Лента новостей
Все новости Спорт
В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика
Сборная России выиграла Всемирные Игры боевых искусств
08 сен 2010, 13:29
0
Сборная России выиграла Всемирные Игры боевых искусств
7 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная итогам участия российских спортсменов в Первых Всемирных Играх боевых искусств в Пекине Sportaccord Combat Games Beijing 2010.

7 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная итогам участия российских спортсменов в Первых Всемирных Играх боевых искусств в Пекине Sportaccord Combat Games Beijing 2010.

В мероприятии приняли участие Исполнительный директор РСБИ Павел Журавлев и победители/призеры Игр: победитель Первых Всемирных Игр боевых искусств, пятикратный Чемпион мира, трехкратный Чемпион России по кик-боксингу Денис Лукашов (Дедовск, Московская область); победитель Первых Всемирных Игр боевых искусств, победитель Первенства мира, призер Чемпионата Европы, Чемпион мира, неоднократный Чемпион России по джиу-джитсу Павел Коржавых (Санкт-Петербург); бронзовый призер Первых Всемирных Игр боевых искусств, победитель Первенства мира и Европы, призер Чемпионата мира по джиу-джитсу Ольга Пастушенко.

4 сентября 2010 года в столице Китая состоялось официальное закрытие Всемирных Игр. Всего в Играх приняли участие спортсмены из 104 стран мира. Успешное выступление россиян принесло нашей стране первое место в неофициальном общекомандном зачете.

Российский Союз боевых искусств (РСБИ) совместно с Министерством спорта, туризма и молодёжной политики России, Олимпийским комитетом России, а также национальными спортивными федерациями осуществлял координацию участия российской делегации в Первых Всемирных Играх боевых искусств.

Как отметил Исполнительный директор РСБИ Павел Журавлев: "Главное я считаю то,  что это были первые в своем роде официальные, комплексные соревнования, и самая радостная новость, радостный результат - это удача российских спортсменов на этих Первых Всемирных Играх боевых искусств.  Это очень большой труд, труд всех наших тренеров, всех наших спортсменов, которые готовились к этим Играм, прошли очень не простой рейтинговый отбор,  конкуренция была жесточайшая. Первое - это то, что мы прошли этот отбор, второе, что мы по неофициальному общекомандному медальному зачету получили первое итоговое место, это очень большая победа для России, для всех нас. Мы добились того результата, который себе ставили".

Наибольшее количество наград российские мастера завоевали в
кик-боксинге - 9 (5 золотых, 3 серебряных, 1 бронзовую), сумо - 7  (4 золотых, 2 серебряных, 1 бронзовую), джиу-джитсу - 6 (2  золотых, 2 серебряных, 2 бронзовых) и ушу - 6 (1 золотую, 2 серебряных и 3 бронзовых).

Павел Коржавых: "Сложно складывались первые два боя - серьезные соперники были, испанец, у которого первый рейтинговый номер, иранец с которым был первый бой - очень опытный спортсмен, был переломный момент, когда я начал уступать в счете, пришлось задуматься, сконцентрировался, собрал все силы и добился победы".

На счету российских спортсменов 18 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых медалей. По ходу Игр борьба за награды была очень напряжённой, и на первое место наша команда вышла только в последний день, благодаря успехам кик-боксёров и самбистов. Решающей для российской команды стала 15-я по счету золотая медаль, завоеванная пятикратным Чемпионом мира по кик-боксингу Денисом Лукашовым в последний день соревнований, 4 сентября.

Денис Лукашов: "Когда готовился к бою, еще не знал какой расклад по медалям, к нам подошли тренеры и сказали, что мы должны завоевать три золотые медали, мы ответили будет и оказалось, что завоевали пять золотых".

Ольга Пастушенко: "На данный момент это наивысшая моя награда, несмотря на то, что я уже выступала на мире, была призером, тоже бронза, но эту медаль я расцениваю, как более высокую, потому что даже выступая на мире, где также представлены все сильнейшие спортсмены - эти Игры для меня были более серьезным стартом".

В целом по ходу Игр лидировали хозяева турнира - представители Китая, которые в итоге оказались на второй строчке общего зачёта. У сборной Поднебесной всего 31 награда: 15 золотых, 3 серебряных и 13 бронзовых медалей.

В рамках культурной программы Игр был открыт во Friendship Hotel культурный центр Русский Дом, под эгидой РСБИ и при поддержке компании "Метрополь", который работал с 29 августа по 3 сентября 2010 года. Русский Дом - это традиционная для международных соревнований коммуникативная площадка, где проходило чествование победителей и призёров Игр. Гости центра имели возможность познакомиться с особенностями национальной культуры, пообщаться со спортсменами, принять участие в различных мероприятиях.

В работе Русского Дома принял участие Посол Игр (ambassador), многократный Чемпион мира по боевому самбо и по смешанным единоборствам Федор Емельяненко. Гостями Дома на различных мероприятиях были Чрезвычайный и полномочный посол России в КНР Сергей Разов, Сопредседатель РСБИ, Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев, Сопредседатель РСБИ, глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, руководители международных и российских спортивных федераций.

Также в рамках своего визита на Игры Сопредседатели РСБИ встретились с президентом Sportaccord Хейном Вербрюггеном. С ним, в частности, обсуждалась возможность провести очередные Всемирные Игры боевых искусств в России.

Всего в ходе Игр состоялись состязания в 13 видах Олимпийских и неолимпийских боевых искусств и единоборств: айкидо (показательные), бокс, дзюдо, джиу-джитсу,
каратэ, кендо, кик-боксинг, муай тай, самбо, сумо, тхэквондо, борьба, ушу.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть