Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Футбол, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Футбол, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Футбол, 22:46 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Единоборства, 22:28 В Чечне объяснили спорную победу сына Кадырова в боксерском поединке Единоборства, 22:21 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Другие, 22:13 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Фигурное катание, 21:27 Итальянские лыжники начнут тренироваться вместе со сборной России Другие, 21:07 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Футбол, 20:59 Болельщики атаковали футболистов «Шальке» после вылета из Бундеслиги Футбол, 19:53 Российский арбитр будет судить игры чемпионата Европы по футболу Футбол, 19:47 Игрок ЦСКА перешел в НБА Баскетбол, 18:57 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Футбол, 18:12 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Футбол, 17:56
Хоккей ,  
0 

Кубок Гагарина готов поменять обладателя

В среду матчем между двукратным обладателем кубка Гагарина - "Ак Барсом" и финалистом прошлого сезона - ОХК "Динамо" стартовал третий сезон Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ). Президент Лиги Александр Медведев открыл чемпионат и в то же время намекнул, что в третий раз подряд казанцам будет выиграть кубок крайне сложно.
Читайте нас в
Новости Новости

Александр Белоцерковский

В среду матчем между двукратным обладателем кубка Гагарина - "Ак Барсом" и финалистом прошлого сезона - ОХК "Динамо" стартовал третий сезон Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ). Президент Лиги Александр Медведев открыл чемпионат и в то же время намекнул, что в третий раз подряд казанцам будет выиграть кубок крайне сложно.

Полностью согласен с главным вдохновителем КХЛ. Казанцы два года подряд становились сильнейшей командой, причем если весной 2008-го финал был вполне логичным против "Локомотива", то год спустя само по себе появление в решающей стадии ХК МВД стоит многого. Но победа казанцев, которой они добились без своих лидеров Морозова и Зарипова, причем уступая в серии 2-3 надолго запомнится почитателям хоккея. И не только казанского.

Межсезонье-2010 выдалось довольно насыщенным. Исчезновение из элиты сильнейших первого провинциального чемпиона - "Лады", объединение в один клуб ХК МВД и "Динамо", несостоявшееся пришествие в КХЛ словацкого клуба "Попрад"... Мегатрансфер межсезонья - перебравшейся в столичный "Спартак" знаменитый чешский голкипер 45-летний (!) Доминик Гашек, выигравший в своей карьере все возможные титулы. Чешские СМИ этот переход назвали "сделкой столетия". Кроме Гашека клубы КХЛ пополнили еще несколько игроков, которые были на ведущих ролях в НХЛ - вратарь Набоков и нападающие Демитра и Афиногенов. Действительно, теперь российские болельщики КХЛ могут довольствоваться целой группой мегазвезд, таких как чехи Ягр и Гашек, словаки Демитра и Хосса, россияне Радулов, Морозов, Набоков, Яшин, Федоров, Зубов...

Единственное о чем могут сожалеть российские болельщики это о том, что один из лучших игроков современности Илья Ковальчук продлил свой контракт с "Нью-Джерси", хотя его переход в СКА был вполне реальным.

Чемпионом межсезонья-2010 стал омский "Авангард", выигравший в общей сложности 10 матчей из 11. Победили омичи в двух турнирах, где принимали участие - в Нижнем Новгороде и у себя дома в Омске. Предположу, что в сезоне главную скрипку будет играть чешская связка Ягр-Червенка. Молодой чех предпочел "Авангард" довольно перспективному варианту в НХЛ, сказав, что для него честь играть в одной команде и одном звене со своим звездным соотечественником.

Не стал раскрывать своих карт, наверное, главный фаворит предстоящего сезона - "Салават Юлаев". По-другому никак нельзя объяснить три сбора в Европе и участие в своем турнире, где, фактически у "Салавата" не было соперников. В итоге безоговорочная победа, причем в двух последних матчах уфимцы пропустили лишь однажды. На "Востоке" считаю уфимцев главными фаворитами и претендентами на участие в главной серии сезона. Вряд ли с таким составом наставник национальной сборной России Вячеслав Быков второй раз подряд допустит осечку.

Что касается "Запада", то тут первым наверняка финиширует звездный по составу СКА. Набоков, Яшин, Сушинский и Кo должны без особых проблем выиграть досрочно конференцию. Главное не наступить на теже грабли, что и год, и два назад, когда в первом же раунде плей-офф армейцы вылетали. Думается, что в этом сезоне подобного не будет. Кстати, через полтора месяца нас ждет начало сериала под названием "Салават Юлаев" - СКА. Почему-то мне кажется, что этот сериал никак не двухсерийный...

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы