Лента новостей
Все новости Спорт
Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности 01:57, Спорт Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 01:47, Политика Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО 01:42, Политика Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями 01:03, Политика Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома 00:51, Общество Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси 00:22, Общество Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод 00:00, Бизнес Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера 00:00, Бизнес Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения 17 июл, 23:56, Политика Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 17 июл, 23:38, Политика Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла 17 июл, 23:32, Общество Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» 17 июл, 23:20, Политика Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 17 июл, 23:19, Партнерский материал При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий 17 июл, 23:03, Общество ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией 17 июл, 23:02, Общество Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей 17 июл, 22:41, Политика В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ 17 июл, 22:35, Общество В петербургском суде умер переводчик 17 июл, 22:25, Общество СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» 17 июл, 22:14, Политика Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов 17 июл, 22:10, Политика Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет 17 июл, 21:52, Спорт Умер актер и режиссер Юрий Прохоров 17 июл, 21:49, Общество США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 17 июл, 21:43, Политика Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве 17 июл, 21:43, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 17 июл, 21:43, РБК и ASUS Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека 17 июл, 21:26, Общество Власти показали образец электронного российского паспорта 17 июл, 21:22, Политика Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе 17 июл, 21:12, Политика
Российские борцы завоевали еще три медали на ЧМ в Москве
0
Российские борцы завоевали еще три медали на ЧМ в Москве
В третий день чемпионата мира по борьбе, который проходит в эти дни в Москве, российские спортсмены завоевали три медали. Завершились соревнования у борцов греко-римского стиля. В категории до 74 кг. чемпионом во второй раз подряд стал турок Селкук Чеби. Россиянин Имиль Шарафетдинов довольствовался "бронзой".
В третий день чемпионата мира по борьбе, который проходит в эти дни в Москве, российские спортсмены завоевали три медали.

Завершились соревнования у борцов греко-римского стиля. В категории до 74 кг. чемпионом во второй раз подряд стал турок Селкук Чеби. Россиянин Имиль Шарафетдинов довольствовался "бронзой".

"Я очень хотел выиграть, но, к сожалению, у меня не получилось, - цитирует Шарафетдинова "Весь спорт". - Тем не менее, бронзовая медаль - тоже хороший результат для дебюта. В полуфинале проиграл турку, потому что не послушал тренера, хотел сделать по-своему. Азербайджанец, с которым я встречался в матче за третье место, оказался для меня удобным соперником. Хотя в конце схватки возник спорный момент, потому что я не до конца доделал прием. Хорошо, что судейское разбирательство закончилось в мою пользу".

У женщин в категории до 48 кг. на медаль высшего достоинства претендовала Лориса Ооржак, однако в финальной схватке она уступила титулованной японке Хитоми Сакамото.

"Я настраивалась выиграть, но не смогла, в финале сказалась усталость - мы два месяца были на сборах, - объяснила свое поражение Лориса Ооржак. - С этой японкой я раньше не встречалась, она боролась в весе до 51 кг. Первый период выиграла. Во втором должна была кидать ее, но не смогла. Вообще, схватку я провела не так, как обычно. Как правило, я сама атакую, а тут борьба не шла. В финале я боролась еле-еле, через силы. Аппетита на борьбу у меня не было..."

Наконец, в категории до 51 кг. бронзовую медаль завоевала Замира Рахманова. На высшую ступень пьедестала почета поднялась украинка Александра Когут.

"Третье место - неплохой результат, - оценила свое выступление бронзовый призер чемпионата мира в категории до 51 кг Замира Рахманова. - Я, видимо, недооценила украинку Когут, которой проиграла в четвертьфинале. Начала легко, вытащила жребий в свою пользу, расслабилась - и она меня поймала. На схватку за третье место настроиться было тяжело, потому что пришлось долго ждать своей очереди выходить на ковер. С этой девочкой из Казахстана я уже боролась - проиграла ей на турнире Ярыгина. Сегодня, выходит, получилось взять реванш".

Москва (Россия). Чемпионат мира по борьбе

Греко-римская борьба. Категория до 74 кг.

1. Селкук Чеби (Турция)
2. Арсен Джулфалакян (Армения)
3. Имиль Шарафетдинов (Россия)
3. Данияр Кобонов (Киргизия)

Женская борьба. Категория до 48 кг.

1. Хитоми Сакамото (Япония)
2. Лориса Ооржак (Россия)
3. Чжао Шаша (Китай)
4. Кэрол Хьюн (Канада)

Женская борьба. Категория до 51 кг.

1. Александра Когут (Украина)
2. Ю Хорючи (Япония)
3. Замира Рахманова (Россия)
3. София Маттссон (Швеция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть