атмосфера. Во вторник надеюсь увидеть заполненные до отказа трибуны.

- Помните, как в свое время играл в Черкизове ваш "Сатурн"?

- Конечно. Сыграли с "Локомотивом" вничью.

- Если 7 сентября итог будет таким же, это вас устроит?

- Мы в каждой встрече стремимся к победе. Но увезти из Черкизова ничью было бы совсем неплохо.

"Спорт-Экспресс"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть