Лента новостей
Все новости Спорт
Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество
Д.Адвокат: "Россия заслужила победу"
08 сен 2010, 02:29
0
Д.Адвокат: "Россия заслужила победу"
На пресс-конференции после матча отборочного турнира Чемпионата Европы-2012 против Словакии (0:1) главный тренер сборной России Дик Адвокат выразил разочарование результатом встречи, подчеркнув, что российские футболисты заслуживали большего.

На пресс-конференции после матча отборочного турнира Чемпионата Европы-2012 против Словакии (0:1) главный тренер сборной России Дик Адвокат выразил разочарование результатом встречи, подчеркнув, что российские футболисты заслуживали большего.

- Очень разочарованы результатом. Все, что могу сказать по матчу, так это то, что только одна команда заслуживала победы. Увы, такие дни иногда случаются. Но я удовлетворен тем, как мы играли. Думаю, мы играем так, как можем и должны. У нас было достаточно возможностей забить, мы заслуживали хотя бы один гол. А у соперника не было ни одного шанса, потому что момент с голом мы им организовали сами, - отметил Адвокат.

- Я сказал игрокам, что сейчас нам есть о чем горевать, и мы действительно расстроены. Но впереди есть еще восемь матчей, мы способны в итоге решить задачу. Да, не все были в лучшей форме. Но не могу кого-то ругать за то, что он не работал по полной. Все старались, стремились показать свои лучшие качества. К сожалению, удача, которая бывает так нужна, сегодня была не на нашей стороне, - добавил также наставник.

- Есть ли смысл приглашать в сборную футболистов, которые не имеют регулярной игровой практики в своих клубах?
-
Есть. Иначе сегодня нам пришлось бы играть вшестером.

- Может, стоило попробовать в национальной команде других игроков?
- Назовите мне имена. Вот видите, вы сами не знаете! Наша молодежная команда "всухую" проигрывает Румынии, кого я могу пригласить. Думаю, у нас в сборной действительно сильнейшие на сегодняшний день футболисты страны.

- Вам не кажется, что футболистам сборной России не хватает сплоченности? Такой, как у словаков.
- Я уже сказал игрокам, что после этого матча на них в прессе выльются ушаты грязи. Если бы вы когда-либо играли в футбол на профессиональном уровне, то не задавали бы сейчас подобных вопросов.

- Как вы прокомментируете эпизод с неназначенным пенальти в ворота Словакии?
- Мне показалось, что Жиркова действительно хватали за майку, но я не стану критиковать судью. В таких эпизодах необходима удача, а сегодня она была на другой стороне.

- Акинфеев допустил сегодня ошибку. В перерыве как-то попытались его успокоить?
- Игорь и сам знает, что ошибся. Он по-прежнему остается нашим первым номером. Такие эпизоды делают игроков лишь сильнее. Любой футболист, будь то голкипер или полевой игрок, может сделать промах.

По материалам РФС

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты